Information ausblenden

CUBASE 5 Midi probleme

Dieses Thema im Forum "Musik produzieren" wurde erstellt von dakistyle, 05.12.12.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. dakistyle

    dakistyle Themenersteller

    Registriert seit:
    05.12.12
    Punkte:
    19
    19
    Hallo freunde,

    ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen?!
    Ich habe ein Cubase 5 und es hat super funktioniert aber in der letzten Zeit habe Ich Probleme mit den Midi Aufnahmen.
    Audio geht wunderbar!

    Mein Problem:
    Cubase erkennt mein Keyboard,signal ist da aber die Aufnahme verzögert sich um ca 10 sec
    und ich kann die aufnahme nicht hören.

    Bus Einstellungen sind alle Top.

    Woran könnte das liegen?
    für ein paar antworten wäre ich sehr dankbar :)

    Gruss
     
    dakistyle, 05.12.12
    #1
  2. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.096
    54096
    Zitat aus einem älteren Thread:

    "....zum einen solltest du mal unter geräte> geräte konfigurieren> MIDI> Midi-Anschlusseinstellungen ein häkchen bei "Systemzeit verwenden für "Windows-Midi-Eingänge" setzen,
    dann sollte es schon mal ein genaueres Quantisieren geben"

    Und das noch von mir: Siehe mal unter Geräte/konfigurieren nach, ob dein Asiotreiber abgeschmiert ist, ferner siehst du dort, wie hoch Eingangs- und Ausgangslatenz sind, das wäre mall wichtig zu wissen, übrigens auch, welche Soundkarte oder welches Interface du nutzt.
     
    holgi, 05.12.12
    #2
  3. dakistyle

    dakistyle Themenersteller

    Registriert seit:
    05.12.12
    Punkte:
    19
    19
    Hallo Holgi,
    erstmal Danke für die Antwort :)

    Also die Häckchen sind gesetzt trotzdem klappts nicht.
    Kann es denn sein das unter Datei in den Programmeinstellungen etwas nicht gut gesetzt ist?

    Ich benutze ein US-122 L interface und die Eingangslatenz ist 8,889ms
    Ausgangslatenz ist 26,100ms
     
    dakistyle, 05.12.12
    #3
  4. helge1973

    helge1973 Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    22.10.11
    Punkte:
    87.456
    87456
    helge1973, 05.12.12
    #4
    Saurus bedankt sich.
  5. Saurus

    Saurus Außensaiter

    Registriert seit:
    14.06.10
    Punkte:
    39.769
    39769
    Hast Du das mal probiert?
     

    Anhänge:

    Saurus, 05.12.12
    #5
    helge1973 bedankt sich.
  6. dakistyle

    dakistyle Themenersteller

    Registriert seit:
    05.12.12
    Punkte:
    19
    19
    Hallo Helge,
    danke für deine Antwort,ist alles so eingestellt wie auf dem Video beschrieben ist so langsam raff ich es absolut nicht...bis vor ein paar tagen ging alles perfekt.

    Hallo Syrius,
    danke auch an Dich,häckchen ist gesetzt geht trotzdem nicht.
     
    dakistyle, 05.12.12
    #6
  7. Saurus

    Saurus Außensaiter

    Registriert seit:
    14.06.10
    Punkte:
    39.769
    39769
    Hm, bei mir macht das ehrlich gesagt auch nicht wirklich einen Unterschied. Aber hätte bei Dir ja anders/besser sein können. Dann habe ich auch keinen Rat mehr.

    P.S.: :welcome:
     
    Saurus, 05.12.12
    #7
    helge1973 bedankt sich.
  8. dakistyle

    dakistyle Themenersteller

    Registriert seit:
    05.12.12
    Punkte:
    19
    19
    hehe danke Syrius :)
     
    dakistyle, 05.12.12
    #8
  9. helge1973

    helge1973 Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    22.10.11
    Punkte:
    87.456
    87456
    Dann gehen wir mal Columbomäßig vor: was hast Du denn zwischen dem Zeitraum, als alles geklappt hat und jetzt geändert?
     
    helge1973, 05.12.12
    #9
    Saurus bedankt sich.
  10. dakistyle

    dakistyle Themenersteller

    Registriert seit:
    05.12.12
    Punkte:
    19
    19
    wenn ich es nur wüßte,ich weis nur das ich irgendwo etwas gedrückt hab und seitdem gehts nicht.
    Also,,cubase nimmt ja auf nur ich kann es nicht hören und die aufnahme verzögert sich
     
    dakistyle, 05.12.12
    #10
  11. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.096
    54096
    Gerade nachgedacht: Sauge mal http://asio4all.de/ installier den, wähle ihn in deinem Sequencer anstelle des aktuellen Asiotreibers aus, nicht das es Sinn der Sache wäre mit dem Asioi4all zu zocken, aber es könnte ja sein das dein Asiotreiber zerschossen ist.......

