Sweetspot von Preamps

  • Ersteller Gelöschtes Mitglied 88234
  • Erstellt am

G
Gelöschtes Mitglied 88234
Guest
Moinmoin,

Ist das eigentlich normal dass der Sweetspot bei den analogen preamp recht leise ist ?
Das ist mit beim Neve 1073 SPX schon aufgefallen, der hat ja die Pegel Anzeige, laut Ams ist der sweetspot (also der optimale Pegel) im Organgen Bereich.
Heißt mein RMS Pegel liegt so ungefähr bei -24dbfs in der daw, Pegelspitzen ca. Um die -18 rum.

Bei meinem Horch NVR ist es genau das gleiche. Bleibe ich in Optimalen. Pegel ist dass halt extrem leise. Dachte dass wäre nur beim Neve so speziell der Fall.
 

Anhänge

  • 71D8E909-D3D7-4B89-9D21-06EAD9C41E56.png
    71D8E909-D3D7-4B89-9D21-06EAD9C41E56.png
    2 MB · Aufrufe: 60
Entone
Entone
Triangelspieler
Registriert
04.01.03
Beiträge
14.410
Punkte Reaktionen
9.717
Punkte
43.670
Hast Du am Audiointerface ein Pad aktiviert? Ist die Verbindung von Preamp/Interface symmetrisch?
 
G
Gelöschtes Mitglied 88234
Guest
Hast Du am Audiointerface ein Pad aktiviert? Ist die Verbindung von Preamp/Interface symmetrisch?
Nein und ja. Es irritiert mich halt weil um auf -10 oder -6 zu kommen müsste ich den analogen preamp übersteuern. Kommt mir bisschen komisch vor. Ist übrigens ein Apollo Twin Interface.
Dieses ist auch auf line gestellt und Gain daran nicht aufgedreht oder so :D
 
Entone
Entone
Triangelspieler
Registriert
04.01.03
Beiträge
14.410
Punkte Reaktionen
9.717
Punkte
43.670
Schalte mal den PAD-Schalter am Audiointerface und am Preamp aus. Damit reduzierst Du den Pegel ja künstlich. Das macht keinen Sinn.
 
G
Gelöschtes Mitglied 88234
Guest
Ich bin gleich im Studio dann Check ich dass aber nochmal genau, bin mir aber ziemlich sicher dass mir das aufgefallen wäre.
 
Entone
Entone
Triangelspieler
Registriert
04.01.03
Beiträge
14.410
Punkte Reaktionen
9.717
Punkte
43.670
Schau auch mal, ob Du den Arbeitspegel des Apollo auf -10dbv stehen hast. Wenn ja, dann schalte ihn mal auf +4dbu. Müsste irgendwo in der Conole einzustellen sein.
 
G
Gelöschtes Mitglied 88234
Guest
Schau auch mal, ob Du den Arbeitspegel des Apollo auf -10dbv stehen hast. Wenn ja, dann schalte ihn mal auf +4dbu. Müsste irgendwo in der Conole einzustellen sein.
Danke, ja weiß was du meinst gucke ich mal nach 🙏
 
Yannic1985
Yannic1985
Registriert
21.07.22
Beiträge
178
Punkte Reaktionen
27
Punkte
265
Hallo Breymien,

ich möchte den Inhalt hier nicht unterbrechen - mir wurde nur vorhin von diesem Thread berichtet. Ich interessiere mich für den Horch Pre-Amp. Wie würdest Du den klanglich in 2-3 Worten beschreiben? Hoffe Dein Problem wurde behoben. Viele Grüße, Yannic
 
G
Gelöschtes Mitglied 88234
Guest
Hallo Breymien,

ich möchte den Inhalt hier nicht unterbrechen - mir wurde nur vorhin von diesem Thread berichtet. Ich interessiere mich für den Horch Pre-Amp. Wie würdest Du den klanglich in 2-3 Worten beschreiben? Hoffe Dein Problem wurde behoben. Viele Grüße, Yannic
🙋‍♂️ hi, ich schreib dir ne PN
 

Ähnliche Themen

G
Antworten
21
Aufrufe
1K
engineer
engineer
CharlyBeck
Antworten
1
Aufrufe
367
CharlyBeck
CharlyBeck
mruebsam
Antworten
2
Aufrufe
960
loudnes-opfer
L
moonbooter
    • Danke
  • Artikel
Antworten
0
Aufrufe
6K
moonbooter
moonbooter

Oft gelesene Themen

Oben