Information ausblenden

Neues Mbox Problem

Dieses Thema im Forum "Pro Tools" wurde erstellt von Jiqueeto, 11.10.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Jiqueeto

    Jiqueeto Themenersteller

    Registriert seit:
    11.10.08
    Punkte:
    6
    6
    Hallo !

    in der suchfunktion konnte ich nur andre mbox probleme finden, daher neues thema:

    meine mbox 2 hat bisher an meinem macbook immer einwandfrei funktioniert..
    nun seit kurzem nicht mehr.

    wenn man sie anschließt, fangen ja diverse LEDs erst an schwach grün zu leuchten, und dann nach ein paar sekunden stärker.

    bei mir bleibt es bei dem schwach grünen leuchten, und protools lässt sich nicht starten und die mbox wird allgemein nicht erkannt vom macbook.

    nun hab ich vor kurzem mithilfe vom carbon cloner meine festplatte geklont und statt der 80er eine 320er von .. glaube fujitsu bin aber nicht sicher.

    ich muss songs mischen ich muss den kram zum laufen kriegen, vielen dank schonmal für eure hilfe



    achja hab die mbox an einem anderen imac getestet, da hat sie richtig geleuchtet und protools ließ sich starten.
    muss also macbookinternes problem sein
     
    Jiqueeto, 11.10.08
    #1
  2. boCk

    boCk

    Registriert seit:
    27.01.06
    Punkte:
    7.021
    7021
    klingt für mich nach einem Treiberproblem.
    läuft die box denn normal unter PT auf dem anderen Rechner?
     
    boCk, 11.10.08
    #2
  3. Jiqueeto

    Jiqueeto Themenersteller

    Registriert seit:
    11.10.08
    Punkte:
    6
    6
    jap !

    .. wenn du mit pt protools meinst :) hab des halt kurz angeschlossen und protools gestartet, ging soweit dann habich wieder ausgmacht
     
    Jiqueeto, 11.10.08
    #3
  4. boCk

    boCk

    Registriert seit:
    27.01.06
    Punkte:
    7.021
    7021
    jo PT = ProTools

    haste schonmal alle Treiber und PT runtergeschmissen und neu installiert?
     
    boCk, 11.10.08
    #4
  5. Jiqueeto

    Jiqueeto Themenersteller

    Registriert seit:
    11.10.08
    Punkte:
    6
    6
    wo finde ich denn die treiber ? dann mach ich das mal
    kenn mich mit mac und treibergeschichten noch nich so aus
     
    Jiqueeto, 11.10.08
    #5
  6. boCk

    boCk

    Registriert seit:
    27.01.06
    Punkte:
    7.021
    7021
    Die Treiber installieren sich automatisch mit, wenn du PT installierst. Einfach nur über die Systemsteuerung deinstallieren, neustarten und neu draufziehen.
     
    boCk, 11.10.08
    #6
  7. 26_DAEMONS

    26_DAEMONS

    Registriert seit:
    06.02.06
    Punkte:
    4.123
    4123
    Von wo bekommt die MBox ihren Strom? Vom MacBook oder über ein Netzteil und das MacBook am Netzkabel angeschlossen oder läuft es über Akku?
     
    26_DAEMONS, 11.10.08
    #7
  8. Jiqueeto

    Jiqueeto Themenersteller

    Registriert seit:
    11.10.08
    Punkte:
    6
    6
    über das gleiche usb wie die daten laufen ! mbox hängt nur mit einem usb kabel am macbook sons nix
     
    Jiqueeto, 11.10.08
    #8
  9. Jiqueeto

    Jiqueeto Themenersteller

    Registriert seit:
    11.10.08
    Punkte:
    6
    6
    nach neuinstallation klappts.. hab euch quasi umsonst behelligt

    danke nochmal
     
    Jiqueeto, 11.10.08
    #9
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.