Information ausblenden

Cubase 11.0.10 Update ist draußen

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von tylerhb, 27.01.21.

  1. barnfield_

    barnfield_

    Registriert seit:
    12.12.12
    Punkte:
    3.322
    3322
    Mach dir doch einfach noch 'nen Kaffee und erspar uns so ein Gefasel ;)
     
    barnfield_, 28.01.21
    #21
  2. Graham

    Graham

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    8.280
    8280
    Mach' ich. :right:
     
    Graham, 28.01.21
    #22
    Dodo_I und barnfield_ bedanken sich.
  3. RefinedRough

    RefinedRough Holz Ohren

    Registriert seit:
    26.07.09
    Artikel:
    1
    Punkte:
    47.912
    47912
    Ach die haben sich wohl einfach wegen Covid-Homeoffice nicht mehr ganz im Griff. Das wird schon wieder...
     
    RefinedRough, 28.01.21
    #23
  4. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    15.842
    15842
    Glutamatjunkie, 28.01.21
    #24
    Kosaken-Kaffee bedankt sich.
  5. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    56.910
    56910
    Kosaken-Kaffee, 28.01.21
    #25
    vulcan, rkdk, barnfield_ und eine weitere Person bedanken sich.
  6. TheTick

    TheTick

    Registriert seit:
    20.02.10
    Punkte:
    6.080
    6080
    Der XLN Installer ist super geil - ein Klick und alles ist geupdatet. Sehr nice...
     
    TheTick, 28.01.21
    #26
    rkdk und Vast bedanken sich.
  7. Vast

    Vast Tonmensch

    Registriert seit:
    22.05.15
    Punkte:
    2.190
    2190
    Warum auch immer dies so ist, unter Steinberg.net > Support > Download steht genau was beim Update wann geändert wurde:

    https://www.steinberg.net/de/support/downloads/cubase_11/cubase_pro_11_windows.html

    ✷ aktualisiert am 27. January 2021 > Cubase Pro 11.0.10, Groove Agent SE 5.0.40, Retrologue 2.2.40
    (ohne Content Dateien, die wurden nirgends aktualisiert)

    Dort steht zudem auch die Informationen, das ⚠️
    • LoopMash benötigt wird um LoopMash Presets verwenden zu zu können.
    • Rock Pop Toolbox benötige Halion Sonic SE & Groove Agent SE
    • Sequel MIDI Loops benötigen Halion Sonic SE.

    @Steinberg: Warum nicht überall das Release Datum angegeben ist entzieht sich meiner ansonsten eher bescheidenen Erwartung.

    Wer auch immer jemals Applikationen programmiert und verwaltet hat, der weiss das Datum Angaben sehr essentielle Informationen sind; gewiss nicht nur für die Programmierer selbst, auch für die Kunden.

    PS:
    Daselbe ( ✷ aktualisiert am 27. January 2021 ) trifft auch auf die Nuendo Downloads zu, einziger Unterschied zu Cubase 11 ist die neue Nuendo Programmdatei:

    Nuendo 11.0.10 ✷

    Danach wie gesagt analog zu Cubase 11 den GA und Retrologue Updaten.
    Groove Agent SE 5.0.40 ✷
    Retrologue 2.2.40 ✷

    https://www.steinberg.net/de/support/downloads/nuendo_11/nuendo_11_windows.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.21
    Vast, 28.01.21
    #27
    barnfield_ bedankt sich.
  8. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    15.842
    15842
    Im Hub kann man immernoch nicht Projekte entfernen, kann das jemand bestetigen?
    Hub auf, auf ein Projekt rechte Maustaste und Auswahl Remove from List.
     
    Glutamatjunkie, 28.01.21
    #28
  9. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    56.910
    56910
    Ja, das haben sie leider noch nicht gefixt. Bei mir geht's auf'm Mac noch immer nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.21
    Kosaken-Kaffee, 28.01.21
    #29
    Glutamatjunkie bedankt sich.
  10. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    44.442
    44442
    Da müssen wir uns wohl oder übel mal austauschen, Rescue. Gleiches Problem hier.
     
    rkdk, 28.01.21
    #30
  11. Rescue

    Rescue

    Registriert seit:
    17.01.09
    Punkte:
    1.122
    1122
    ich habs auch mit der kompatibilitäts Einstellung versucht gleiches Ergebnis. Merkwürdig finde ich das sich die punkt 0 installieren lies. da hat Steinberg wohl den Update installer auf only Win 10 gestellt. Mich siörts nicht da ich mein Songwriting nur mit Cubase 6 auf Win 8.1 mache und erst danach dann das weiterführende Recording und mixing in C 10 bzw C11 mache. Hab Dual Boot Recording Rechner Win 8.1 und Win 10. da werde ich wohl meinen Workflow umstellen müssen, Schade.
     
