Information ausblenden

Waves V12 ist da.

Dieses Thema im Forum "Hardware- & Software-News" wurde erstellt von aground, 19.10.20.

  1. onetwothree

    onetwothree

    Registriert seit:
    03.11.12
    Punkte:
    1.537
    1537
    Ich war neugierig ob es klappt und habe gerade sogar meine alten Waves V9 Plugins auf MacOS Catalina zum laufen gebracht.
     
    onetwothree, 19.10.20
    #41
  2. Jeff

    Jeff Außensaiter

    Registriert seit:
    20.08.02
    Punkte:
    8.072
    8072
    Psssst, nicht so laut ... ;)
     
    Jeff, 19.10.20
    #42
  3. adl

    adl

    Registriert seit:
    26.07.05
    Punkte:
    5.200
    5200
    Welche plugin sind das zum Beispiel? Eh ich update und dann das selbe erlebe.
     
    adl, 19.10.20
    #43
  4. onetwothree

    onetwothree

    Registriert seit:
    03.11.12
    Punkte:
    1.537
    1537
    Support hat bereits geantwortet, funktioniert wieder alles:
    "Let's try refreshing the Waves Preferences folder:
    1. Quit Ableton Live 10.1.25.
    2. In Finder, click on the Go menu while holding down [Alt/Option] and click on Library.
    3. Go to Preferences and delete the Waves Preferences folder.

    Once done, please perform a rescan in Ableton by following the exact steps in the How to Find Your Plugins in Ableton Live article on our support page and see if the issue persists."
     
    onetwothree, 19.10.20
    #44
    adl bedankt sich.
  5. mazze

    mazze Master of Desaster

    Registriert seit:
    06.04.03
    Punkte:
    7.483
    7483
    Damit man Mal die Preisverhältnisse sieht:
    Ich bezahle 249 Dollar für WUP oder 419 Dollar aufs Mercury Upgrade.
    Ich mache glaube ich gar nichts.
     
    mazze, 19.10.20
    #45
    Glutamatjunkie und Sweetsweep bedanken sich.
  6. aground

    aground Themenersteller

    Registriert seit:
    27.08.15
    Punkte:
    3.854
    3854
    Vielleicht hab ich es falsch verstanden.

    Ist die 2te Lizenz nur so lange gültig wie der aktuelle WUP,
    und danach wieder mit den Stick bei 2 PC's, wenn man nicht nochmal WUPen möchte?
     
    aground, 19.10.20
    #46
  7. MountainKing

    MountainKing

    Registriert seit:
    04.03.06
    Punkte:
    22.678
    22678
    Genau.
     
    MountainKing, 19.10.20
    #47
    aground bedankt sich.
  8. Steffi_Weigelt

    Steffi_Weigelt

    Registriert seit:
    28.08.11
    Punkte:
    4.941
    4941
    Update ist durch, läuft in allen Studios problemlos. Das bei einigen Plugins neue GUI sagt mir jetzt nicht unbedingt zu, aber man kann ja zum Glück in den Legacy-Mode schalten. Anbei mal zwei Beispiele.

    Ansonsten lassen wir hier den Waves Update Plan erstmal auslaufen, kann man ja später immer noch wieder verlängern ;-) Bildschirmfoto 2020-10-20 um 03.12.58.png Bildschirmfoto 2020-10-20 um 03.13.07.png Bildschirmfoto 2020-10-20 um 03.13.17.png Bildschirmfoto 2020-10-20 um 03.16.57.png Bildschirmfoto 2020-10-20 um 03.17.05.png Bildschirmfoto 2020-10-20 um 03.17.12.png
     
    Steffi_Weigelt, 20.10.20
    #48
  9. Beeble

    Beeble Master of Desaster

    Registriert seit:
    04.08.05
    Punkte:
    2.472
    2472
    ich wäre bei 328 Dollar. Die können mich mal
     
    Beeble, 20.10.20
    #49
  10. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    14.898
    14898
    Ist die Wup nicht bei 240,- gekappt???
     
    Glutamatjunkie, 20.10.20
    #50
  11. djstean

    djstean DJ

    Registriert seit:
    22.03.10
    Punkte:
    1.710
    1710
    Die „neue GUI“ für die Renaissance Plugins gab’s doch schon mit V11 - da hat scheinbar wer schon länger nicht upgedatet?

    Hab gestern auch mal den WUP für mein Bundle erneuert, war aber mega enttäuscht, wie schlecht der Zoom umgesetzt wurde. Die Plugins sehen dann einfach total verschwommen aus - da will man echt nicht lange drauf schauen. Das Geld - auch wenn es nicht viel war - hätte ich mir sparen können.
    Lustig auch, dass das kostenlose StudioRack weiterhin nur als V11 verfügbar ist. Hatte gehofft, die alte Version komplett loszuwerden.
     
    djstean, 20.10.20
    #51
  12. Jeff

    Jeff Außensaiter

    Registriert seit:
    20.08.02
    Punkte:
    8.072
    8072
    Jein :D

    Der WUP ist auf $240 pro Jahr begrenzt. Hat man ein Plugin, was noch WUP hat, wird dieses als Maßstab genommen.
    Beispiel 1:
    Ich habe 45 Plugins, alle im April 2019 gekauft und mich nie um den WUP gekümmert. Heute (20.10.2020) möchte ich WUPen. Dann kostet das maximal $240 und der WUP geht bis zum 19.10.2021.

