Information ausblenden

Studio One crashed/startet nicht wenn Izotope Ozone 8 im Masterbus liegt...

Dieses Thema im Forum "Studio One" wurde erstellt von frankemil0, 24.02.19.

Schlagworte:
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. frankemil0

    frankemil0 Themenersteller

    Registriert seit:
    28.07.05
    Punkte:
    178
    178
    Hallo, der crashlog deutet auf Ozone 8, neuste Version, hin... Studio One, Mac Os und Izotope Ozone der neuesten Version installiert. Wenn ich erstmal einen Song ohne Ozone öffne, kann ich Ozone einsetzen, im laufenden Betrieb kein Problem... Bin auf einem Macbook und nutze zum Teil die eingebaute Soundkarte/integrierter Audioausgang...

    Hat jemand ähnliche Probleme?

    Hier das Crashlog:

    Process: studioapp [22948]

    Path: /Applications/Studio One 4.app/Contents/MacOS/studioapp

    Identifier: studioapp

    Version: 4.1.3 Build 50787 (4.1.3)

    Code Type: X86-64 (Native)

    Parent Process: ??? [1]

    Responsible: studioapp [22948]

    User ID: 501



    Date/Time: 2019-02-12 10:51:37.149 +0100

    OS Version: Mac OS X 10.14.2 (18C54)

    Report Version: 12

    Anonymous UUID: 451D2787-E87A-782D-B4EB-685E53389135



    Sleep/Wake UUID: 9A46FD1F-4CFE-4F2F-AA44-C89D41A18B02



    Time Awake Since Boot: 14000 seconds

    Time Since Wake: 1300 seconds



    System Integrity Protection: enabled



    Crashed Thread: 0 Dispatch queue: com.apple.main-thread



    Exception Type: EXC_BREAKPOINT (SIGTRAP)

    Exception Codes: 0x0000000000000001, 0x0000000000000000

    Exception Note: EXC_CORPSE_NOTIFY



    Termination Signal: Trace/BPT trap: 5

    Termination Reason: Namespace SIGNAL, Code 0x5

    Terminating Process: exc handler [22948]



