Information ausblenden

Cubase 10.5 pro installieren ohne laufwerk?

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von trewe, 10.07.20.

  1. trewe

    trewe Themenersteller

    Registriert seit:
    12.04.17
    Punkte:
    329
    329
    hey,

    ich möchte mir nächsten mOnat die cubase vollversion 10.5 pro kaufen, jedoch habe ich kein dvd laufwerk. geht das auch ohne?
    und falls nicht - wäre ein externes usb dvd laufwerk dazu geeignet?
     
  2. solokeyboarder

    solokeyboarder

    Registriert seit:
    16.12.04
    Punkte:
    972
    972
  3. trewe

    trewe Themenersteller

    Registriert seit:
    12.04.17
    Punkte:
    329
    329
    ja, ich weiss, leider fehlen mir 130€. ich muss also die pro kaufen für 530€
    ÄRGERLICH.
    Ber Du bist dir sicher, dass eine installation von cubase 10.5 pro ohne dvd laufwerk ist definitiv möglich?

    falls nicht: würde ein externer usb dvd laufwerk das Problem lösen?
     
  4. solokeyboarder

    solokeyboarder

    Registriert seit:
    16.12.04
    Punkte:
    972
    972
    Ich bin mir fast sicher, dass es keine DVD gibt :) Aber ich bin mir zu 100% sicher, dass Du alles downloaden kannst. Das sind dann ca. 22 GB, da wäre eine schnelle Leitung empfehlenswert. Das einzige, was Du brauchst, ist der USB-Licenser (Synchrosoft) und die passende Lizenz.
     
    trewe bedankt sich.
  5. trewe

    trewe Themenersteller

    Registriert seit:
    12.04.17
    Punkte:
    329
    329
    danke für die erlösende info. der elicenser und die Lizens sind beim cubase pro dabei, oder? also beim elicenser bin ich mir sicher, aber die Lizens?
     
  6. solokeyboarder

    solokeyboarder

    Registriert seit:
    16.12.04
    Punkte:
    972
    972
    trewe bedankt sich.
  7. zille1976

    zille1976 Tonträger

    Registriert seit:
    18.11.09
    Punkte:
    4.295
    4295
    Die Lizenz ist nicht dabei, denn was du da für 500 Euro kaufst IST die Lizenz.

    Eine Lizenz kann man nicht anpacken, weil sie nur das imaginäre Nutzungsrecht ist.

    Du erhälst dirket nach dem Kauf einen Produktschlüssel mit dem du deine Lizenz aktivieren kannst (bei der Download Variante).

    Beim Box-Kauf ist dieser Schlüssel im Karton.

    Der USB Dongle ist nur in der Boxversion.
    Bei der Download Version ist logischerweise kein USB Dongle dabei. Den musst du dann extra kaufen.

    Die Box-Version enthält aber auch keine DVDs mehr mit der Software. Runterladen musst du sie in beiden Fällen, egal was du kaufst
     
    trewe bedankt sich.
  8. trewe

    trewe Themenersteller

    Registriert seit:
    12.04.17
    Punkte:
    329
    329
    das grosse Problem ist, dass ich es in diesem zeitraum nicht schaffen werde, diese version anzumelden, da mei9n neuer audio pc momentan noch konfiguriert wird, aber wenn er rechtzeitig kommt, dann werde ich deoinem rat natürlich folgen. oder bekomme ich den upgrade code schon mitgeliefert? das wäre ja zu schön, um wahr zu sein...nee, ich bin mir sicher, ich kriege ihn erst, wenn die version angemeldet wurde
     
  9. zille1976

    zille1976 Tonträger

    Registriert seit:
    18.11.09
    Punkte:
    4.295
    4295
    Ich versteh das Problem eh nicht.

    Jetzt fehlen 130 Euro. Also stehen 400 jetzt zur Verfügung.

    Artist kostet 269,-
    Pro gibts gratis dazu.

    Wo ist das Problem nun?
     
