Information ausblenden

PROBLEME MIT CUBASE.LOG ????

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von onkel_willi, 10.07.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. onkel_willi

    onkel_willi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    763
    763
    wenn cubase eine weile läuft kommt eine fehlermeldung, dass cubase.log nicht erstellt werden kann. dann bricht das programm ab.
    das ganze passiert in C4 und CSX3.

    Wer kann helfen?
     
  2. Grummelrocker

    Grummelrocker Moderator Ex-Rockstar Mitarbeiter

    Registriert seit:
    02.01.03
    Artikel:
    9
    Punkte:
    16.784
    16784
    Ist auf Deiner Systempartition bzw. auf der Partition auf der Cubase installiert ist genug freier Speicherplatz? Hast Du Schreibrechte auf das Cubase-Verzeichnis?
     
  3. onkel_willi

    onkel_willi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    763
    763
    da sind 100GB frei, das mit den Schreibrechten versteh ich nicht....
     
  4. stonyroad

    stonyroad

    Registriert seit:
    09.06.04
    Punkte:
    20.383
    20383
    Wenn Cubase eine Datei in ein Verzeichnis schreiben will und es nicht darf weil der User, der es gestartet hat auf dieses Verzeichnis eben keine Schreibrechte hat wird es herummeckern.

    Geh in das Cubaseverzeichnis und schau dir die Eigenschaften der Datein dort an an. Wenns nur Leserechte gibt aber keine SChreibrechte ist das zuwenig.

    Bei Windows ist es standardmäßig so das normale Benutzer in dem Ordner Programme (wo auch Cubase ist) nur Leserechte vorhanden sind. Schreibrechte hier hat ausser dem Administrator die Gruppe der Hauptbenutzer.

    Grüße
     
  5. onkel_willi

    onkel_willi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    763
    763
    alles klar werd das mal checken
     
  6. onkel_willi

    onkel_willi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    763
    763
    tja, kann zwar den schreibschutz rausnehmen und auf übernehmen drücken und alles ist gut. Aber: geh ich wieder beim Ordner auf eigenschaften ist der schreibschutz wieder aktiv, und zwar in hellgrau.....
    bitte wieder um hilfe...danke!
     
  7. Bender24

    Bender24

    Registriert seit:
    03.10.04
    Punkte:
    367
    367
    Das ist immer der Fall, selbst wenn alle unterlagerten Ordner Schreibrechte haben.
    Kannst Du Dich als Admin anmelden? So solltest Du die Änderung dann im betreffenden Ordner vornehmen.
    Normalerweise will Cubase allerdings Fehler dorthin schreiben. Schau mal, ob es im Cubaseverzeichnis überhaupt eine Cubase xxx.log gibt.

    Gruß Micha
     
  8. stonyroad

    stonyroad

    Registriert seit:
    09.06.04
    Punkte:
    20.383
    20383
    Die Rechte werden von "oben" vererbt. D.h. Die Rechte für "Programme" werden an alle untergeordneten Verzeichnisse weitergegeben. Soll nun in einem dieser Unterverzeichnisse - in deinem Fall Cubase - gesonderte Rechte vergeben werden, muss erst mal der Cubase-Zweig von der Vererbung ausgenommen werden und kann unter "Erweitert" der Sicherheitseinstellungen gemacht werden. Das mache aber nur wenn du dich mit den Benutzerrechten von XP gut auskennst.

    Es geht auch ohne das du Rechte veränderts indem du deinen Benutzeraccount zu der Gruppe der Hauptbenutzer hinzufügst (via Computerverwaltung, Lokale Benutzer und Gruppen, suchst deinen normalen User heraus und nimmst in in die Hauptbenutzer mit auf)

    Alles oben Beschriebene mußt du aber als Benutzer mit Administratorrechten machen.

    grüße
     
  9. onkel_willi

    onkel_willi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    763
    763
    zu bender 24: die datei ist nicht vorhanden, aber cubase sagt ja auch dass das erstellen dieser datei nicht klappt.....

    zu stonyroad
     
  10. onkel_willi

    onkel_willi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    763
    763
    zu stonyroad: in der computerverwaltung find ich keine lokalen benutzer und gruppen. bin ja der einzige benutzer....also doch auch administrator, oder?! kannste vielleicht nochmal langsam zum mitschreiben sagen wie es funktioniert?
     
  11. stonyroad

    stonyroad

    Registriert seit:
    09.06.04
    Punkte:
    20.383
    20383
    Ich ging bisher XP Prof. aus.
    Welches OS setzt du ein ?

    Wenn du sagst, es gäbe ausser dir keinen Benutzeraccount dann ist es für gewöhnlich so, dass du als Administrator angemeldet bist. Der User Administrator hat (fast) überall Schreibrechte.

    Wenn das so ist, wird auch Cubase mit Admin Rechten gestartet und von daher gesehn sollte es keine Probleme damit geben, wenn Cubase ein File in sein eigenes Programmverzeichnis zu schreiben. Du Kanst auch manuell ein Textfile erstellen in dem Verzeichnis oder Versuchen was reinzukopieren. Wenns nicht geht liegts an den Schreibrechten.

