Information ausblenden

Cubase 4 startet nicht

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von Brodi, 10.07.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Brodi

    Brodi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    6
    6
    Erstmal Hallo an alle...ich bin der neue hier!

    Hab mir vorkurzem Cubase 4 zugelegt und alles erfolgreich installiert, inklusive dem Dongle. Nun wollt ich es starten und es kam direkt foglende fehlermeldung:

    (da ich zufaul zum schreiben bin hab ich mal einen Screenshot als Anhang gemacht)

    Da ich Vista benutz, hab ich das neuste Update geladen. Der Fehler besteht weiterhin. Hab es schon mehrmals deinstalliert und wieder neu installiert, doch der Fehler besteht weiterhin.

    Da mein 2. Rechner mit XP läuft hab ich da ebenfalls Cubase installiert und der gleiche Fehler taucht auch da auf.

    Wenn ich den Fehler wegklick hängt sich cubase auf oder wird von Windows automatisch beendet.

    Woran liegts? Live 7, Reason, oder die SX3 Version (die ich jetzt natürlich deinstalliert hab) laufen problemlos.

    Danke für eure Tipps schonmal!
     

    Anhänge:

    Brodi, 10.07.08
    #1
  2. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    Was für ein Screenshot??
     
    fmo, 10.07.08
    #2
  3. JABBA

    JABBA

    Registriert seit:
    24.11.05
    Punkte:
    679
    679
    Interessanter wär die LOG-Datei gewesen. ;)
     
    JABBA, 10.07.08
    #3
  4. Brodi

    Brodi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    6
    6
    da es die Datei aus irgendeinem Grund ni hochläd, kopier ichs mal als Text!

    ===================================================================
    Cubase4.exe Version Version 4.1.3 Build 853 - 9.7.2008 19:28
    -------------------------------------------------------------------
    Timestamp is 47c6de39 (Thu Feb 28 17:15:53 2008)
    C:\Program Files\Steinberg\Cubase 4\Cubase4.exe
    -------------------------------------------------------------------
    Exception code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
    Fault address: 032AEA81 01:0000DA81 C:\Program Files\Steinberg\Cubase 4\audioprimitives.opt

    Registers:
    EAX=00000000 ECX=00002000 EDX=5c5bdb8c EBX=00000000 ESI=0d287400 EDI= 00000000
    EBP=08d8fee0 EIP=032aea81 ESP=08d8fec0 CS= 0000001b SS= 00000023 Flags=00010206
    DS= 00000023 ES= 00000023 FS= 0000003b GS= 00000000

    Float Save:
    Control Word= ffff027f Status Word= ffff4000 Tag Word=ffffffff
    Error Offset= 032a13a7 Error Selector=05d8001b
    Data Offset= 00000000 Data Selector= ffff0023
    Cr0NpxState= 00000000

    Bytes at CS:EIP:
    89 02 83 c2 04 83 e9 04 f7 c2 0f 00 00 00 74 db
    89 02 83 c2 04 83 e9 04 f7 c2 0f 00 00 00 74 cb

    Call stack:
    Address Frame Logical addr Module
    032AEA81 08D8FEE0 0001:0000DA81 C:\Program Files\Steinberg\Cubase 4\audioprimitives.opt
     
    Brodi, 10.07.08
    #4
  5. Lacunaflow

    Lacunaflow Influencer Mitarbeiter

    Registriert seit:
    25.12.06
    Artikel:
    5
    Punkte:
    88.612
    88612
    Hast du auch die Syncrosoft Updates gemacht?


    Gruß...




    P.S. Ich würde davon ab auch nicht unbedingt nebenbei sachen downloaden ;-)
     
    Lacunaflow, 10.07.08
    #5
  6. mheadshot

    mheadshot

    Registriert seit:
    06.04.07
    Punkte:
    3.452
    3452
    Wie kann man bloß lila als leistenfarbe nehmen?
     
    mheadshot, 10.07.08
    #6
  7. Brodi

    Brodi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    6
    6
    Die Leiste ist blau!!!! :)

    Syncrosoft ist auf dem neusten Stand!
     
    Brodi, 10.07.08
    #7
  8. Brodi

    Brodi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    6
    6
    hab bissl experimentiert....

    Wenn ich eine Projektdatei öffne, z.B. vom Tutorial....öffnet es diese ganz normal. Ich kann das Projekt auch kurz abspielen lassen. Will ich jetzt hingegen eine neue Spur z.b. anlegen stürzt Cubase wieder ab!
     
    Brodi, 10.07.08
    #8
  9. Chrisbeuermann

    Chrisbeuermann

    Registriert seit:
    08.08.07
    Punkte:
    1.126
    1126
    Hallo


    Kannst Du diese Audioprimitives datei mal kurz umbenennen --> Cubase starten --> Cubase beenden --> die audioprimitives datei wieder zurück benennen ?

    Gr,

    Chris
     
    Chrisbeuermann, 10.07.08
    #9
  10. Brodi

    Brodi Themenersteller

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    6
    6
    naja....es rechnet länger...aber dann wird Cubase wieder beendet bzw. diese Meldung kommt! Leider schreibt es diesmal keine LOG-Datei....
     
    Brodi, 10.07.08
    #10
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.