    Probier mal.
     
    holgi, 05.12.12
    #11
  12. Saurus

    Saurus Außensaiter

    Registriert seit:
    14.06.10
    Punkte:
    39.769
    39769
    Ach Moment: Du hörst gar nichts? (Dachte es geht nur um diese enorme Latenz.) Kannst Du denn die Midi-Aufnahme wenigstens beim Abspielen anhören oder hörst Du da auch nix?
     

    Anhänge:

    Saurus, 05.12.12
    #12
    helge1973 bedankt sich.
  13. dakistyle

    dakistyle Themenersteller

    Registriert seit:
    05.12.12
    Punkte:
    19
    19
    Holgi ich habs installiert, geht trotzdem nicht :(

    Syrius,die lautsprecher sind aktiviert,ich kann trotzdem die aufnahme nicht hören.
    Die enorme latenz ist auch weiterhin ein problem,die Aufnahme verzögert sich um ca.10 sec.

    Ich bin total ratlos,es gibt nichts was ich nicht ausprobiert habe.

    Jetzt eine frage an euch:,,kann es denn sein das unter Datei in der Programmeinstellung wo MIDI steht etwas nicht richtig eingestellt ist?
     
    dakistyle, 05.12.12
    #13
  14. helge1973

    helge1973 Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    22.10.11
    Punkte:
    87.456
    87456
    Gib uns mal bitte ein Screenshot, so wie es gospodin syrius weiter oben geknipst hat
     
    helge1973, 05.12.12
    #14
  15. Saurus

    Saurus Außensaiter

    Registriert seit:
    14.06.10
    Punkte:
    39.769
    39769
    ...Jo, mit angewählter Midispur (auf die Du aufnimmst) und sichtbarem Inspector.
     
    Saurus, 05.12.12
    #15
    helge1973 bedankt sich.
  16. helge1973

    helge1973 Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    22.10.11
    Punkte:
    87.456
    87456
    ... und den Einstellungen ... mach einfach mal ein paar Shots, die uns helfen könnten
     
    helge1973, 05.12.12
    #16
    Saurus bedankt sich.
  17. dakistyle

    dakistyle Themenersteller

    Registriert seit:
    05.12.12
    Punkte:
    19
    19
    Hey ihr lieben,

    ich hab garnicht gesehen das ihr mir geschrieben habt :)

    Also ich habe jetzt ein paar screen shots gemacht,vielleicht kommt ihr ja drauf :)
     

    Anhänge:

    dakistyle, 05.12.12
    #17
  18. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.096
    54096
    Erster Screenshot: Klick mal auf VST Audiosystem und zeigt mal den Shot bitte.

    Bei mir steht bei Clock Quelle: Internal. Ob es dir hilft weiss ich nicht, aber stell das mal und check ob es besser ist :)

    Edit: Betrifft dritten Shot: Geh mal zu Aufnahme, Midi, und mache dort mal nen weiteren Shot.
     
    holgi, 05.12.12
    #18
  19. Saurus

    Saurus Außensaiter

    Registriert seit:
    14.06.10
    Punkte:
    39.769
    39769
    Ahhh, Du musst den Ausgang der Midispur doch auch mit einem Instrument (VSTi) verknüpfen!

    Drück vorher mal F11 zum Instrumentenrack öffnen, lade ein Instrument und einen Sound (Frage: Neue Midispur anlegen? kannste verneinen.) und dann hier auf die Markierung im Bild gehen und genau das gleiche Instrument anwählen wie im Rack eben.
     

    Anhänge:

    • Midi.jpg
      Midi.jpg
      Dateigröße:
      156,1 KB
      Aufrufe:
      51
    Saurus, 05.12.12
    #19
    helge1973 bedankt sich.
  20. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.096
    54096
    :)

    Ja dann ist alles klar, oder sagen wir, ein Teil wird klar....
     
    holgi, 05.12.12
    #20
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.