Information ausblenden

Ableton Live 11 ist da

Dieses Thema im Forum "Ableton Live" wurde erstellt von barnfield_, 10.11.20.

  1. muffy

    muffy Hippie

    Registriert seit:
    18.12.16
    Punkte:
    58.903
    58903
    Seit wann biste die am haven?
     
    muffy, 11.02.21
    #41
  2. leary

    leary

    Registriert seit:
    26.10.05
    Punkte:
    19.322
    19322
    Bist mit mir am talken? Ich bin seit Anfang der Beta dabei .
     
    leary, 11.02.21
    #42
  3. muffy

    muffy Hippie

    Registriert seit:
    18.12.16
    Punkte:
    58.903
    58903
    Ah! Wie macht sich denn Comping?
     
    muffy, 11.02.21
    #43
  4. leary

    leary

    Registriert seit:
    26.10.05
    Punkte:
    19.322
    19322
    Noch nicht wirklich im Ernstfall angewendet. Erster kleiner Test ging aber top.
     
    leary, 11.02.21
    #44
  5. Caro

    Caro Newcomer

    Registriert seit:
    22.09.19
    Punkte:
    186
    186
    Ja so ist es, warten wir mal ab ob die Vorschußlorbeeren berechtigt waren und sind!
    Da wird am 23.02. der Server in die Knie gehen, oder?
     
    Caro, 13.02.21
    #45
  6. CharlyBeck

    CharlyBeck Bit-Steller

    Registriert seit:
    23.02.14
    Punkte:
    6.004
    6004
    Alle Spuren markiern und den Fader runterschieben, das wirkt sich auf alle spuren relativ aus.
     
    muffy bedankt sich.
  7. mfx

    mfx Groupie

    Registriert seit:
    23.06.16
    Punkte:
    6.858
    6858
    Ich hab es dann heute doch mal noch vorbestellt.
    Eigentlich wollte ich ja noch warten, aber ein vorsichtiger Blick auf den Kontostand war dann doch erfreulicher als erwartet.

    Bin gespannt..
     
  8. Erbsensuppe

    Erbsensuppe

    Registriert seit:
    23.02.16
    Punkte:
    28
    28
    Das Upgrade werde ich nicht kaufen wollen, allein schon weil ich die aktuelle Versin noch per Raten abbezahlen muss und eigentlich damit gerechnet habe, dass ich erstmal mit der 10ner gut fahre
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.21 um 18:57 Uhr
    Erbsensuppe, 21.02.21 um 15:35 Uhr
    #48
  9. barnfield_

    barnfield_ Themenersteller

    Registriert seit:
    12.12.12
    Punkte:
    3.268
    3268
    Ich habe mich während des Betatests von Live 11 dazu entschieden, mich ganz von dieser DAW zu verabschieden und meine 10er Lizenz auch bereits verkauft.
    Schuld daran ist aber eigentlich nicht Ableton sondern die Propellerköpfe (Reason-Studios).
    Als Zweit-DAW hat Live für mich nur in Verbindung mit der Rewire-Bridge Sinn gemacht über die ich perfekt an Cubase andocken konnte.
    Als Rewire in Live 11 nicht mehr funktionieren wollte, bin ich darauf aufmerksam worden, dass Reason-Studios den Support von Rewire Ende 2020 beendet hat.
    Deshalb ist die Schnittstelle in Live 11 auch per default deaktiviert. Rewire lässt sich zwar per Eintrag in einer Config-Datei noch aktivieren, aber laut einem Ableton Mitarbeiter wird keinerlei Garantie dafür übernommen, dass das auch in Zukunft noch funktionieren wird.
    Schade um Rewire, es gibt leider keinen vernünftigen Ersatz dafür. Mir sind Alternativlösungen über virtuelle Audio- und Midi-Patchbays oder Soundkartenroutings in Verbindung mit diversen Sync-Möglichkeiten durchaus bekannt, aber das möchte ich mir echt nicht antun.
     
    TedStriker bedankt sich.
  10. TedStriker

    TedStriker

    Registriert seit:
    22.11.11
    Punkte:
    2.924
    2924
    Sehr interessant, Danke für die Info. Das ist mir gänzlich neu. Ich nutze bis jetzt Ableton via Rewire in Logic. Wenn das mit der 11er Version nicht mehr geht, hat sich Ableton damit für mich erledigt. Schade!
     
  11. barnfield_

    barnfield_ Themenersteller

    Registriert seit:
    12.12.12
    Punkte:
    3.268
    3268
    Noch lässt sich Rewire in Live 11 aktivieren.
    Aber gerade unter macOS wäre ich mir nicht so sicher, dass das auch in Zukunft so bleibt.
     
    TedStriker bedankt sich.
  12. misterkanister

    misterkanister

    Registriert seit:
    01.12.11
    Punkte:
    10.570
    10570
    misterkanister, 23.02.21 um 10:13 Uhr
    #52
    CharlyBeck bedankt sich.
  13. muffy

    muffy Hippie

    Registriert seit:
    18.12.16
    Punkte:
    58.903
    58903
    Na endlich, eyy.
     
  14. leary

    leary

    Registriert seit:
    26.10.05
    Punkte:
    19.322
    19322
    Also ich kann es noch nicht laden.
     
  15. muffy

    muffy Hippie

    Registriert seit:
    18.12.16
    Punkte:
    58.903
    58903
    Ich auch nicht. Angeblich gibts ne Mail für Vorbesteller. Die noch nicht kam.
     
  16. leary

    leary

    Registriert seit:
    26.10.05
    Punkte:
    19.322
    19322
    Die Mail kam noch nicht. Stattdessen hat mir eben Warren Buffett geschrieben er habe 24 Mio $ anzulegen. Er braucht gegen großzügige Vergütung meine Hilfe. Ich antworte mal kurz...
     
  17. misterkanister

    misterkanister

    Registriert seit:
    01.12.11
    Punkte:
    10.570
    10570
    In wenigen Sekunden habe ich es geladen, der ohne Probleme.
     
    misterkanister, 23.02.21 um 11:01 Uhr
    #57
  18. muffy

    muffy Hippie

    Registriert seit:
    18.12.16
    Punkte:
    58.903
    58903
    Ah, sehr gut.
     
  19. muffy

    muffy Hippie

    Registriert seit:
    18.12.16
    Punkte:
    58.903
    58903
    So, ich habs. Lässt sich nur nicht installieren... bzw nicht starten.

    VCRUNTIME140_1.dll nicht gefunden....


    So, jetz gäht dä Scheiser!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.21 um 17:48 Uhr
  20. leary

    leary

    Registriert seit:
    26.10.05
    Punkte:
    19.322
    19322
    Bei mir klappt die PayPalzahlung nicht.