Studio One 4 ist da

Dieses Thema im Forum "Studio One" wurde erstellt von Can, 22.05.18.

  1. Can

    Can Themenersteller Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    05.04.04
    Artikel:
    33
    Punkte:
    85.076
    85076
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.18
    EmulatorX und Chronique bedanken sich.
  2. ziczac

    ziczac

    Registriert seit:
    26.10.03
    Punkte:
    150
    150
    €146.37
     
  3. NorthernDecay

    NorthernDecay

    Registriert seit:
    02.12.14
    Punkte:
    4.040
    4040
    Yeah, doch an MIDI gewerkelt!!!:bagi::jhappy::rock::respekt:
     
  4. Can

    Can Themenersteller Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    05.04.04
    Artikel:
    33
    Punkte:
    85.076
    85076
    So, und hier ist dann auch mal noch mein eigenes Video. Mit allem, was ich so cool finde in der V4, für alle, die nen Schnell-Überblick und zwar auf deutsch haben wollen.



    Und wer's genau wissen will:
    00:27 Überarbeiteter Look
    00:40 Light-Farbschema
    00:52 Chord Track
    01:52 Drum Editor
    02:09 Patterns & Stepsequenzer
    02:56 Impact XT
    03:18 SampleOne XT
    03:58 Editor und Arrangement synchronisieren
    04:18 Eigener Zoom pro Spur
    04:38 Tonhöhe & Velocity als Notenfarben
    04:54 Verbessertes Multipart-Editing
    05:19 Neuer Noten-Filter
    05:54 Verbesserte Makrobar
    06:13 Import/Export von Songdaten
    06:44 AAF-Support
    07:00 Ripple Edit
    07:30 Track- und Kanal-Notizen

    Und wie ja immer: Klar ist auch wieder vieles nicht dabei, was sich einige gewünscht haben. Z.B. neue Tempospur oder Automation in der Projektseite, in meinem Fall. Da hoffe ich nur, dass das recht bald nachgereicht wird.
     
    BobFleur, jfk, Rex und 13 andere bedanken sich.
  5. musikertimo

    musikertimo

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    3.301
    3301
    Also so das Hammerfeature ist da jetzt nicht dabei. Ich glaube da müssen die anderen DAWs jetzt nicht unbedingt Angst haben. Ich würde sagen zum Aufschließen zu den anderen DAWs sehr gute Features, aber nichts was diese abhängen würde. Meine Meinung.
     
  6. terrablue

    terrablue

    Registriert seit:
    16.04.12
    Punkte:
    3.109
    3109
    Cool, man kann von V1 und V2 für den gleichen Preis Upgraden wie von V3.
     
  7. Emmsen

    Emmsen

    Registriert seit:
    12.12.08
    Punkte:
    2.732
    2732
    Sodele, nach dem kurzen Querlesen der Webseite muss ich sagen, dass es mit Sicherheit ein gelungenes Update ist, aber mich persönlich nichts triggered es durchzuführen.

    Just my 2 Cents
     
    Beatback bedankt sich.
  8. KDthe2nd

    KDthe2nd

    Registriert seit:
    08.07.17
    Punkte:
    2.486
    2486
    Pattern-basiertes sequencing ... lecker :)
     
  9. musikertimo

    musikertimo

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    3.301
    3301
    Ganz meine Meinung.
     
  10. Can

    Can Themenersteller Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    05.04.04
    Artikel:
    33
    Punkte:
    85.076
    85076
    Ziemlich sogar :D Aber da geht noch mehr! Mir fehlen immer noch Kleinigkeiten für Composer, MIDI- und Sample-Library-Leute... Ich hoffe auf 4.1 oder 4.2.
     
  11. NorthernDecay

    NorthernDecay

    Registriert seit:
    02.12.14
    Punkte:
    4.040
    4040
    Also bis jetzt sind von meiner 10er Liste, 7 Punkte erfüllt worden!...go on!
    ...kann ich jetzt meine alten Cubase Projekte laden?
     
  12. musikertimo

    musikertimo

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    3.301
    3301
    Schön für dich (meine ich ernst). Dann hat sich das warten ja gelohnt.
    Ich muss mir das mal in Ruhe noch alles durchlesen.
     
    NorthernDecay bedankt sich.
  13. Can

    Can Themenersteller Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    05.04.04
    Artikel:
    33
    Punkte:
    85.076
    85076
    Ha, gute Frage. Sollte ich mal probieren mit meinen alten Cubase-4-Projekten. Nicht 1:1 denke ich mal, je nachdem, was da alles im Projekt drin ist, wird das vermutlich ziemlich gut funktionieren. Kann Cubase denn AAF exportieren?

    Ja, bei mir auch so 6-7. Kein schlechter Wert find ich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.18
  14. Navar

    Navar

    Registriert seit:
    07.11.07
    Punkte:
    1.017
    1017
    So... Welchem Entwickler darf ich jetzt einen ausgeben für den Drum Edior? :D
    Da freu ich mich jetzt schon drauf den zu benutzen.
    Der Rest des Updates liest sich für mich auch gut bisher. Ich bin sehr gespannt, kaufen werd ich es in jedem Fall.
     
  15. speedtom

    speedtom Rampensau

    Registriert seit:
    14.01.14
    Punkte:
    15.448
    15448

    Danke dir für die geballte Zusammenfassung. Ich werde mal in Ruhe alles schauen was das Update bietet. Kann der Chord-Track auch Harmoniestimmen generieren?
     
  16. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    35.159
    35159
    Nein
     
    NorthernDecay bedankt sich.
  17. NorthernDecay

    NorthernDecay

    Registriert seit:
    02.12.14
    Punkte:
    4.040
    4040
    Stimmt, gerade gecheckt, kein AAF aus Cubase heraus!
     
  18. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    35.159
    35159
    Nuendo könnte es, aber Cubase (noch) nicht.
     
  19. musikertimo

    musikertimo

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    3.301
    3301
    @Can:
    Danke für dein Video, habe es gerade angeschaut und mir damit einen Überblick verschafft. Jetzt kann ich mir meine Gedanken machen ob oder ob nicht.
     
    Can bedankt sich.
  20. Can

    Can Themenersteller Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    05.04.04
    Artikel:
    33
    Punkte:
    85.076
    85076
    Alter!!!!! Da sagste aber was. Auf die Idee bin ich gar nicht gekommen. Ich hab's eben mal schnell ausprobiert mit einem uralten Filmmusik-Projekt von mir aus Cubase 4. Spuren markiert, als XML exportiert und in Studio One geöffnet. Weiß nicht, ob das mit dem neuen AAF-Sessiondata-Import zu tun hat, aber das ist ja der Hammer:

    Cubase 4 Projekt:

    [​IMG]

    So sieht es aus, wenn ich's in Studio One importiere:

    [​IMG]

    Da werd ich wohl mal ein paar alte Cubase-Projekte rausholen und gucken, was damit noch so geht.

    Ok, also mit MIDI- und Audio-Spuren funktioniert's hier trotzdem, wenn ich in Cubase einfach als XML exportiere.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.18