HoontechDSP2000 Installation-Problem!!!Bitte um Hilfe!!


N
NULL
Guest
Ich habe mir eine DSP2000 zugelegt, und einen neuen PC mit Windows XP professional , und irgendwie schaffe ich es nicht, das Ganze zum Laufen zu bringen! Zuerst hat es ganz gut ausgesehen, ich hatte den Internal, External Mixer, und die External Links auf dem Bildschirm, und konnte auch beobachten, daß sich an dem ext. Wandler was tut! Allerdings konnte ich (oder war unfähig dazu) im Cubase SX das gabze zu konfigurieren! Dann habe ich bestimmt 20 Mal Installiert, und deinstalliert, und mittlerweile könnte ich es aus dem Fenster schmeißen!! :-( Ich habe aus dem Internet extra treiber für den XP runtergeladen, aber das klappt auch nicht, Kann mir jemand sagen Schritt für Schritt,wie ich es anstelle???
Also, ich mache das Ganze komplett runter von dem System, und habe das Cubase SX auch deinstalliert! Ich warte auf eure Hilfe, sonst drehe ich hier noch durch!!!

Danke
 
BobRock
BobRock
Registriert
17.11.02
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Punkte
36
Ach so eine Frage noch(Ich bin´s wieder, jetzt aber registriert! :)) : Was sit der Unterschied zw. DSP 24 Audio System, und DSP 24 Value Audio System!
Danke im Voraus...
 
I
Iwen
Registriert
30.01.17
Beiträge
312
Punkte Reaktionen
0
Punkte
381
Ich weiß nicht, ob Du eine Anleitung aus dem Netz gezogen hast, jedenfalls gibt´s bei staudio.com ein paar nützliche Sachen. nenn mal ein paar wichtige Setups unter Cubase (bezieht sich zwar auf Cubase VST, aber unter SX dürfte es ähnlich sein):

-Unter "Audio", "System" das Monitoring auf "Bandmaschinenmodus" stellen (wenn Du VSTs in Echtzeit mithören willst).

- Unter "Audio", "Eingänge" die "Analog Inputs" aktivieren (je nachdem wieviele Kanäle Du aktivieren willst).

- Dann nicht vergessen, in den External Links die Eingänge auch zu aktivieren (Kabel ziehen zwischen der DACBox zur Soundkarte).

Ist denn, wenn Du ein Mikro anschließt, ein Ausschlag im External Links Fenster zu sehen ??
 
N
NULL
Guest
Hi! Ich habe jetzt die Karte nochmal installiert, und es gehen alle Fenster auf, Int.,Ext.Mixer, Ext.Links... Allerdings habe ich jetzt nur 2 Eingänge im Ext. Mixer!!! :-( Was das jetzt soll, keine Ahnung... Hast du´ne Idee? Mit Cubase warte ich erstmal ab bis die Karte richtig installiert ist, aber danke für die Tipps...

Gruß
 
BobRock
BobRock
Registriert
17.11.02
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Punkte
36
Oh, ####, hab vergessen mich einzuloggen, muß mich erst dran gewöhnen! :)
 
I
Iwen
Registriert
30.01.17
Beiträge
312
Punkte Reaktionen
0
Punkte
381
Es ist wichtig, die Treiber komplett zu deinstallieren, bevor neue draufgezogen werden. Dazu die Datei DSP24INF.exe des neuen! Treiberpaketes suchen und öffnen! Dort alle Treiber markieren und auf Uninstall Driver klicken. Danach PC neu starten und neue Treiber draufziehen (die von der staudio.de Seite)!
Danach im External Links Fenster die Eingänge hinzufügen (XG DB1 und ADC&DAC2000).
Ein volles Setup sieht bei mir dann so aus:
<img src="http://www.student.uni-oldenburg.de/iwen.schmees/EL.jpg">
Nicht vergessen, auf Internal Master Clock zu stellen !
 
N
NULL
Guest
Hi Iewen!
Bei mir sieht der Ext links Mixer auch so aus, und ich kann endlich auch was aus den Ausgängen hören! :)Ich muß jetzt nur noch gucken warum ich im Mixer selbst nur 2 Eingänge habe, obwohl ich unten wie bei dir alle Eingänge verbunden habe... Aber jetzt bin ich schon ein Stück weiter, danke für die Tipps! ;-)

