Information ausblenden

GELÖST! CB10: Altes Projekt aus CB6.5 hat gelockte Spuren, unlock nicht mögl.

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von docmidnite, 18.02.19.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. docmidnite

    docmidnite Themenersteller

    Registriert seit:
    13.11.09
    Punkte:
    2.514
    2514
    Hallo zusammen,
    habe (mal wieder) ein Problem:
    Ich wollte einen älteren Song von mir (mit CB 6.5 gemacht) neu mischen.
    Das öffnen war kein Problem aber es sind Instrumentenspuren gelockt, die ich nicht unlocked bekomme.
    Vermutlich habe ich die selbst unter CB6.5 gelockt...
    Also ALLE MIDIspuren aber auch die damit verknüpften Instrumente sind gelockt!
    Heißt, ich kann auch die Instrumente, z.B. StylusRMX und Omnisphere nicht bearbeiten...

    Hat da jemand einen Rat?
     
    docmidnite, 18.02.19
    #1
  2. DimensionD

    DimensionD

    Registriert seit:
    12.08.13
    Punkte:
    384
    384
    Hört sich an als wenn du die Spuren eingefroren hättest. Guck mal ob die "Schneeflocke" an ist
     
    DimensionD, 18.02.19
    #2
    docmidnite bedankt sich.
  3. Rescue

    Rescue

    Registriert seit:
    17.01.09
    Punkte:
    1.059
    1059
    Hast Du die denn auch wieder installiert?
     
    Rescue, 18.02.19
    #3
    docmidnite bedankt sich.
  4. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    42.088
    42088
    Nö. Hier geht´s...
    Eben getestet: C 5 Projekt mit VSTi und Instrumentenspur, dort gelogged, dann in C9.5 geöffnet. Alles stimmte, konnte entloggen, Sound stimmte auch usw.
     
    rkdk, 18.02.19
    #4
    docmidnite bedankt sich.
  5. docmidnite

    docmidnite Themenersteller

    Registriert seit:
    13.11.09
    Punkte:
    2.514
    2514
    Lock ist lock, freeze ist freeze. Trotzdem hab ich auch da drauf gedrückt :)
    Ohne Erfolg.
     
    docmidnite, 19.02.19
    #5
  6. docmidnite

    docmidnite Themenersteller

    Registriert seit:
    13.11.09
    Punkte:
    2.514
    2514
    Ja, und sie finden sich auch rechts, allerdings ohne, dass ich darauf zugreifen kann.
    Zusätzlich kann ich aber jedwedes VST Instrument öffnen.

    Ich kann übrigens nicht mal die MIDI Tracks auf eine andere Midispur ziehen... ok, sind ja auch gelockt. In den Einstellungen habe ich auch versucht, die Präferenzen des lock-Verhaltens zu ändern, ohne Erfolg...
     
    docmidnite, 19.02.19
    #6
  7. docmidnite

    docmidnite Themenersteller

    Registriert seit:
    13.11.09
    Punkte:
    2.514
    2514
    Das ist interessant! Bei mir sind alle gelockten Spuren auch "blass", also farblich etwas transparenter...
     
    docmidnite, 19.02.19
    #7
  8. Ran

    Ran

    Registriert seit:
    02.08.02
    Punkte:
    3.936
    3936
    Blass oder farblich transparenter klingt wie eine ausgeschaltete Spur.
    Mal auf einer blassen Spur ein Rechtsklick machen und gucken ob man dort die Spur einschalten kann.
     
    Ran, 19.02.19
    #8
  9. docmidnite

    docmidnite Themenersteller

    Registriert seit:
    13.11.09
    Punkte:
    2.514
    2514
    Nope, leider nicht...
     
    docmidnite, 21.02.19
    #9
  10. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    42.088
    42088
    mach irgendwas... Screenshot hier rein... oder gar das cpr... was auch immer!
     
    rkdk, 21.02.19
    #10
  11. docmidnite

    docmidnite Themenersteller

    Registriert seit:
    13.11.09
    Punkte:
    2.514
    2514
    Ok, hab ich hier wieder das Problem, dass ich es nicht blicke, wie man hier ein pic veröffentlicht! da wird immer eine Internetadrtesse verlangt. Jetzt hab ich einen screenshot verlinkt auf mein OneDrive. das wird aber nicht angezeigt...
     
    docmidnite, 24.02.19
    #11
  12. TheTick

    TheTick

    Registriert seit:
    20.02.10
    Punkte:
    5.695
    5695
    Es gibt UNTEN den Button "Datei einfügen...", damit kannst du mp3s und Bilder einfügen.
     