    Thread 0 Crashed:: Dispatch queue: com.apple.main-thread

    0 com.izotope.audioplugins.Ozone 0x00000001475a3b6f 0x146fa9000 + 6269807

    1 com.izotope.audioplugins.Ozone 0x000000014759faf2 0x146fa9000 + 6253298

    2 com.izotope.audioplugins.Ozone 0x000000014758bbdb 0x146fa9000 + 6171611

    3 com.izotope.audioplugins.Ozone 0x00000001470cf455 0x146fa9000 + 1205333

    4 com.izotope.audioplugins.Ozone 0x0000000146fab58f 0x146fa9000 + 9615

    5 com.izotope.audioplugins.Ozone 0x000000014758a48f 0x146fa9000 + 6165647

    6 com.izotope.audioplugins.Ozone 0x00000001475a194e 0x146fa9000 + 6261070

    7 com.izotope.audioplugins.VST.Ozone8MS 0x0000000146eda771 0x146ed3000 + 30577

    8 com.izotope.audioplugins.VST.Ozone8MS 0x0000000146efe488 0x146ed3000 + 177288

    9 com.izotope.audioplugins.VST.Ozone8MS 0x0000000146f0047c 0x146ed3000 + 185468

    10 com.izotope.audioplugins.VST.Ozone8MS 0x0000000146f4b98b 0x146ed3000 + 493963

    11 com.presonus.vstservice 0x00000001131d08d5 0x113186000 + 305365

    12 com.presonus.cclsystem 0x000000010307cbdc 0x103038000 + 281564

    13 com.presonus.cclsystem 0x000000010307cfc3 0x103038000 + 282563

    14 com.presonus.studioone2 0x00000001016e9b14 0x100dd8000 + 9509652

    15 com.presonus.studioone2 0x00000001016e9a83 0x100dd8000 + 9509507

    16 com.presonus.studioone2 0x0000000101419c78 0x100dd8000 + 6560888

    17 com.presonus.studioone2 0x000000010147aa50 0x100dd8000 + 6957648

    18 com.presonus.studioone2 0x000000010147b170 0x100dd8000 + 6959472

    19 com.presonus.studioone2 0x000000010147cc5f 0x100dd8000 + 6966367

    20 com.presonus.studioone2 0x00000001014199d8 0x100dd8000 + 6560216

    21 com.presonus.studioone2 0x000000010141ae05 0x100dd8000 + 6565381

    22 com.presonus.studioone2 0x00000001019cc944 0x100dd8000 + 12536132

    23 com.presonus.studioone2 0x00000001014b657f 0x100dd8000 + 7202175

    24 com.presonus.studioone2 0x0000000101435102 0x100dd8000 + 6672642

    25 com.presonus.studioone2 0x0000000101bb35eb 0x100dd8000 + 14530027

    26 com.presonus.studioone2 0x0000000101bb3b9d 0x100dd8000 + 14531485

    27 com.presonus.ccltext 0x00000001031b5e49 0x1031a4000 + 73289

    28 com.presonus.ccltext 0x00000001031d349e 0x1031a4000 + 193694

    29 com.presonus.ccltext 0x00000001031d06fc 0x1031a4000 + 182012

    30 com.presonus.ccltext 0x00000001031cd2ca 0x1031a4000 + 168650

    31 com.presonus.ccltext 0x00000001031b6eac 0x1031a4000 + 77484

    32 com.presonus.ccltext 0x00000001031b695b 0x1031a4000 + 76123

    33 com.presonus.studioone2 0x0000000101bb2307 0x100dd8000 + 14525191

    34 com.presonus.studioone2 0x0000000101b9cafa 0x100dd8000 + 14437114

    35 com.presonus.studioone2 0x0000000101b9d849 0x100dd8000 + 14440521

    36 com.presonus.studioone2 0x000000010146c583 0x100dd8000 + 6899075

    37 com.presonus.studioone2 0x000000010151c82c 0x100dd8000 + 7620652

    38 com.presonus.studioone2 0x000000010151c9f4 0x100dd8000 + 7621108

    39 com.presonus.studioone2 0x0000000101145d79 0x100dd8000 + 3595641

    40 com.presonus.studioone2 0x0000000100df5c9b 0x100dd8000 + 122011

    41 com.presonus.studioone2 0x0000000101ac471a 0x100dd8000 + 13551386

    42 com.presonus.studioone2 0x00000001019f99b1 0x100dd8000 + 12720561

    ...(usw. crashlog gekürzt)
     
    frankemil0, 24.02.19
    #1
  2. EmulatorX

    EmulatorX Gesperrter User

    Registriert seit:
    28.03.18
    Punkte:
    3.789
    3789
    Hier mit Win 10 kein Problem, auch neueste S1/Ozone Version.
     
    EmulatorX, 24.02.19
    #2
  3. frankemil0

    frankemil0 Themenersteller

    Registriert seit:
    28.07.05
    Punkte:
    178
    178
    Verstehe, checke auch nochmal, was Izotope dazu sagt...
     
    frankemil0, 24.02.19
    #3
  4. ziczac

    ziczac

    Registriert seit:
    26.10.03
    Punkte:
    360
    360
    Bei mir crasht es zur Zeit auch bei einige Projekten... Hab bei einem Projekt den Izotope Imager auf einer Spur und im Crashlog taucht dann auch was mit Ozone auf.
     
    ziczac, 03.03.19
    #4
  5. gyn

    gyn Boxen-Luder

    Registriert seit:
    13.06.17
    Punkte:
    11.584
    11584
    Ich habe gerade gestern erst die Ozone 8 Vollversion auf 2 PC's installiert (Windows), keine Probleme. Studio One ist V 3.5!
     
    gyn, 03.03.19
    #5
  6. EmulatorX

    EmulatorX Gesperrter User

    Registriert seit:
    28.03.18
    Punkte:
    3.789
    3789
    Ja, muss man schauen, als Win User, bin ich da einem OS X User keine Hilfe, denn was unter Win auftritt, muss unter OS X nicht sein und andersrum. Die Frage richtet sich also eher an OS X User. Es müsste daher heißen "Studio One crashed/startet unter OS X nicht..."
     
