Information ausblenden

MIDI-Aufnahme-Problem in Cubase SX

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von fmq82, 16.11.02.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. fmq82

    fmq82 Themenersteller

    Registriert seit:
    05.11.02
    Punkte:
    90
    90
    Hi.
    Ich habe da ein Problem beim Aufnehmen von MIDI-Daten, und zwar: Wenn ich die Aufnahme beginne, fängt Cubase schon mit der Aufzeichnung der Noten an, bevor Das Metronom überhaupt den Aufnahmestartpunkt erreicht hat. Das hat zur Folge, dass all aufgenommenen MIDI-Daten ein Stück nach hinten versetzt sind.
    Ich spiele über ein Masterkeyboard die Noten ein und gebe sie über einen Expander wieder. Als Interface habe ich das Emagic MT4. An dem kann es aber nicht liegen, denn wenn ich normal über die MIDI-Thru-Funktion spiele kommen die Noten ohne hörbare Verzögerung beim Klangerzeuger an.
    Hatte irgendwer das Problem vielleicht auch schon mal und kann mir weiterhelfen?

    fmq
     
    fmq82, 16.11.02
    #1
  2. fmq82

    fmq82 Themenersteller

    Registriert seit:
    05.11.02
    Punkte:
    90
    90
    Hallo?

    Bitte helft mir!! Ich verbrenne mir grade den A***h an den glühenden Kohlen, auf denen ich sitze....
     
    fmq82, 16.11.02
    #2
  3. PhilDelCastor

    PhilDelCastor

    Registriert seit:
    04.10.02
    Punkte:
    336
    336
    Hi,

    Mir geht es so ähnlich, allerdings fange ich generell bei Takt 3 an aufzunehmen. damit lässt sich das Prob "elegant" umgehen.
    Evtl. könnte es noch daran liegen, dass du SYNC eingeschaltet hast.
    Mehr kann ich leider dazu auch nicht beitragen.

    Ciao
    Phil
     
    PhilDelCastor, 17.11.02
    #3
  4. NULL

    NULL Guest

    Punkte:
    0
    Ich fange generell bei Takt 5 an, von daher kanz daran wohl nicht liegen...
     
    NULL, 17.11.02
    #4
  5. NULL

    NULL Guest

    Punkte:
    0
    Das Problem hast du nicht wenn du im Editor aufnimmst!
    Über die Midi Aktiv Schaltung oben Rechts – wenn du auf
    Step Aufnahme gehst wird nur jeder Ton aufgezeichnet, das
    willst du aber wahrscheinlich nicht da ja dann das „Live“ spiel
    flöten geht – Ausklingende Töne, Pausen, Übergänge – DOCH,
    versuch mal im Editor nur „EIN“ einziges Kästchen mit einem
    Ton zu füllen – an einer stelle wo du z.b. keine Töne spielst! –
    Setz dann den ersten Linken (Loc) auf die 1 und diese Ghost Note
    auch!

    Im Kontrollfeld hast du ja Punch in/out – Damit steuerst du ja
    dein Aufnahme Begin – Definiere das genau, klick Punch in an
    und setz den Zeitpunkt der Aufnahme auf einen festen Wert!

    Bei Audio (*.wav) Dateien tritt dieses Problem nicht auf – Auf
    jeden fall mit Puch in/out arbeiten und gegebenen falls eine
    Ghost Note setzen! Aufnahme Start einen festen Wert zuweisen!

    Doch das wichtigste ist natürlich mit "Sync" zu
    arbeiten (Aufzunehmen)
    Im Kontrollfeld kannst du auch noch "AQ" anklicken!
    Für Aufnahme basierendes Quantisieren!
     
    NULL, 17.11.02
    #5
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.