Information ausblenden

Ohne rauschen aufnehmen??!

Dieses Thema im Forum "Recording & Mikrofonierung" wurde erstellt von Kingcross, 02.09.08.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Kingcross

    Kingcross Themenersteller

    Registriert seit:
    28.08.08
    Punkte:
    859
    859
    Hey...

    Habe mal eine Frage Community...

    Wen ich aufnehme rauscht das immer... ich weiß einfach nicht wie ich das wegbekomme?

    Zur zeit versuch ich es mit Audacity "Rauschentfernung" das tut schon das rauschen unterdrücken aber auch nicht perfekt...

    Was meint ihr kann man das rauschen iwie umgehen?? ;)
     
    Kingcross, 02.09.08
    #1
  2. soulcrates

    soulcrates

    Registriert seit:
    26.04.06
    Punkte:
    763
    763
    womit nimmst denn du auf? mikrofontyp, interface, etc.
     
    soulcrates, 02.09.08
    #2
  3. kickback

    kickback

    Registriert seit:
    14.12.05
    Punkte:
    71.622
    71622
    kickback, 02.09.08
    #3
  4. soulcrates

    soulcrates

    Registriert seit:
    26.04.06
    Punkte:
    763
    763
    und headset wegschmeissen nicht vergessen...
     
    soulcrates, 02.09.08
    #4
  5. Tobbes

    Tobbes Faderhalter

    Registriert seit:
    19.08.08
    Punkte:
    20.377
    20377
    alles wichtige wurde bereits genannt
     
    Tobbes, 02.09.08
    #5
  6. juggernaut

    juggernaut

    Registriert seit:
    13.12.02
    Punkte:
    1.211
    1211
    Welche Aufnahmequelle rauscht denn? Mikrofon? Laß die Finger von nachträglichem Denoising, wenn Du´s nicht unbedingt brauchst, die so behandelten Sachen klingen nicht gut und klingen noch viel schlimmer, wenn Du sie in mp3 konvertieren willst. Wenn´s da rauscht, ist entweder:
    1. Dein Mikrofonvorverstärker falsch eingestellt oder kaputt oder nicht vorhanden
    2. Die Wandler Deiner Soundkarte taugen nichts
    3. Du hast einen Rohrbruch

    Gruß
    Juggernaut
     
    juggernaut, 02.09.08
    #6
  7. Signalschwarz

    Signalschwarz

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    26.224
    26224
    Bitte, bitte kauf Dir doch einfach mal ein Buch über die GRUNDLAGEN.
    Du machst einen Thread nach dem anderen auf, hörst aber NIE auf das was man Dir mitzuteilen versucht, NIE! Stattdessen weisst Du stehts ALLES besser, pflaumst die Leute an und machst ihre Ratschläge schlecht und das IMMER. So schaffst Du dir garantiert keine Freunde, nicht hier und auch nirgendwo anders in diesem Business.
     
    Signalschwarz, 02.09.08
    #7
  8. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Unglaublich!

    So eine extreme Lernresistenz kann doch keiner haben!
     
    Wolfgang, 02.09.08
    #8
  9. Signalschwarz

    Signalschwarz

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    26.224
    26224
    Leute, spart euch doch einfach die Mühe, es lohnt sich echt nicht.
    Das haben die Threads der letzten Tage doch eindeutig bewiesen.
    Wer will der kann natürlich, ich sehe es nur noch als weggeworfene Zeit an.
     
    Signalschwarz, 02.09.08
    #9
  10. soulcrates

    soulcrates

    Registriert seit:
    26.04.06
    Punkte:
    763
    763
    ich sehe grade, der mann ist eine berühmtheit...
     
    soulcrates, 02.09.08
    #10
  11. Signalschwarz

    Signalschwarz

    Registriert seit:
    10.07.08
    Punkte:
    26.224
    26224
    Berühmt berüchtigt ;)
     
    Signalschwarz, 02.09.08
    #11
  12. Kingcross

    Kingcross Themenersteller

    Registriert seit:
    28.08.08
    Punkte:
    859
    859
    Von wegen Mischpult in die Ecke stecken,

    Ich kauf mir doch kein Mischpult für ein Haufen Geld und stell es in die Ecke...

    So habe ich das Geld auch nicht

    Interface= Edirol UA3FX

    Mic= Sennheißer E845
     
    Kingcross, 02.09.08
    #12
  13. Tobbes

    Tobbes Faderhalter

    Registriert seit:
    19.08.08
    Punkte:
    20.377
    20377
    dann kauf dirn XLR Kabel 3 Polig. mit hinweis als microphone cable.
     
    Tobbes, 02.09.08
    #13
  14. Kingcross

    Kingcross Themenersteller

    Registriert seit:
    28.08.08
    Punkte:
    859
    859
    Und das soll das Rauschen lindern?
     
    Kingcross, 02.09.08
    #14
  15. soulcrates

    soulcrates

    Registriert seit:
    26.04.06
    Punkte:
    763
    763
    zumindest hast du dann sicherlich 20dB weiniger rauschen... ich denke der wert kommt dir bekannt vor.
     
    soulcrates, 02.09.08
    #15
  16. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Wenn´s ein Vovox Kabel ist...
     
    Wolfgang, 02.09.08
    #16
  17. Tobbes

    Tobbes Faderhalter

    Registriert seit:
    19.08.08
    Punkte:
    20.377
    20377

    bei einem Behringer Pult im Signalweg tut es auch ein sssnake oder RedRock (Rockshop)
     
    Tobbes, 02.09.08
    #17
  18. Kingcross

    Kingcross Themenersteller

    Registriert seit:
    28.08.08
    Punkte:
    859
    859
    Ich verstehe gerade überhaupt nichts...

    Erklär mir mal bitte "genau" nochmal alles

    Also wen ich ein XLR Kabel kaufe und anschließe rauscht es weniger richtig?
     
    Kingcross, 02.09.08
    #18
  19. Tobbes

    Tobbes Faderhalter

    Registriert seit:
    19.08.08
    Punkte:
    20.377
    20377
    richtig!


    warum, wieso, weshalb, ist egal. kauf einfach. fertig, aus basta.
     
    Tobbes, 02.09.08
    #19
  20. juggernaut

    juggernaut

    Registriert seit:
    13.12.02
    Punkte:
    1.211
    1211
    Hättet ihr mir gesagt, daß das hier Kino wird, hätt´ich nicht schon mein ganzes Popcorn im Mastering Thread gefressen.

    @kingcross Ja, es rauscht dann weniger.


    Gruß
    Juggernaut
     
    juggernaut, 02.09.08
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.