    Rescue, 28.01.21
    #31
    rkdk bedankt sich.
  12. Vast

    Vast Tonmensch

    Registriert seit:
    22.05.15
    Punkte:
    2.190
    2190
    Nur so eine Idee: Updater auf Windows 10 ausführen und dann dort das neue Steinberg Cubase exe nach Windows 8.1 kopieren. Kommt drauf an was die genau in der exe geändert haben, könnte funktionieren wenn nicht neue zusätzliche Dateien installiert werden. Ansonsten klappt es vielleicht mit dem Kopieren das ganzen Steinberg Verzeichnis nach 8.1 (sofern gleiche Verzeichnisstruktur)
     
    Vast, 28.01.21
    #32
    Rescue bedankt sich.
  13. FraRa

    FraRa Tonmensch

    Registriert seit:
    06.10.09
    Punkte:
    1.976
    1976
     
    FraRa, 28.01.21
    #33
  14. FraRa

    FraRa Tonmensch

    Registriert seit:
    06.10.09
    Punkte:
    1.976
    1976
    barnfield: sorry, dass ich immer noch meckere. Ich hör jetzt auch auf. Obwohl Manches auch nach dem Update nicht geht. Zumindest scheint das Problem mit den lokrischen Tonleitern in älteren Projekten behoben zu sein. Nur bleiben die Projekte immer noch manchmal einfach stehen. Ich werd sie wohl vergessen müssen. Das Problem mit den gekauften Erweiterungen bleibt aber auch nach dem Update, und ich krieg auch keine Antwort vom Support. Wenn ich das hier (und auch bei Facebook) so lese, scheinen die aber etliche User verärgert haben.
    Unterm Strich halten sich Freude über Verbesserungen in Cubase 11 und Ärger über meine geliebten verlorenen Jazzschlagzeugsets eher die Waage in Richtung Ärger.
     
    FraRa, 28.01.21
    #34
  15. SteKrae

    SteKrae Gainstager

    Registriert seit:
    04.08.04
    Punkte:
    1.957
    1957
    Also ich habe ja auch für Vieles Verständnis, aber der Download Assistent in seiner jetzigen Form ist tatsächlich ein absolutes Ärgernis. Da kann man den berufsmäßigen Steinberg und Cubase Kritikern absolut nichts entgegensetzen.
     
    SteKrae, 28.01.21
    #35
    rkdk und Glutamatjunkie bedanken sich.
  16. mazze

    mazze Master of Desaster

    Registriert seit:
    06.04.03
    Punkte:
    7.965
    7965
    Also alles völlig unspektakulär:
    Download Assi gestartet:
    upload_2021-1-28_19-49-24.png

    Der hat mir dann gesagt, was notwendig ist und was empfohlen ist, auch was optional ist. Überall auf Herunterladen geklickt, Gesamtaufwand dafür 8 Sekunden. Die Downloads abgewartet, reicht nicht mal für nen gemütlichen Kaffee.

    Bei allem was mich interessiert hat auf Installieren geklickt. Fertig:
    upload_2021-1-28_19-51-47.png

    Ich weiß, dass es noch komfortablere Lösungen gibt, ein Klick und dann halt der Download, hier sind es halt rund 20 Klicks, ist machbar.
     
    mazze, 28.01.21
    #36
    Glutamatjunkie, NurEinPing, vulcan und eine weitere Person bedanken sich.
  17. tchibo

    tchibo

    Registriert seit:
    18.08.11
    Punkte:
    275
    275
    Es gibt keinen Grund all diese Komponenten bei jedem Update herunterzuladen. Das Tool macht eben keine Prüfung, welche Teile bereits installiert und deswegen unnötig sind. Genau das bemängeln hier ja viele.
     
    tchibo, 28.01.21
    #37
  18. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    44.442
    44442
    Ja, Lösungen gibt's sicher einige. Wobei ich das laufende System jetzt nicht deswegen umkrempele, Never Change A... Trotzdem haben es ja sogar Leute geschafft, C11 auf Win 7 zum Laufen zu kriegen, obwohl nicht unterstützt usw. Mal sehen was so geht. Arbeite eh noch nicht voll mit 11, mir zu früh. Bin also soweit vorerst sehr entspannt.
     
    rkdk, 28.01.21
    #38
  19. NorthernDecay

    NorthernDecay Bedroomproducer

    Registriert seit:
    02.12.14
    Punkte:
    7.355
    7355
    ... und auch hier: "Glückwunsch zu deiner schnellen DSL-Leitung und deiner fetten Festplatte!"
    Wie sieht den dein Installationsordner aus?... lass mich raten: Cubase 11.0.10 Application (required) (1), Cubase 11.0.10 Application (required) (2), Cubase 11.0.10 Application (required) (3), Cubase 11.0.10 Application (required) (4).... Cubase 11.0.10 Application (required) (20)... scheiss drauf,... was kost' die Welt!
    Nee lass mal, die sollen das ändern und fettich!
     
    NorthernDecay, 28.01.21
    #39
  20. mazze

    mazze Master of Desaster

    Registriert seit:
    06.04.03
    Punkte:
    7.965
    7965
    es macht doch ne Prüfung "required" "recommended" "optional"?!?
     
    mazze, 28.01.21
    #40