    EmulatorX, 03.03.19
    #6
  7. ziczac

    ziczac

    Registriert seit:
    26.10.03
    Punkte:
    360
    360
    Ja, betrifft hier scheinbar Mac User. Betrifft bei mir nun viele ältere Projekte... Scheinbar aber nicht ausschließlich Izotope, da das Problem auch mit nem NI Plugin aufgetreten ist. Zur Rettung habe ich dann VST2/3 Support ausgeschaltet und die betreffenden Plugins aus dem Projekte genommen.

    Sieht somit evtl. auch nach einem Fehler in Studio One aus -.-

    Hab den Izotope Support (ebenso) angeschrieben und bin gespannt, was dabei rauskommt.
     
    ziczac, 03.03.19
    #7
  8. ziczac

    ziczac

    Registriert seit:
    26.10.03
    Punkte:
    360
    360
    Das geht nun schon 3 mal hin und her mit dem Support. Zurzeit meinen sie, dass ich der einzige bin -.-

    @frankemil0 hast Du auch ein Ticket erstellt?
     
    ziczac, 05.03.19
    #8
  9. frankemil0

    frankemil0 Themenersteller

    Registriert seit:
    28.07.05
    Punkte:
    178
    178
    Hallo Ziczac, ja, ich habe ein Izotope Support Ticket, die empfohlene Neuinstallation hat z.B. leider nichts gebracht... Muss mal nachhaken. Workaround ist ja zur Zeit Studio One ohne Ozone zu starten und dann erst das Plug Einzusetzen bzw, den jew. Song zu öffnen... Oder meinst du Studio One? Wo erstellt man das nochmal?
     
    frankemil0, 06.03.19
    #9
  10. ziczac

    ziczac

    Registriert seit:
    26.10.03
    Punkte:
    360
    360
    Ist schon richtig bei Izotope :) Mal schauen, was heute Abend für eine Antwort kommt...

    Dein Workaround hilft mir nicht, da es auch ganz plötzlich auftreten kann, was in dem Fall dann unter Umständen noch viel mehr kaputt macht. Für mich hilft nur kein Izotope zu nutzen.
     
    ziczac, 06.03.19
    #10
  11. ziczac

    ziczac

    Registriert seit:
    26.10.03
    Punkte:
    360
    360
    Hast Du einen iLok @frankemil0?

    Hab die Izotope Plugins per Computer authorisiert. Wenn ich den iLok abziehe, meckern andere Plugins, aber das Projekt lädt dann inkl. der Izotope Plugins ohne Probleme
     
    ziczac, 07.03.19
    #11
  12. ziczac

    ziczac

    Registriert seit:
    26.10.03
    Punkte:
    360
    360
    Neueste Erkenntnis: Es liegt nicht direkt am iLok ;)

    Gibt es hier macOs Benutzer, die Izotope und Soundtoys Plugins haben? Diese Kombination crasht bei mir immer.
    Wäre super, wenn das jemand ausprobieren könnte...

    Izotope weiß nicht weiter... Bei Soundtoys habe ich nun als nächstes ein Ticket eröffnet. Oder doch Richtung Presonus? Mal schauen, was für eine Reaktion kommt.
     
    ziczac, 10.03.19
    #12
  13. frankemil0

    frankemil0 Themenersteller

    Registriert seit:
    28.07.05
    Punkte:
    178
    178
    Hallo, ilok scheint es bei mir auch nicht zu sein, hab Izotope per Computer autorisiert... Ich habe Soundtoys, allerdings nicht in den Projekten eingesetzt...
     
    frankemil0, 10.03.19
    #13
  14. frankemil0

    frankemil0 Themenersteller

    Registriert seit:
    28.07.05
    Punkte:
    178
    178
    Izotope schrieb:

    "
    Thanks for contacting iZotope Customer Care! Sorry for your trouble.

