20 % CPU Auslastung - es knackt

Dieses Thema im Forum "Sonar & Cakewalk" wurde erstellt von J-Soundation, 24.02.19.

  1. J-Soundation

    J-Soundation Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.07
    Punkte:
    4.148
    4148
    Die CPU Auslastung beträgt 20 % - es knackt aber schon auch beim Abspielen.
    Und das bei 256 Samples, über eine M Audio 24 / 96.
    Diese schlechten Werte hatte ich noch nie.
    Habt ihr einen Tip...?
     
  2. Entone

    Entone Klampfengott

    Registriert seit:
    04.01.03
    Punkte:
    9.761
    9761
    Mach den Pornostream im Hintergrund zu.
     
    gyn und markrec bedanken sich.
  3. J-Soundation

    J-Soundation Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.07
    Punkte:
    4.148
    4148
    Du bist nicht im BILD Forum...
     
  4. Entone

    Entone Klampfengott

    Registriert seit:
    04.01.03
    Punkte:
    9.761
    9761
    Mal im Ernst: Schau mal wie die einzelnen Kerne der CPU ausgelastet sind. Vielleicht ist die unzulängliche Unterstützung mehrerer CPU Kerne durch die Software das Problem.
     
    J-Soundation bedankt sich.
  5. J-Soundation

    J-Soundation Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.07
    Punkte:
    4.148
    4148
    Wo kann ich das sehen?
    In der groben Anzeige bewegt sich alles, links am meisten.
     
  6. OrkDadin

    OrkDadin

    Registriert seit:
    18.02.06
    Punkte:
    558
    558
    Man könnte mal auf die dpc latency schauen (mit latency mon oder dpc latency checker). Vielleicht hast du einen Treiber der Ärger macht?
     
    J-Soundation bedankt sich.
  7. Entone

    Entone Klampfengott

    Registriert seit:
    04.01.03
    Punkte:
    9.761
    9761
    J-Soundation bedankt sich.
  8. J-Soundation

    J-Soundation Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.07
    Punkte:
    4.148
    4148
    Da ist alles in Ordnung.
     
  9. Entone

    Entone Klampfengott

    Registriert seit:
    04.01.03
    Punkte:
    9.761
    9761
    Und was hat der dpc latency checker gesagt?
     
  10. J-Soundation

    J-Soundation Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.07
    Punkte:
    4.148
    4148
    Alles im grünen Bereich - um die 500.
     
  11. mc-md

    mc-md

    Registriert seit:
    17.02.06
    Punkte:
    586
    586
    Müsste ich raten, würde ich sagen, dass ein Plugin eine inkorrekte Plugin-Latency meldet und Sonar versucht diese, mit nur mäßigem Erfolg, auszugleichen. Freeze mal eine Spur nach der anderen und gucke, bei welcher das Verhalten aufhört. Und dann gucke mal, welches Plugin dies seien könnte.

    Oder es ist halt ein störender Hintergrundprozess.
     
    J-Soundation bedankt sich.