Information ausblenden

Groove Agent neu installieren aber Wie?

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von Beat2K777, 09.02.21.

  1. Beat2K777

    Beat2K777 Themenersteller Musikmacher

    Registriert seit:
    22.11.19
    Punkte:
    101
    101
    Hallo zusammen,

    habe auf meinem neuen Rechner Cubase 10.5 Elements installiert. Läuft alles super, bis auf Groove Agent.
    Die meistens Sounds gehen, aber es gibt einige wie z.b Pop etc.die sich einfach nicht öffnen lassen.
    Ich bekomme das Problem auch nicht behoben und möchte nun Groove Agent neu installieren, aber ohne Cubase komplett neu zu installieren. Aber ich finde keine Option das einzeln zu instalieren.

    Kann mir jemand sagen ob und wie ich nur Grove Agent neu installieren kann?

    LG
     
    Beat2K777, 09.02.21
    #1
  2. barnfield_

    barnfield_

    Registriert seit:
    12.12.12
    Punkte:
    3.441
    3441
    Da der Groove Agent SE in C10.5 Elements nicht enthalten ist, meinst du offensichtlich die große Version des GA. Im "Steinberg Download Manager" lässt sich dieser ganz einfach runterladen. Die Installer für das Programm und den Content sind dort separat erhältlich.
     
    barnfield_, 09.02.21
    #2
  3. akStudio

    akStudio

    Registriert seit:
    31.10.12
    Punkte:
    2.281
    2281
    Oder hier downloaden:
    Groove Agent 5 Updates and Downloads | Steinberg
    Zunächst würde ich nur die Applikation nochmal installieren. Wenn das nicht hilft, erst dann nochmal den Content, der ja eigentlich schon auf Deiner Platte ist.
     
    akStudio, 10.02.21
    #3
  4. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    16.158
    16158
    Gr
    Nicht, warum?
     
    Glutamatjunkie, 10.02.21
    #4
  5. barnfield_

    barnfield_

    Registriert seit:
    12.12.12
    Punkte:
    3.441
    3441
    Bin mir relativ sicher, dass der GA SE erst seit Version 11 in Cubase Elements enthalten ist. Stimmt das nicht?
     
    barnfield_, 10.02.21
    #5
    Glutamatjunkie bedankt sich.
  6. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    16.158
    16158
    Das war nur früher mit der LE Version so. In Elements und in AI ist er mindestens seit V9 dabei.
     
    Glutamatjunkie, 10.02.21
    #6
    barnfield_ bedankt sich.
  7. barnfield_

    barnfield_

    Registriert seit:
    12.12.12
    Punkte:
    3.441
    3441
    Ah ok., dann habe ich da irgendwas verwechselt , sorry.

    Dann müsste es für @Beat2K777 eigentlich möglich sein, im Download-Assistant oder auf der Website die aktuelle Version vom GA SE herunterzuladen, die dort jeweils unter C11 gelistet ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.21
    barnfield_, 10.02.21
    #7
    Glutamatjunkie bedankt sich.
  8. Beat2K777

    Beat2K777 Themenersteller Musikmacher

    Registriert seit:
    22.11.19
    Punkte:
    101
    101
    Habe mir über den Link oben Grove Agent 5 installiert. Aber Cubase kann damit nichts anfangen, da ich ja nur eine Lizenz für 10.5 habe.

    Ich habe mal ein Screenshot gemacht von dem Problem. Also ich weiß immernoch nicht wirklich wie ich, Groove Agent jetzt neu installieren kann.

    Anbei der Screenshot
     

    Anhänge:

    Beat2K777, 11.02.21
    #8
  9. SteKrae

    SteKrae Gainstager

    Registriert seit:
    04.08.04
    Punkte:
    1.986
    1986
    Ich würde zunächst mal schauen, ob Du die Samples im Browser des Groove Agent SE findest. Das Kit "Addielove" bzw. das von mir exemplarisch ausgewählte Kick Sample "FC04_RK_4_Kick_v5_AM.wav".

    upload_2021-2-11_22-58-30.png

    Siehst Du bei Dir auch die Samples?
     
    SteKrae, 11.02.21
    #9
  10. Beat2K777

    Beat2K777 Themenersteller Musikmacher

    Registriert seit:
    22.11.19
    Punkte:
    101
    101
    Ja, die werden mir angezeigt.
    Ich kann ja auch ca. die Hälte aller Packs nutzen.
    Nur die andere Hälfte nicht, wie z.b Pop, da funktioniert so gut wie kein Kit.