    As a first step please uninstall Ozone 8 Advanced using the instructions below then reinstall using the download links.

    To uninstall, please first close all running applications. You can then uninstall iZotope software by using an uninstall script that is provided in the following location:

    (Macintosh HD)/Library/Application Support/iZotope/ iZotope Product

    The script is in the root-level Library folder, and not in the User-level Library folder.

    Download Ozone 8 Advanced

    Mac: https://s3.amazonaws.com/izotopedownloads/product_download/iZotope_Ozone_Advanced_v8_02a.dmg
    PC: https://s3.amazonaws.com/izotopedownloads/product_download/iZotope_Ozone_Advanced_v8_02a.exe

    If the issue persists after this please try these additional steps.

    This crash is may be related to a known issue between iZotope products and certain Accessibility features and utilities. To test this, please follow these steps:

    1. Quit all Applications and open System Preferences.

    2. Go to Security & Privacy and click on the Privacy tab. Then, click on “Accessibility” in the left-hand column.

    3. Any active Accessibility features should be listed to the right. Click the lock icon at the bottom left of the screen to make changes (you will be asked to enter your account password). You may then disable the active Accessibility features.

    4. Once done, restart Studio One and load one of your iZotope plug-ins. Can you still reproduce this issue?

    Please let me know if you have any further questions.

    Thanks for reaching out and for your support!"
     
    frankemil0, 10.03.19
    #14
  15. frankemil0

    frankemil0 Themenersteller

    Registriert seit:
    28.07.05
    Punkte:
    178
    178
    Die Neuinstallation hat nichts gebracht und die zweite Variante hab ch noch nicht probiert...
     
    frankemil0, 10.03.19
    #15
  16. ziczac

    ziczac

    Registriert seit:
    26.10.03
    Punkte:
    360
    360
    Ja, hab ich auch schon durch ;) Danach noch Fonts überprüfen

    Ich hatte dann ein Plugin nach dem anderen aus dem VST Ordner gezogen und immer geschaut, ob das Projekt crasht oder nicht.
    Bei Soundtoys ging es dann.

    Nun hab ich versucht das mit einem neuen Projekt zu reproduzieren. Das klappt so direkt auch nicht. Am letzten WE begann es dann auch ganz plötzlich, obwohl ich gar nicht an den Plugins dran.
     
    ziczac, 10.03.19
    #16
  17. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    52.791
    52791
    Ich - habe aber Cubase als DAW und alles funzt. Es könnte demnach in der Tat an S1 liegen.
     
    Kosaken-Kaffee, 10.03.19
    #17
  18. EmulatorX

    EmulatorX Gesperrter User

    Registriert seit:
    28.03.18
    Punkte:
    3.789
    3789
    Warum steht in dem Crash Bericht unten so oft "studioone2"?
    Keine Ahnung was das alles bedeutet, aber versuchst du etwa einen Song, der mit der V2 erstellt wurde, mit der V4 zu öffnen?
    Vermutlich steht das "com.presonus.studioone2" für was anderes, aber ich frag trotzdem mal.
     
    EmulatorX, 11.03.19
    #18
  19. frankemil0

    frankemil0 Themenersteller

    Registriert seit:
    28.07.05
    Punkte:
    178
    178
    Hallo, nein, Version 2 von Studio One habe ich schon lange nicht mehr... aber Danke für die Aufmerksamkeit...
     
    frankemil0, 11.03.19
    #19
  20. rz70

    rz70

    Registriert seit:
    18.11.11
    Punkte:
    686
    686
    Also iZotope und Roland VST haben bei mir (am Mac) mit StudioOne 3 auch so gut wie nie funktioniert. Der Support von Presonus hat gesagt es liegt an iZotope und an Roland. Alle andere DAWs laufen damit einwandfrei. Bei der SO4 hab ich auch Probleme gehabt und es seitdem nicht mehr genutzt. Schade um die gute DAW.
     
    rz70, 11.03.19
    #20
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.