Information ausblenden

Controller für Cubase (speziell Kanaleinstellungen / EQ)

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von Steinwurst, 27.01.21.

  1. suboptional

    suboptional

    Registriert seit:
    19.01.09
    Punkte:
    9.117
    9117
    Mackie MCU? Weiss aber nicht wie da die Cubase Einbindung ist da nicht selbst in Benutzung.
     
    suboptional, 27.01.21
    #21
  2. boogie2266

    boogie2266

    Registriert seit:
    26.10.20
    Punkte:
    962
    962
    Was ich nicht weiss...geht es vll die Function knobs mit den Funktionen zu belegen und dann mit dem Value knob zu verstellen?
     
    boogie2266, 27.01.21
    #22
  3. barnfield_

    barnfield_

    Registriert seit:
    12.12.12
    Punkte:
    3.342
    3342
    Per Mackie Control Protokoll klappt eigentlich nichts von dem was @Steinwurst möchte.
     
    barnfield_, 27.01.21
    #23
  4. barnfield_

    barnfield_

    Registriert seit:
    12.12.12
    Punkte:
    3.342
    3342
    Habe gerade ins Manual geschaut und nichts über die Steuerung der Pre Section gefunden.
     
    barnfield_, 27.01.21
    #24
    richie bedankt sich.
  5. boogie2266

    boogie2266

    Registriert seit:
    26.10.20
    Punkte:
    962
    962
    Scheint nicht zu gehen, aber mit Quick Controls oder AI Knob sind zumindest 2 Möglichkeiten da.
     
    boogie2266, 27.01.21
    #25
  6. suboptional

    suboptional

    Registriert seit:
    19.01.09
    Punkte:
    9.117
    9117
    Hab den Vorgänger (BCR2000) und der kann auf jeden Fall hochauflösend (pitchbend + NRPN), wird bei dem auch so sein schätze ich mal.
    Bei hi-res pitchbends gibt's aber ein Problem mit dem feedback beim alten BCR:
    https://recording.de/threads/bcr-2000-als-mackie-control-mit-14bit-aufloesung.143876/

    Mal schaun ob sie das beheben,
     
    suboptional, 27.01.21
    #26
  7. zille1976

    zille1976 Tonträger

    Registriert seit:
    18.11.09
    Punkte:
    5.370
    5370
    Steinberg Nuage
     
    zille1976, 27.01.21
    #27
  8. Steinwurst

    Steinwurst Themenersteller

    Registriert seit:
    14.09.20
    Punkte:
    768
    768
    Der letzte Thread, den ich dazu gefunden habe, und in dem es ausdrücklich verneint wurde, stammt von Ende 2020. Es geht nur mit diesem AI-Knob oder den Quickcontrols (viele haben sich wohl beschwert, dass man dafür ständig einen der 8 Slots opfern muss). Eine weitere Person meinte, dass es mit einem 5000$ Avid-Controller nun ginge ...

    Nein, @richie , sicher bin ich mir nicht. Ich gebe nur das wieder, was ich bisher dazu lesen konnte. Also ohne Gewähr ;)
     
    Steinwurst, 27.01.21
    #28
  9. Steinwurst

    Steinwurst Themenersteller

    Registriert seit:
    14.09.20
    Punkte:
    768
    768
    Bevor wir uns im Kreis drehen und mir weitere 20.000$-Controller empfohlen werden ;): Da ist im Moment für das, was ich machen möchte, keine Lösung in Sicht. An "Geht nicht so" innerhalb von Cubase habe ich mich gewöhnt. Bedeutet: Muss mich umgewöhnen und mit dem leben, was da ist. Da nehme ich halt weiterhin die Maus oder hacke direkt den Wert manuell ein.
     
    Steinwurst, 27.01.21
    #29