Problem mit focusrite Saffire Pro 40

Dieses Thema im Forum "Audio-Interfaces & Soundkarten" wurde erstellt von changer, 01.02.12.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. changer

    changer Themenersteller

    Registriert seit:
    16.03.05
    Punkte:
    3.740
    3740
    Moin,

    hab mittlerweile bedenken, ob mein Audiointerface technisch korrekt läuft! :-(

    Also, folgendes:

    im standalone betrieb erkennt das teil nur manchmal ein anliegendes signal!
    heisst, man muss mehrfach die stecker abziehen und wieder einstecken, damit das signal erkannt wird!
    dann folgendes:

    input 1 linker kanal vom synth
    input 2 rechter kanal vom synth

    dreh ich nun am gain vom kanal1...passiert nix
    dreh ich am gain vom kanal2.... wirds jenachdem leiser oder lauter....

    und noch diverse andere sachen, die so eigentlich nicht sein sollten,..dürften!
     
  2. clemenserwe

    clemenserwe Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    03.03.09
    Artikel:
    13
    Punkte:
    28.544
    28544
    ... aber können, wenn Du es entsprechend einstellst ...

    Mache mal folgendes:

    In der MixControl unter Menü->File->Load from Hardware

    Dann schaust Du Dir den Mix bzw. das Routing genau an.
    Ist eventuell der Input 1 gar nicht auf den Ausgang geroutet, den Du abhörst?

    Am besten machst Du einen Mix-Tab pro Ausgangspaar.
    Alle benötigten Pegel voreinstellen.
    Dann Menü->File->Save to Hardware.

    Ich habe mir gerade gestern ein (altes) Effektgerät so eingerichtet, dass ich Standalone verschiedene Eingänge auf den Effekt schicken kann und das Verhältnis zwischen Original und Effektiertem Signal bestimmen kann - klappt alles perfekt.

    Clemens
     
  3. Beatback

    Beatback Außensaiter

    Registriert seit:
    13.03.08
    Punkte:
    14.854
    14854
    Kann es vielleicht auch sein, das dein Kabel nen Wackeligen am Stecker hat?
    Vielleicht mal gegen ein 2. tauschen.
     
  4. changer

    changer Themenersteller

    Registriert seit:
    16.03.05
    Punkte:
    3.740
    3740
    danke danke,

    werds nacher mal ausprobieren!

    kabel sind in ordnung! war das erste, was ich überprüft hab! ;-)
     
  5. chrk

    chrk

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    4.487
    4487
    ...und wenn das Gerät am Rechner hängt?


    Interfaceproblem?










    Interface zwischen Tastatur und Bildschirm?
     
  6. Focusrite_Novation

    Focusrite_Novation

    Registriert seit:
    12.10.11
    Punkte:
    83
    83
    Hi Changer,

    Vielen Dank für deinen Thread.

    Ich bin Marcel vom deutsch sprechendem Focusrite / Novation Tech Support.

    Bitte kontaktieren Sie mich unter folgendem Kontaktformular, damit ich Sie bestmöglich weiterhelfen kann:

    http://www.focusrite.com/answerbase/ge/contact.php

    Viele Antworten befinden sich auch auf unserer Answerbase:

    http://www.focusrite.com/answerbase/ge/ (deutsch)

    http://www.focusrite.com/answerbase/en/ (englisch)

    Bitte lass mich wissen, ob ich eine Hilfe für Dich sein kann.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Marcel

    Tech Support

    Focusrite / Novation
     
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.