Information ausblenden

Frage zu Cubase LE 10

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von holgi, 01.05.21.

  1. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    56.632
    56632
    Mahlzeit und schönen Tag der Arbeit, Genossen und Genossinnen :-D

    wir, mein Sohn und ich, haben gestern Cubase LE 10 auf seinen Rechner verfrachtet, hatten den Downloadlink dazu via Zeitschrift-Goodi vom Musicstore erworben.

    hat geklappt

    leider jedoch ist der GrooveAgent nicht mit dabei, obwohl er es soll, so steht es im Begleitheft und PDF... wie kommen wir jetzt an den GrooveAgent? Muss es eine Neuinstallation sein oder kann man den nachträglich runterladen? letzteres haben wir gestern noch (in Hektik da mein Sohn arbeiten gehen musste) versucht, sind aber nicht wirklich fündig geworden, zudem weiss ich nicht, ob man sich den einfach saugen kann und Cubase ist so mir nichts dir nichts mit der Sache einverstanden...

    Hülfe!
     
    holgi, 01.05.21
    #1
  2. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    62.040
    62040
    Musst du den nicht extra über den Download Assistenten herunterladen?
     
    Kosaken-Kaffee, 01.05.21
    #2
    Glutamatjunkie und holgi bedanken sich.
  3. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    48.456
    48456
    Meine, der ist in dieser LE Kleinstversion nicht dabei. Ab AI ist der dabei. Halion SE ist aber in LE dabei. Da sind auch Drumkits enthalten.
     
    rkdk, 01.05.21
    #3
    holgi bedankt sich.
  4. musikertimo

    musikertimo

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    4.972
    4972
    Hi,
    also ich habe mal kurz bei meinen alten Downloads geschaut. Der Installer (ZIP-Datei) von Cubase LE (bei mir 10.5) ist rund 15 GB groß, da ist der Groove Agent und sonst alles dabei. Hast Du den richtigen Installer heruntergeladen? Ansonsten den Download-Manager von Steinberg herunterladen und über den nochmal Cubase LE 10 herunterladen.
     
    musikertimo, 01.05.21
    #4
    holgi bedankt sich.
  5. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    56.632
    56632
    nicht das ich wüsste, wird nachgeschaut :)
     
    holgi, 01.05.21
    #5
  6. musikertimo

    musikertimo

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    4.972
    4972
    Der Groove Agent ist bei AI und LE mit einer Basic-Grundausstattung dabei. Habe den selber schon bei meinem Patenkind mit der LE-Version benutzt.
     
    musikertimo, 01.05.21
    #6
    Glutamatjunkie, rkdk und holgi bedanken sich.
  7. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    56.632
    56632
    ah, kann sein, ich gestehe das ich gestern im Begleitheft nur einen mit an Bord befindlichen VSTI gelesen habe, das auch drums kann, das war meinem Sohn wichtig weil er Gitarren aufnimmt und dazu halt die Drums braucht, wie auch immer, das eine VSTI ist nicht dabei, es ist nämlich gar keines dabei :)
     
    holgi, 01.05.21
    #7
  8. musikertimo

    musikertimo

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    4.972
    4972
    Vielleicht habt ihr den bei der Installation versehentlich abgewählt, sofern möglich?
     
    musikertimo, 01.05.21
    #8
    holgi bedankt sich.
  9. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    56.632
    56632
    das haben wir auch so vor, ist dann die erstmalig geladenen Version obsolet und ich muss von neu beginnen?
     
    holgi, 01.05.21
    #9
  10. musikertimo

    musikertimo

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    4.972
    4972
    Der Groove Agent ist dabei. Siehe mein Post und hier!
    Vergleiche alle Cubase-Versionen | Steinberg
     
    musikertimo, 01.05.21
    #10
    rkdk und holgi bedanken sich.
  11. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    56.632
    56632
    mein Sohn musste zur Nachtschicht und hat den Download in gerüttelter Hektik durchgezogen, ich stand nur fassungslos daneben und konnte nicht mehr folgen :-D

    gut möglich das er da was weggeklickt hat
     
    holgi, 01.05.21
    #11
    ModulationMatrix bedankt sich.
  12. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    62.040
    62040
    Bei mir taucht er auf, also das sollte klappen:

    Bildschirmfoto 2021-05-01 um 10.21.08.png

    EDIT: Bei mir ist es die 11er; weiss nicht, wie das bei der 10er Version ist.
     
    Kosaken-Kaffee, 01.05.21
    #12
  13. musikertimo

    musikertimo

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    4.972
    4972
    Einfach mal drüber installieren. Wenn was fehlt wird das normal nachinstalliert.
     
    musikertimo, 01.05.21
    #13
    holgi bedankt sich.
  14. Stevie1963

    Stevie1963 Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    02.06.18
    Punkte:
    576
    576
    Stevie1963, 01.05.21
    #14
    holgi bedankt sich.
  15. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    56.632
    56632
    danke euch, habe ihm geschrieben da er noch pennt (Nachtschicht) dann hat er heute abend was zu tun :-D
     
    holgi, 01.05.21
    #15
  16. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    48.456
    48456
    Du hast recht !
    Das ist ja geil...
    Hab auf meinem Urlaubsunterwegsnotebook auch eine LE installiert, wohl eine ältere LE, wo der GA noch nicht dabei war.

    Man kann ja den Groove Agent auch als normalen Sampler nutzen, also Samples spielbar über chromatische Klaviatur.
    Dass der mit dabei ist für die paar Euros für LE... genial. Mussich mal neue LE holen. :)
     
    rkdk, 01.05.21
    #16
  17. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    32.423
    32423
    Bei Cubase LE 11 wird im Steinberg Download Assistent alles einzeln aufgezeigt siehe @Kosaken-Kaffee

    Bei Cubase LE 10 ist alles in einer Datei, und sieht so aus:

    upload_2021-5-1_11-8-40.png

    Im Cubase LE 10.0.40 Full Installer (15GB) ist der Groove Agent SE 5 drin, gerade gecheckt.
     
    whitealbum, 01.05.21
    #17
    asli und rkdk bedanken sich.
  18. boogie2266

    boogie2266

    Registriert seit:
    26.10.20
    Punkte:
    1.592
    1592
    Mal ne doofe Zwischenfrage...habe ich durch meine Cubase Pro Lizenz eigentlich auch die Berechtigung, ne kleine Dongle-freie Version z.B. auf dem Notebook zu nutzen?
     
    boogie2266, 01.05.21
    #18
  19. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    32.423
    32423
    Du kannst unter Pro alles installieren, also Elements und AI, und natürlich auch Cubase LE
    Die Pro Lizenz deckt alles ab ...
     
    whitealbum, 01.05.21
    #19
    boogie2266 bedankt sich.
  20. RudeRudi

    RudeRudi Vergeiger

    Registriert seit:
    26.11.19
    Punkte:
    3.796
    3796
    Beruhigend für mich zu sehen, dass andere auch Probleme mit dem Download- und Installationsgehampel von Cubase haben. (Btw. Ich habe Cubase seit '97)
    Sorry to say - aber das ist und bleibt einfach ein Murks inkl. Namensgebung der diversen abgespeckten Varianten.
    Da lob ich mir echt den Produkt-Manager von Toontrack - das nenne ich anwenderfreundlich.
     
    RudeRudi, 01.05.21
    #20
    whitealbum bedankt sich.