    Beispiel 2:
    Ich habe 45 Plugins, 40 davon habe ich im April 2019 gekauft, 5 davon am 5.12.2019. Jetzt möchte ich wieder alle heute (20.10.2020) WUPen. Dann geht der WUP bis zum 4.12.2021 für ALLE ausgewählten Plugins und ist somit länger als ein Jahr gültig (für die Plugins, die vor dem 5.12.2019 gekauft wurden). Daraus ergibt sich ein höherer WUP.

    Möchte man das umgehen, darf/sollte/muss man nur die Plugins auswählen, bei denen der WUP abgelaufen ist (Waves bietet dafür eine einfache Auswahl auf der Homepage an). Dann bleibt man bei den $240.

    Fun fact / Beispiel 3:
    Ich habe 45 Plugins, 44 davon habe ich im April 2019 gekauft. Eins habe ich gestern (19.10.2020) gekauft. Jetzt WUPe ich heute (20.10.2020) ALLE Plugins und zahle $480! Warum? Weil der WUP für ALLE Plugins bis zum 19.10.2022 geht, also zwei Jahre (2 x $240).

    Fazit:
    Ausschlaggebend ist immer das neueste Plugin.
     
    Jeff, 20.10.20
    #52
    Glutamatjunkie, Beeble und mazze bedanken sich.
  13. Sascha Franck

    Sascha Franck

    Registriert seit:
    31.10.18
    Punkte:
    24.145
    24145
    Dann laufen deine Plugins einfach so weiter. Wenn man genau damit zufrieden ist, muss man an sich exakt gar nix machen.
    Ist bei mir so, ich habe da nur Freebies.
    Wollte aber übrigens gerade trotzdem mal gucken, ob nicht die in letzter Zeit geladenen WUP-abgedeckt sind, aber die Waves-Seite geht gerade nicht.
     
    Sascha Franck, 20.10.20
    #53
    Graham bedankt sich.
  14. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    14.898
    14898
    Das ist doch krank. :oops:
     
    Glutamatjunkie, 20.10.20
    #54
    rkdk und whitealbum bedanken sich.
  15. gyn

    gyn Boxen-Luder

    Registriert seit:
    13.06.17
    Punkte:
    11.634
    11634
    Mein WUP für Horizon (V10): 240 Taler. Ich habe bei den Upgrades aber die Möglichkeit, von der Horizon auf Horizon + Restauration + NLS + noch irgendwas anderes zu upgraden - für 85 Scheine! Dann hab ich die neuen Plugins und das Horizon-Bundle in V12 vorliegen, ist das richtig?
     
    gyn, 20.10.20
    #55
  16. tomric

    tomric Rocker

    Registriert seit:
    10.12.06
    Punkte:
    35.271
    35271
    Jawoll ja...
     
    tomric, 20.10.20
    #56
    gyn bedankt sich.
  17. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    28.367
    28367
    Das ist clever gemacht von Waves, die meisten upgraden deutlich günstiger immer höher bis sie letztlich knapp unter Mercury landen, und dann sind jedes Jahr 240$ für den WUP fällig, weil sich ein Upgrade auf Mercury nicht mehr wirklich lohnt (450$)
    Das wäre letztlich meine aktuelle sinnige Upgrademöglichkeit.

    Wer mehr oder weniger alles von Waves hat, und jedes Jahr ein WUP machen muss, oder alle zwei Jahre wenn es gut läuft, dann ist man letztlich bei Waves auch mehr oder minder bei einem Jahresabo angelangt, nur das es so nicht heißt.

    Deswegen, mache ich nur Get Latest Version von den Plugins die im WUP sind, der Rest bleibt bei V11 und gut ist.
     
    whitealbum, 20.10.20
    #57
    Glutamatjunkie, Sweetsweep und rkdk bedanken sich.
  18. Sweetsweep

    Sweetsweep

    Registriert seit:
    12.07.19
    Punkte:
    2.435
    2435
    Gut, dass man über die Jahre gelernt hat, auch mit einem Briefmarkenlook zurechtzukommen. Da waren sich ja viele Hersteller einig, dass man keine große GUI benötigt.
     
    Sweetsweep, 20.10.20
    #58
  19. SteKrae

    SteKrae Gainstager

    Registriert seit:
    04.08.04
    Punkte:
    1.755
    1755
    Gibt es eigentlich gelegentlich auf WUP auch mal Nachlass/ Angebote?

    Mir erschließt sich momentan nicht, warum ich 240 $ für pixelige Grafiken, einen Preset Browser (den ich in Cubase sowieso schon habe) und eine Zweitlizenz im Rahmen des WUP (die ich nicht brauche) zahlen soll?
     
    SteKrae, 24.10.20
    #59
  20. cauerpower

    cauerpower

    Registriert seit:
    14.04.07
    Punkte:
    2.673
    2673
    entspannt euch einfach. Man braucht keinen Wup. Vielleicht alle 5 Jahre mal...
     
    cauerpower, 24.10.20
    #60
    MountainKing bedankt sich.