wie bekomme ich dieses stoersignal weg???vh

Dieses Thema im Forum "Anschlusstechnik & Routing" wurde erstellt von sensual1988, 14.01.12.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. sensual1988

    sensual1988 Themenersteller Neues Mitglied

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    22
    22
    cHallo leute,

    ich moechte mit einem 2ten bildschirm arbeiten und bekomme ein stoersignal (piepsen) rein, sobald ich das vga kabel in meinen acer aspire laptop stecke!
    kennt jemand dieses problem ?
    mfg chris
     
  2. slowhand73

    slowhand73 Veteran

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    19.042
    19042
    schon mal das ganze im Akkubetrieb ausprobiert ?
     
  3. sensual1988

    sensual1988 Themenersteller Neues Mitglied

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    22
    22
    ja bleibt gleich.
     
  4. slowhand73

    slowhand73 Veteran

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    19.042
    19042
    erzähl mal, was ist das für ein Monitor. Kannst du evtl mal mit einem HDMI- Kabel probieren.
     
  5. sensual1988

    sensual1988 Themenersteller Neues Mitglied

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    22
    22
    ein acer x223 wd 22''
    mit HDMI selber effekt.
     
  6. slowhand73

    slowhand73 Veteran

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    19.042
    19042
    kann man bei der Grafikkarte nicht die Hz Zahl einstellen, evtl ist da was faul ? Mal probeweise in eine andere Auflösung wechseln.
     
  7. sensual1988

    sensual1988 Themenersteller Neues Mitglied

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    22
    22
    das werde ich mal ausprobieren, gebe morgen bescheid, bin noch auf der arbeit.
    Danke fuer die tipps schonmal
     
  8. slowhand73

    slowhand73 Veteran

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    19.042
    19042
    jo gern,

    also Desktop - rechter Mausklick - Bildschirmauflösung - Erweiterte Einstellungen - Monitor und dann mal die Hz runterschrauben.
     
  9. sensual1988

    sensual1988 Themenersteller Neues Mitglied

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    22
    22
    Hm, habs mit der Hz zahl runterschreuben auch nicht in griff bekommen.
    Hab schon mit DI Boxen rummprobiert, Erdung abgeklebt usw ich bekomms nicht weg :(
     
  10. slowhand73

    slowhand73 Veteran

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    19.042
    19042
    hm, dann weis ich es auch nicht. sorry
     
  11. tubeless

    tubeless Gesperrter User

    Registriert seit:
    02.05.09
    Punkte:
    43.059
    43059
    Probierst Du jeden bescheuerten Vorschlag aus, den man Dir macht?

    Schonmal auf die Idee gekommen, dass der Moni ne Macke hat? Ersatzweise mal irgend einen anderen getestet?
     
    Faltac bedankt sich.
  12. slowhand73

    slowhand73 Veteran

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    19.042
    19042
    Das das klar ist, ich hab ihm nicht gesagt, er soll die Erdung abkleben.
     
  13. cannonballgray

    cannonballgray

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    245
    245




    So geil!! :) Echt mal!!!

    Bin mit tubeless einer Meinung! Ich hatte selber mal einen Monitor, der dieses Piepsen hat. Das ist mnachmnal so... keine ahnug woher es kommt aber: kannst du nicht zwischen einem HF Piepsen und einem 50 Hz Brummen unterscheiden???? Oha!!! Dann is da aber was los... Ausserdem solltest du lieber in einem Technikforum diese Frage posten!!! Genz ehrlich!!

    Soo geil.... ein piepsen (irgendwo bei 15kHz vielleicht) mit der Masse zu verwechsel.. ooohhh alteeer... ich glaubs nich :)
    Das deutsche stromnetzt hat eine Frequenz von 50Hz wenn du dieses signal herausfiltern willst, setzt du einfach einen 50Hz Notchfilter ein:)

    aber mach doch nochmal mit abkleben der masse... kleb doch ncohmal den bildschirm komplett ab...

    am besten alles aufschrauben, dann innen allles... aber echt allllessss abkleben und wieder zu kleben!!!

    zu geil
     
  14. slowhand73

    slowhand73 Veteran

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    19.042
    19042
    Wer noch nie abgeklebt hat, werfe den ersten Stein ;)
     
  15. tubeless

    tubeless Gesperrter User

    Registriert seit:
    02.05.09
    Punkte:
    43.059
    43059
    Was glaubst Du, was ich gemacht hab? ;)
     
  16. slowhand73

    slowhand73 Veteran

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    19.042
    19042
    nen Felsen reingeworfen ;)
     
  17. tubeless

    tubeless Gesperrter User

    Registriert seit:
    02.05.09
    Punkte:
    43.059
    43059
    Wer im Recht ist, darf das!

    :D
     
  18. slowhand73

    slowhand73 Veteran

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    19.042
    19042
    hab ich auch nix dagegen - werft den Purchen zu Poden

    so jetzt aber genug.
     
  19. sensual1988

    sensual1988 Themenersteller Neues Mitglied

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    22
    22
    Hey cannonballgray :) danke für deine super tollen tips, mit bildschirm abkleben usw...
    Ist doch mal egal was ich schon probiert habe, habs aber jetzt trotzdem mit einer DI-Box wegbekommen
     
  20. tubeless

    tubeless Gesperrter User

    Registriert seit:
    02.05.09
    Punkte:
    43.059
    43059
    Dann kannst Du so furchtbar intensiv nicht probiert haben, wie Du da behauptest....... :D
    Hast Du nicht weiter oben schon erzählt, dass es mit ner DI nicht gegangen ist? Jetzt doch?

    Wundersame Welt der Elektronik! ;)
     
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.