Information ausblenden

Cubase LE 10 ohne Dongle?

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von holgi, 26.04.21.

  1. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    56.632
    56632
    Ich hab bei der Suche hier nix zum Thema gefunden, und Goggel hilft mir auch nicht wirklich weiter, bin vielleicht auch zu blöd zum suchen :-D

    egal, braucht man für LE 10 nen Dongle? mein Sohn hat sich LE gekauft und bekommt die DAW mitsamt ner Zeitschrift zugeschickt, ich meine die Version ist Dongle frei, stimmt das?
     
    holgi, 26.04.21
    #1
  2. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    32.737
    32737
    Ja, sollte noch Dongle-frei sein.
    Die LE Versionen laufen über den Software-eLicenser.
     
    Realist, 26.04.21
    #2
    holgi bedankt sich.
  3. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    62.040
    62040
    So sollte es ein.
     
    Kosaken-Kaffee, 26.04.21
    #3
    holgi bedankt sich.
  4. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    56.632
    56632
    ah, cool, es ist wirklich strange, man findet zu dieser Frage nix im Netz, jedenfalls nicht so richtig, ist das so beabsichtigt?
     
    holgi, 26.04.21
    #4
  5. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    48.456
    48456
    Cubase LE, AI und Elements = alles lauffähig OHNE Dongle.
    Die Leute hier lügen nicht... :D
     
    rkdk, 26.04.21
    #5
    holgi bedankt sich.
  6. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    48.456
    48456
    Ist volle Absicht von den Steinbergern!!

    Doch doch, gleich das erste Ergebnis wenn man im Google Cubase Versionen Vergleich eintippt...:

    https://new.steinberg.net/de/cubase/compare-editions/

    nach rechts auf LE10, dann ganz unten bei System Anforderungen
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.21
    rkdk, 26.04.21
    #6
    holgi bedankt sich.
  7. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    62.040
    62040
    Das ist mMn beabsichtigt, da die LE Versionen ja immer Zugabe entweder zu Steinberg Hardware sind oder mit Zeitschriften vertickt werden. Wenn sich herumspricht, dass diese Versionen den Dongle nicht brauchen, würden vielleicht mehr Leute sich mit der LE Version zufrieden geben und kein Upgrade machen.
     
    Kosaken-Kaffee, 26.04.21
    #7
    holgi bedankt sich.
  8. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    48.456
    48456
    Hä? Ist es nicht so, dass Steinberg Cubase LE nur auf DVD anbietet, aber ein K*ys-Heftchen dazupackt? :D


    Cubase AI gibts hingegen im Bundle mit nem Hardware Wandler oft.
    Cubase LE und AI sind dennoch auch in Stereo, falls das noch unklar ist hier.
     
    rkdk, 26.04.21
    #8
    Ethersis bedankt sich.
  9. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    32.737
    32737
    Die sind ja an einem neuen Lizenzsystem dran, vielleicht haben die schon alles gelöscht. :)
    Nein, in der Keys war bisher immer eine genaue Anleitung dabei, wenn ich mich nicht irre.
    Sollte also auf alle Fälle klappen.
     
    Realist, 26.04.21
    #9
  10. zille1976

    zille1976 Tonträger

    Registriert seit:
    18.11.09
    Punkte:
    5.952
    5952
    Was eine dümmliche Theorie :D
     
    zille1976, 26.04.21
    #10
  11. danielc

    danielc Bedroomproducer

    Registriert seit:
    04.02.20
    Punkte:
    85
    85
    danielc, 26.04.21
    #11
  12. zille1976

    zille1976 Tonträger

    Registriert seit:
    18.11.09
    Punkte:
    5.952
    5952
    Ja das ist so ein hypergeheimes Verschwörungs-Dingens unter Dongle Hassern :D
     
    zille1976, 26.04.21
    #12
  13. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    62.040
    62040
    .
     
    Kosaken-Kaffee, 26.04.21
    #13
  14. Laber Rhabarber

    Laber Rhabarber Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    07.04.18
    Punkte:
    7.886
    7886
    Bist Du Dir da sooooo sicher ? Dänen lügen nicht, heißt es in einem Lied, aber deutsche Tonschaffende ? :D

    Cubase LE läuft sicher ohne Dongle, habe zwei 9er Versionen auf zwei Laptops, und eine auf einem Recording-Rechner.
     
    Laber Rhabarber, 26.04.21
    #14
  15. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    48.456
    48456
    Deutsche Tonanschaffende, vielmehr. Stehen oft hinter dem Bahnhof und warten auf Kundschaft. Für einen geringen Stundenlohn tun die alles. Auch im Auto. Aber nur mit Popschutz, keine Akkordarbeit. Für einen geringen Aufpreis machen manche auch MS- und Phasen-Schweinereien. Hab ich mal wo gehört. :D



    Nein. :D
     
    rkdk, 26.04.21
    #15
    Verney, Glutamatjunkie und Laber Rhabarber bedanken sich.
  16. Laber Rhabarber

    Laber Rhabarber Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    07.04.18
    Punkte:
    7.886
    7886
    Klassiker ! Ja, den schau ich auch einmal im Jahr. Ich brauche mehr Detaaiiis !

    Kongo-Otto grüßt durch die Nacht, und prügelt Dich nun wieder back to topic !:bang:
     
    Laber Rhabarber, 26.04.21
    #16
    rkdk bedankt sich.
  17. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    62.040
    62040
    Also lieber der als Anal-Jürgen. :D
     
    Kosaken-Kaffee, 26.04.21
    #17
    Glutamatjunkie, rkdk und Laber Rhabarber bedanken sich.
  18. sounds4all

    sounds4all

    Registriert seit:
    25.08.03
    Punkte:
    1.620
    1620
     
    sounds4all, 02.05.21
    #18
  19. sounds4all

    sounds4all

    Registriert seit:
    25.08.03
    Punkte:
    1.620
    1620
    ... es handelt sich schon um einen Dongle, der ist allerdings durch das eLicenser System, an das System gebunden, ein Hardware Dongle wird nicht benötigt. Die systemgebundene Lizenz lässt sich problemlos auf einen USB Dongle übertragen, das ermöglicht.dann auch ein problemloses Arbeiten an unterschiedlichen Rechnersystemem.
     
    sounds4all, 02.05.21
    #19
  20. unifaun

    unifaun

    Registriert seit:
    22.10.07
    Punkte:
    3.439
    3439
    Diese kann dann allerdings nicht mehr zurück auf einen dongle-losen Soft-e-licenser übertragen werden.
     
    unifaun, 02.05.21
    #20
    Laber Rhabarber bedankt sich.