Cubase Audio Aussetzer bei gerade einmal 8 Spuren.

  • Ersteller Carz-One
  • Erstellt am

C
Carz-One
Musikmacher
Registriert
21.09.20
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
4
Punkte
32
Hallo,

gestern habe ich bei einem Projekt mit gerade mal 8 Spuren ( 4 Modx Synth und 4 VST NI Plug-ins ) Audio aussetzer gehabt, sobald ich gerade mal 1 Effekt ( egal ob Cubase eigenes Delay oder Replika von NI ) auf eine Spur gelegt habe. Ich habe es als Insert gelegt ( ja ich weiss, es ist eigendlich ein Sent-Effekt ) aber ich kann mir beim besten willen nicht vorstellen dass bei dieser Spurenzahl und 1 Effekt Plug-in das System in die Knie gehen kann ???

System: Laptop, Cubase Artists 10.5., Windows 10, Core I7, 16Gig Ram, 1TB SSD, Yamaha MODX ( als Audio interface )

Wie kann ich herausfinden woran es liegt ?

PS: Ich bin dabei nach langer Zeit mich wider mit meinem Hobby zu beschäftigen und habe das letzte Mal mit mit Cubase 5 gearbeitet, daher sorry wenn ich mich noch in diesem Wirrwarr an Systemeinstellungen durchboxen muß :)

Vielen Dank im voraus
 
Glutamatjunkie
Glutamatjunkie
Gruftie
Registriert
26.09.10
Beiträge
9.108
Punkte Reaktionen
5.796
Ort
Bremen
Punkte
26.615
Audiointerface, Buffersize?
 
TheEar
TheEar
Auskenner
Registriert
10.08.20
Beiträge
360
Punkte Reaktionen
297
Punkte
1.267
Das System sollte locker viel mehr Spuren packen.
Gern genommenes Problem: Falscher Treiber. In Cubase-Menü "Studio", dort ganz unten. Dort checken ob als Audiogerät wirklich der Yamaha ASIO-Treiber ausgewählt ist. Wenn da MME oder Generic o.ä. steht, kann das schon zu solchen Problemen führen.

Und Buffersizer kann man ja erstmal, um das Problem auszuschließen, auf 512 setzen.
 
Rec0rder
Rec0rder
One Take Wonder
Registriert
31.10.16
Beiträge
3.669
Punkte Reaktionen
2.274
Ort
Island of Gods
Punkte
10.716
ui das ist doch ein Synthesizer
hat das jemals reibungslos funktioniert?
 
C
Carz-One
Musikmacher
Registriert
21.09.20
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
4
Punkte
32
Ich werde das mal heute Abend checken..
 
P
PlanNine
Registriert
08.11.13
Beiträge
1.134
Punkte Reaktionen
496
Punkte
2.632
Was ist das denn für ein i7 Prozessor. Genaue Bezeichnung wäre Hilfreich um zu sehen ob der Prozessor genug Leistung hat. Wie hoch ist die Buffersize des Asio Treibers?
 
Homer-Jay
Homer-Jay
Registriert
16.05.06
Beiträge
32
Punkte Reaktionen
0
Punkte
35
War bei mir auch so, wenig Spuren und Plugins und trotzdem Aussetzer.
Aktiviere mal im VST Audio System "Modus für optimierte Audioleistung von Steinberg aktivieren".
Das wars bei mir!
 
sidera
sidera
Teilzeitmusiker
Registriert
14.10.16
Beiträge
144
Punkte Reaktionen
71
Ort
Niederrhein
Punkte
365
Check mal was für Prozesse im Hintergrund aktiv sind. Virenscanner z.b.
Auch Browser oder Mail Programme bringen manchmal die CPU kurzzeitig auf hohe Last.
 

Ähnliche Themen

C
Antworten
21
Aufrufe
2K
Carz-One
C
moonbooter
    • Danke
  • Artikel
Testberichte Test: Roland System 8
Antworten
6
Aufrufe
16K
Dr.moog
D
moonbooter
    • Danke
  • Artikel
Testberichte Test: Yamaha MODX6
Antworten
7
Aufrufe
38K
Can
Can
 

Oft gelesene Themen

Oben