    TheTick, 24.02.19
    #12
    docmidnite bedankt sich.
  13. docmidnite

    docmidnite Themenersteller

    Registriert seit:
    13.11.09
    Punkte:
    2.514
    2514
    Me stupido! Danke!
    Ich habe mittlerweile alle Einzelspuren als Audio gerendert und mir damit geholfen...
    Hätte trotzdem gerne alle Spuren/Instrumente einzeln gehabt...

    Auf dem Bild erkennt man die gelockten Spuren... aber leider nicht, wie ich die entlocke..
     

    Anhänge:

    docmidnite, 25.02.19
    #13
  14. Stevie1963

    Stevie1963 Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    02.06.18
    Punkte:
    280
    280
    Hast Du das schon versucht ?


    Ich gehe mal davon aus, dass Du nicht die Elementsversion hast. Damit geht das nicht
     
    Stevie1963, 25.02.19
    #14
    docmidnite bedankt sich.
  15. Ran

    Ran

    Registriert seit:
    02.08.02
    Punkte:
    3.936
    3936
    Joar, im Video wird ja gezeigt, wie sich das mit Sperrung von Events verhält und vielleicht/wahrscheinlich ist das in deinem Projekt wohl auch so.
    Um das zu lösen dann einfach STRG+A (um alles aus zu wählen) und dann unter dem Bearbeiten Menü "Sperre aufheben".
     
    Ran, 25.02.19
    #15
    docmidnite bedankt sich.
  16. docmidnite

    docmidnite Themenersteller

    Registriert seit:
    13.11.09
    Punkte:
    2.514
    2514
    @Stevie1963 @Ran : Danke für Eure Tips. Ich habe die entsprechenden Punkte bereits gecheckt. Leider auch erfolglos :cry:. Habe bei YouTube auch noch andere vids gefunden. Leider scheine ich der Einzige sein, der zu doof ist, das zu checken.
    @rkdk hat ja sogar das Problem simuliert mit CB 5 und in CB 10 war das wieder zu entlocken.
    Ich versuche es morgen nochmal. Falls ích erneut scheitere, würde ich gerne @rkdk bitten, mein Projekt zu entlocken. Muss dazu aber noch das Projekt zugänglich machen.
     
    docmidnite, 26.02.19
    #16
  17. Ran

    Ran

    Registriert seit:
    02.08.02
    Punkte:
    3.936
    3936
    ist /war vielleicht der Ordner ("MIDI") gelockt?
     
    Ran, 26.02.19
    #17
    docmidnite bedankt sich.
  18. docmidnite

    docmidnite Themenersteller

    Registriert seit:
    13.11.09
    Punkte:
    2.514
    2514
    Leider liegt es auch daran nicht...
    Ok, habe jetzt mal ALLE möglichen "lock"-Zeichen sichtbar gemacht und damit "gespielt".
    Leider lässt sich damit nix öffnen.

    Hier ist der link zu dem gesamten Projekt/Song
    https://1drv.ms/f/s!AsY27ODyGxunhOlpzWLvQ-hnM1nVLw
    @rkdk Vlt - wenn Du Zeit hast- kannst Du damit was anfangen und die gelcokcten Spuren öffnen...
     
    docmidnite, 27.02.19
    #18
  19. docmidnite

    docmidnite Themenersteller

    Registriert seit:
    13.11.09
    Punkte:
    2.514
    2514
    ME STUPID!!!
    Die Instrumente waren eingefroren. Ich hab da nicht draufgeklickt, weil ich dachte, sie seien nicht gefroren.
    Dann hab ich´s doch versucht und... BINGO.
    Nach dem ent-freezen kann ich auch die gelockten Parts unlocken...

    Danke Allen für´s mitdenken und sorry nochmal!!!!!!!!!!!!!!!!
    Wie immer saß das Propblem VOR dem Programm und nicht im!
     
    docmidnite, 19.03.19
    #19
    rkdk, Rescue, LM18 und 2 andere bedanken sich.
  20. Rescue

    Rescue

    Registriert seit:
    17.01.09
    Punkte:
    1.059
    1059
    Und wie stehst Du dann zu Deiner Äusserung in post5??
     
    Rescue, 19.03.19
    #20
    docmidnite bedankt sich.
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.