    Andere Kits funktionieren problemlos


    Addielove wird angezeigt aber ich kann die Sounds nicht spielen. Sieht so aus wie auf meinem letzten Screenshot
     
    Beat2K777, 12.02.21
    #10
  11. NorthernDecay

    NorthernDecay Bedroomproducer

    Registriert seit:
    02.12.14
    Punkte:
    7.505
    7505
    Du hast also Groove Agent SE, richtig?
    ...besteht die Möglichkeit das Du mal eine GrooveAgent Vollversion als Demo hattest?
    ...dann kann es sein, das GA-SE dir noch einen Content vom GA Vollversion anzeigt, der aber gar nicht mehr verfügbar ist!
     
    NorthernDecay, 12.02.21
    #11
  12. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    31.923
    31923
    Einige User berichten, dass es wohl Probleme bei der 10er Version gab, da der GA SE4 durch GA SE5 abgelöst wurde.
    Ich würde erstmal schauen was jetzt genau installiert ist.
    Die Elements sollte den GA SE beeinhalten. Die Vollversion im Demomodus würde ich mir deshalb nicht runterladen.
    In Cubase 11 Elements sind laut Webseite die Sets "Basic und Artist" enthalten. Bei Cubase gibt es noch ein "Pro" Set dazu.
    Welche Sets unter diesen ominösen Begriffen zu finden sind, darüber schweigt sich die Seite von Steinberg aus.
    Am besten wäre jetzt ein Elements User, bei dem es läuft, so das man mal vergleichen könnte.
     
    Realist, 12.02.21
    #12
  13. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    31.923
    31923
    Hab mir gerade den Screenshot angeschaut.
    Hast Du die Datei mal doppelt angeklickt? Was passiert dann?
    Steht ja dort in Klammern.
     
    Realist, 12.02.21
    #13
  14. SteKrae

    SteKrae Gainstager

    Registriert seit:
    04.08.04
    Punkte:
    1.986
    1986
    Seit Cubase 11 sind die einzelnen Bestandteile ja separat verfügbar.

    Ich würde über den Steinberg Download Assistant mal den Groove Agent SE 5 Content neu herunterladen (ggfs. auch Groove Agent SE 5 Instrument selbst) und installieren.

    upload_2021-2-12_11-23-20.png
     
    SteKrae, 12.02.21
    #14
    Beat2K777 bedankt sich.
  15. SteKrae

    SteKrae Gainstager

    Registriert seit:
    04.08.04
    Punkte:
    1.986
    1986
    Achso, alternativ könntest Du vorher versuchen im Fenster "Find Missing Samples" als Search Path

    C:\ProgramData\Steinberg\Content\Groove Agent\VST Sound

    hinzuzufügen. Im angegebenen Ordner liegt der GA SE Content.
     
    SteKrae, 12.02.21
    #15
  16. Beat2K777

    Beat2K777 Themenersteller Musikmacher

    Registriert seit:
    22.11.19
    Punkte:
    101
    101
    Ich habe einen neuen Computer mit win10.

    Hatte vorher einen alten Rechner noch mit win7.

    Auf dem alten Rechner hatte ich bereits Cubase 10.5 Elements inklusive dem GrooveAgentSE installiert, da lief auch alles ohne Probleme.


    Habe dann vor 3 Wochen auf dem neuen PC Cubase installiert über den Downdload Manager, alles läuft bis aus das besagte Groove Agent Problem.

    Leider finde ich den Ordner nicht. Bei mir ist er nicht zu finden.

    Also wenn ich das richtig verstehe, gibt es keine Möglichkeit GrooveAgent solo neu zu installieren und mir bleibt eigentlich nur übrig Cubase komplett zu deinstallieren und alles nochmal neu zu installieren ?
     
    Beat2K777, 12.02.21
    #16
  17. SteKrae

    SteKrae Gainstager

    Registriert seit:
    04.08.04
    Punkte:
    1.986
    1986
    Du hast aber schon Post #14 gelesen?!
     
    SteKrae, 12.02.21
    #17
    Beat2K777 bedankt sich.
  18. Beat2K777

    Beat2K777 Themenersteller Musikmacher

    Registriert seit:
    22.11.19
    Punkte:
    101
    101
    Grade heruntergeladen. Es hat funktioniert. Dachte ich brauche dafür eine 11er Lizenz.
    Aber läuft wieder, alle Kits.

    Vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.21
    Beat2K777, 12.02.21
    #18
  19. SteKrae

    SteKrae Gainstager

    Registriert seit:
    04.08.04
    Punkte:
    1.986
    1986
    Schwere Geburt. Aber Kind und Mutter sind wohlauf. :green:

    Schön, dass es jetzt wieder funktioniert. Viel Spaß beim Musizieren :music:
     
    SteKrae, 12.02.21
    #19
    Beat2K777 bedankt sich.
  20. Beat2K777

    Beat2K777 Themenersteller Musikmacher

    Registriert seit:
    22.11.19
    Punkte:
    101
    101
    Allerdings:D Endlich wieder nur musizieren:rolleyes::D

    Danke
     
    Beat2K777, 12.02.21
    #20
    SteKrae bedankt sich.