Gruß
 
BobRock
BobRock
Registriert
17.11.02
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Punkte
36
Iwen, kannst du villeicht mal so ein Bildchen von deiner Asio-Einstellung im Cubase reinstellen? Das funzt alles noch nicht so, es kommt die Meldung beim Öffnen vom Cubase:" Ext. Mixer konnte nicht gestartet werden", und " Audio- Engine konnte nicht geöffnet werden"! :-( Dabei glaubte ich jetzt alles richtig installiert zu haben! Die dsp24 steht auf interna clock, und auf 96 KHz, und es funktioniert ja auch soweit alles mit Ein-und Ausgängen, halt nur nicht(noch nicht) mit Cubase!!
Danke, is halt Sch... wenn man Anfänger ist!;-)
 
RandomRecords
RandomRecords
Registriert
08.08.02
Beiträge
3.731
Punkte Reaktionen
40
Punkte
5.086
Du mußt in Cubase in den Geräteeinstellungen bei VST-Eingänge alle Eingänge aktivieren. In der Regel sind nämlich nur die ersten zwei aktiviert.
 
BobRock
BobRock
Registriert
17.11.02
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Punkte
36
Die anderen Eingänge erscheinen gar nicht, nur die 2 ... Also, ohne Cubase funzt alles, ich habe alle Eingänge, und die Signale kommen auch an, aber im Cubase geht nix!!! :-(
Ich habe die DSP24 Treiber in einem anderen Verzeichnis, als das Cubase... Kann das damit zusammenhängen?Hm... :-?
Gruß
 
BobRock
BobRock
Registriert
17.11.02
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Punkte
36
Danke Iwen, ich werde es nachher ausprobieren... :)

Gruß
 
N
NULL
Guest
soweit ich weiß braucht du bei der dsp 2000 den cubase asio test gar nicht erfolgreich bestehen, da die karte unter cubase die eigenen asio treiber verwendet und nicht die von cubase.schau mal unter www.staudio.de/kb/english/dsp24-xp/index.html für die ausführliche xp installation und unter www.staudio.de/kb/english/cubasesx/index/html für die ausführliche sx instasllation mit screenshots.
ken_wood als gast weil ich mich trotz neuem password nicht einloggen kann.
 
BobRock
BobRock
Registriert
17.11.02
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo!
Es hat geklappt! Eigentlich ist es ja auch gar nicht so schwer, wenn man die Treiber richtig installiert! Ich hatte die ganze Zeit eine Meldung, daß die Treiber richtig installiert sind, aber ich fand im Cubase einfach keinen ASIO Treiber von der Dsp24! Und dann hat es endlich geklappt! Dann, wenn der Treiber erscheint, und sich anwählen läßt, kann man die ganzen Tests, die man sonst so im Cubase macht, vergessen, es zählt nur noch die "Hardware settings" von der DSP24 Software! Und das ist gut so! :)

Eine Frage hätte ich trotzdem noch!
Wie lege ich die Signale an, damit ich am Mikrofoneigang(z.B.Eingang1 der Ext.Box) auch Hall bekomme(z.B.von einem Cubase send)? Ich habe die Spur "scharf"geschaltet, es kommt auch ein Signal an im Cubase Kanal, aber wenn ich einen Reverb aufdrehe, ist meine Stimme immer noch trocken, also ich höre praktisch ur den Input glaube ich! Und in den EXT.Links habe ich Ausgang Ext,Mixer auf Out1/2(mein Verstärker )gelegt! Was mache ich falsch?

Gruß
 
I
Iwen
Registriert
30.01.17
Beiträge
312
Punkte Reaktionen
0
Punkte
381
Na dann erstma Glückwunsch !! ;-)

Um den Hall in Echtzeit zu hören, musst Du unter "Audio", "System" den "Bandmaschinenmodus" einschalten !
 
BobRock
BobRock
Registriert
17.11.02
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Punkte
36
Hi!
Das ist halt die frage!! :) Wo ist diese Option beim Cubase SX! Ich habe nur eine Option"direktes Mithören" gefunden und eingeschaltet, aber hat nix gebracht! :-(
 
BobRock
BobRock
Registriert
17.11.02
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Punkte
36
Ich hab´s gefunden, und es klappt!!! :)
Es kann losgehen! ;-)

Gruß
 
BobRock
BobRock
Registriert
17.11.02
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
0
Punkte
36
Eine Frage noch: Kann es sein daß der Kopfhörerverstärker an der ext. wandler-Box ein ziemlich starkes Grundrauschen hat, oder ist es nur bei meinem???
Gruß
 

Ähnliche Themen

Illusion
Antworten
2
Aufrufe
2K
Illusion
Illusion
tim_heinrich
  • Artikel
3 4 5
Antworten
91
Aufrufe
59K
Quane
Q
OldWise
Antworten
7
Aufrufe
53K
hammondfreak
hammondfreak
baumskie
Antworten
7
Aufrufe
25K
DerGipfel
DerGipfel

Neue Antworten


Oft gelesene Themen

Oben