  10. zille1976

    zille1976 Tonträger

    Registriert seit:
    18.11.09
    Punkte:
    4.295
    4295
    Das ist das schöne am Dongle. Du kannst deine Version auch aktivieren ohne das dein neuer Rechner fertig ist.

    eLicense Control Center installieren (egal auf welchem PC) Cubase Artist aktivieren. Fertig
     
    trewe bedankt sich.
  11. solokeyboarder

    solokeyboarder

    Registriert seit:
    16.12.04
    Punkte:
    972
    972
    Das steht hier ziemliche eindeutig:

    https://new.steinberg.net/de/promotion/cubase-buy-artist-get-pro/

    Du brauchst irgendeinen PC/Mac/Tablet/Smartphone, mit dem Du dich online bei Steinberg registrierst und bis zum 28.07.2020 den "Artist" Code eingibst. Wann Du das dann installierst, zählt hier nicht.
     
    trewe bedankt sich.
  12. trewe

    trewe Themenersteller

    Registriert seit:
    12.04.17
    Punkte:
    329
    329
    das bedeutet also, dass es kein Poblem im hardware bereich gibt, sondern sich nur die kosten unterscheiden, wenn mann für 530€ + 20€ für den dongle ausgibt, oder sehe ich das falsch? ich bin momentan echt sehr nervös, denn ich lasse mir gerade meinen neuen Audio pc konfigurieren für 650€ und die 550€ hab ich für cubase gespart und mir mit strassenmusik die finger wundgespielt - über ein jahr lang, 3x pro woche und jeden monat 35€ gespart. jetzt bekomme ich es natürlich mit der angst zu tun, ich hätte etwas nicht bedacht. der rechner ist im absolut oberem Mittelbereich, oder drüber und ich muss einfach nur wissen, ob ich cubase pro installieren kann.

    soweit ich euch verstanden habe, ist dies aber absolut möglich, oder?
     
  13. zille1976

    zille1976 Tonträger

    Registriert seit:
    18.11.09
    Punkte:
    4.295
    4295
    Nochmal: Artist jetzt kaufen, Artist jetzt aktivieren, Upgrade auf Pro jetzt bekommen, Cubase Pro irgendwann auf dem neuen PC installieren
     
    Glutamatjunkie und trewe bedanken sich.
  14. solokeyboarder

    solokeyboarder

    Registriert seit:
    16.12.04
    Punkte:
    972
    972
    ...und zwar für 268,00 € (Thomann, Music Store...)
     
    Glutamatjunkie und trewe bedanken sich.
  15. trewe

    trewe Themenersteller

    Registriert seit:
    12.04.17
    Punkte:
    329
    329
    wo finde ich die anleitung, um artist anzumelden? das hat bisher immer n kumpel für mich gemacht, aber jetzt bin ich auf mich gestellt.
     
  16. trewe

    trewe Themenersteller

    Registriert seit:
    12.04.17
    Punkte:
    329
    329
    das peinliche ist: ich weiss nicht, wie!!!
     
  17. solokeyboarder

    solokeyboarder

    Registriert seit:
    16.12.04
    Punkte:
    972
    972
  18. zille1976

    zille1976 Tonträger

    Registriert seit:
    18.11.09
    Punkte:
    4.295
    4295
    Dann musst du wohl weiter Straßenmusiker bleiben :D
     
    mazze bedankt sich.
  19. trewe

    trewe Themenersteller

    Registriert seit:
    12.04.17
    Punkte:
    329
    329
    Ich werde es so machen: Cubase Artist kaufen und dann hier auf Hilfe hoffen. Muss ich zu cubase artist 10 ein dongle dazu kaufen? ja, oder?
     
  20. solokeyboarder

    solokeyboarder

    Registriert seit:
    16.12.04
    Punkte:
    972
    972
    Der USB-Dongle ist bei der Vollversion (die Du bei einem Händler kaufst) enthalten.
     
    trewe bedankt sich.