Information ausblenden

UAD Apollo Quad FW via Adapter

Dieses Thema im Forum "Pro Audio" wurde erstellt von djdeveloper, 01.02.19.

  1. djdeveloper

    djdeveloper Themenersteller

    Registriert seit:
    14.12.09
    Punkte:
    1.823
    1823
    Hi all,

    der Titel sagt es: Bekomme ich das Apollo Quad, dass nur über FW 800 Anschlüsse verfügt, über ein Adapterkabel zu USB oder Thunderbolt and einem 2013'er MacBook Pro angeschlossen und erkannt? Ich würde gern auf die $500 teure Thunderbolt Option Card verzichten...

    Hat da jemand Erfahrung?
     
  2. adrachin

    adrachin

    Registriert seit:
    06.05.14
    Punkte:
    1.971
    1971
    Mit Firewire auf Thunderbolt Adapter geht das. Habe ich schon ziemlich lange so. 3 Jahre plus bestimmt. Keinen Probleme. Funzt....... (;
     
    djdeveloper bedankt sich.
  3. djdeveloper

    djdeveloper Themenersteller

    Registriert seit:
    14.12.09
    Punkte:
    1.823
    1823
    Kannst Du zufällig sagen welchen Adapter Du verwendest?
     
  4. adrachin

    adrachin

    Registriert seit:
    06.05.14
    Punkte:
    1.971
    1971
    Apple Standard Adapter. Da hat bisher noch jedes Firewire Gerät funktioniert.....
     
    djdeveloper bedankt sich.
  5. djdeveloper

    djdeveloper Themenersteller

    Registriert seit:
    14.12.09
    Punkte:
    1.823
    1823
    Danke!
     
  6. djdeveloper

    djdeveloper Themenersteller

    Registriert seit:
    14.12.09
    Punkte:
    1.823
    1823
  7. adrachin

    adrachin

    Registriert seit:
    06.05.14
    Punkte:
    1.971
    1971
    Kabel. Oder Device selbst. Geht das denn an anderen Rechnern?

    Das muss auf jeden Fall in den Informationen unter Firewire erscheinen:

    Bildschirmfoto 2019-02-24 um 17.18.57.png

    wenn es da nicht erscheint, dann ist schon auf dem Weg in den MAC der Hund begraben.
     
  8. djdeveloper

    djdeveloper Themenersteller

    Registriert seit:
    14.12.09
    Punkte:
    1.823
    1823
    Ich habe auch das Kabel in Verdacht. Wirkt mir ziemlich billig. Vielleicht sollte ich da nochmal investieren...
    Ob es im System Report auftaucht werde ich heute Abend testen wenn ich im Studio bin.

    An anderen Rechnern kann ich leider nicht testen, da weder ich selbst noch irgend ein bekannter einen Mac mit Firewire hat.
    Bei Windows Dosen ist das ja eh nochmal ein ganz anderes Thema mit Firewire und welche PCIe Karten UA da nur unterstützt.... Also ich habe einen Windows Rechner mit Firewire, aber leider on-board und laut der Knowledge Base von UA wird das nicht supportet.

    Musstest Du irgend ein Firmware Update machen, damit das mit dem Adapter läuft? Ich denke ja mal nicht - sonst hätteste es geschrieben.
     
  9. adrachin

    adrachin

    Registriert seit:
    06.05.14
    Punkte:
    1.971
    1971
    Nein. Das geht bei UAD sowieso automatisch. Wenn da nicht die neuste Firmware drauf ist, dann kommt eine Meldung hoch mit Firmware update. Das ist aber schon eine Weile her dass ich das gesehen habe.

    Eigentlich egal. Einfach mal ausprobieren, was passiert.

    Am Besten wäre natürlich die Hardware mit den verwendeten Kabeln an einen anderen Mac mit Thunderbolt stecken.

    Eins ist jeden falls sicher. Solange das nicht im System Bereich unter Firewire auftaucht geht nichts.