    Zu den Rechten und Benutzern unter XP Prof:

    Stelle fest zu welcher Benutzergruppe du gehörst:
    Starte die Eingabeaufforderung und setze setze den Befehl <%SystemRoot%\system32\compmgmt.msc > ab (%SytemRoot% ist meistens c:\windows)

    Das Fenster "Computerverwaltung" geht auf.
    Aus dem explorerähnlichen Baum links unter "System" den Eintrag "Lokale Benutzer und Gruppen" wählen und den Ast erweitern (auf das "+" -klicken) .

    Darunter dann den Eintrag "Benutzer" wählen.
    Jetzt siehst du rechts eine Auflistung aller User. Wähle deinen Account mit einem Doppelklick. Das Fenster "Eigenschaften von "user_willi" (oder so) gehen auf. Wähle den Tab "Mitgliedschaft". Wennst du die Gruppe "Administratoren" siehst bist Administrator auf deinem PC und es sollte im Programmverzeichnis keine Probleme mit Schreibrechten geben .

    In diesem Fall liegen die Ursachen woanders:
    MIt dem Tool Filemon (http://technet.microsoft.com/de-de/sysinternals/bb896642.aspx) im Hintergrund kannst feststellen auf welche Files lesender- bzw. schreibenderweise zugegriffen wird. In einer Liste siehst du auch warum eine Aktion nicht klappt und dann den Ursachen nachgehen. Du Musst dich aber ein wenig einlesen ins Bedienen des Tools.
     
  12. onkel_willi

    onkel_willi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    763
    763
    also ich arbeite mit der home edition von xp und bin auch administrator. werds alsomal mit dem programm versuchen.....hoffe mal bringt was

    trotzdem erstmal danke für die mühe
     
  13. onkel_willi

    onkel_willi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    763
    763
    ===================================================================
    Cubase4.exe Version Version 4.1.0 Build 726 - 10.4.2008 21:41
    -------------------------------------------------------------------

    ===================================================================
    Cubase4.exe Version Version 4.1.0 Build 726 - 19.6.2008 18:50
    -------------------------------------------------------------------
    Timestamp is 46e7ba53 (Wed Sep 12 12:07:15 2007)
    C:\Programme\Steinberg\Cubase 4\Cubase4.exe
    -------------------------------------------------------------------
    Exception code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
    Fault address: 026DD5BA 01:0000C5BA C:\Programme\Steinberg\Cubase 4\audioprimitives.opt

    Registers:
    EAX=00000000 ECX=00001000 EDX=b3a031fb EBX=00000000 ESI=0cc46e50 EDI= 00000000
    EBP=0b35fedc EIP=026dd5ba ESP=0b35feac CS= 0000001b SS= 00000023 Flags=00010202
    DS= 00000023 ES= 00000023 FS= 0000003b GS= 00000000

    Float Save:
    Control Word= ffff027f Status Word= ffff4020 Tag Word=ffffffff
    Error Offset= 026d145c Error Selector=01c9001b
    Data Offset= 0b35fef0 Data Selector= ffff0023
    Cr0NpxState= 00000000

    Bytes at CS:EIP:
    88 02 83 e9 01 83 c6 01 83 c2 01 f7 c2 02 00 00
    00 74 0f 0f b7 06 66 89 02 83 e9 02 83 c6 02 83

    Call stack:
    Address Frame
    026DD5BA 0B35FEDC 0001:0000C5BA C:\Programme\Steinberg\Cubase 4\audioprimitives.opt


    ===================================================================
    Cubase4.exe Version Version 4.1.3 Build 853 - 9.7.2008 16:05

    ===================================================================

    kann jemand hiermit was anfangen??
     
  14. onkel_willi

    onkel_willi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    763
    763
    das ist nämlich der inhalt meine cubase4.log datei - glaub hab mich verlesen - wie ichs jetzt verstanden hab soll das den fehler erklären
     
  15. stonyroad

    stonyroad

    Registriert seit:
    09.06.04
    Punkte:
    20.383
    20383
    Ok XP Home - alles klar.

    Unter Home hat MS die Sicherheitsrechte im Normalen Modus "weggezwickt"

    Um trotzdem Rechte zu vergeben mußt du XP-Home im abgesichertem Modus hochfahren .

    Um mir nicht die Fingerchen wundzuschreiben (und danach nicht mehr die Gitarre würgen zu können): Unter diesem Link gibts auch Infos drüber:
    http://home.arcor.de/lord_nelson/faq/sicherheit.html

    (Punkt 7.3 im speziellen)

    Grüsse
     
  16. stonyroad

    stonyroad

    Registriert seit:
    09.06.04
    Punkte:
    20.383
    20383
    Ah - doch eine *.Log, dann hats sicher nix mit den rechten zu tun.

    Denke das Tsching mit diesem Logfile was anfangen kann. Schick ihm einfach eine PM.
     
  17. onkel_willi

    onkel_willi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    763
    763
    und wie find ich den?
     
  18. stonyroad

    stonyroad

    Registriert seit:
    09.06.04
    Punkte:
    20.383
    20383
    :D

    Also auf lustiges Kleines Mänchen neben Start oben auf der Seite hier klicken, dan Tab Mitglierder suchen, dann tippst bei " Username beginnt mit" "Tsching" ein. Dem schickst die PM.

    Bin schon ein geduldiger Stony, nicht ;)
     
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.