Information ausblenden

Loops in Stapelbearbeitung von 41000 nach 48000?

Dieses Thema im Forum "Software-Instrumente und Sample-Libraries" wurde erstellt von Rusty2007, 05.06.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Rusty2007

    Rusty2007 Themenersteller

    Registriert seit:
    22.06.07
    Punkte:
    34
    34
    Hallo,

    nachdem ich gute Loops gefunden habe, benötige ich noch einen Tipp wie ich sie auf Sample Rate: 48000 bekomme.

    Mein ASIO-Treiber lässt leider nur Audio-Aufnahmen mit der Sample Rate 48000 zu. Die Loops sind aber leider in 41000.

    Da ich die Gitarre direkt zu den Loops einspielen möchte, muss ich sie also konvertieren. Ich habe es schon mit WaveLab 4 probiert, aber irgendwie komme ich mit der Stapelbearbeitung nicht klar. Kann man dort überhaupt direkt in der Stapelbearbeitung auf Sample Rate 48000 kommen?

    Mit Audacity geht das ganz leicht, aber eben nur Loop für Loop...per Import/Export...da sitze ich ja noch nächstes Jahr dran. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie man das genau mit WaveLab 4 macht (das Handbuch beantwortet meine Frage nicht) oder kennt jemand ein gutes Tool, das das schafft?

    Danke!
     
  2. floxe

    floxe

    Registriert seit:
    29.11.02
    Punkte:
    16.700
    16700
    lad dir voxengo r8brain runter.

    lg
    flox
     
  3. Rusty2007

    Rusty2007 Themenersteller

    Registriert seit:
    22.06.07
    Punkte:
    34
    34
    Ich danke Dir, aber mein Anliegen ist eine Stapelbearbeitung auf Grund der Datenmenge.

    Mit Voxengo geht es auch nicht viel schneller als mit Audacity, da nur schrittweise möglich.
     
  4. floxe

    floxe

    Registriert seit:
    29.11.02
    Punkte:
    16.700
    16700
    bei r8brain gibts eine batch-funktion.

    lg
    flox
     
  5. Rusty2007

    Rusty2007 Themenersteller

    Registriert seit:
    22.06.07
    Punkte:
    34
    34
    Hey, das ist klasse! Habe ich gerade ausprobiert....DANKE!!!!!! Du hast mein Problem gelöst!!!!!;-)
     
  6. BloodyJoe

    BloodyJoe

    Registriert seit:
    28.10.05
    Punkte:
    34
    34
    Konvertiert Cubase 3/4 eigentlich die Sampleraten automatisch wenn man das Audiofile in ein Projekt importiert?
     
  7. floxe

    floxe

    Registriert seit:
    29.11.02
    Punkte:
    16.700
    16700
    wenn man cubase beim import-dialog ebendies befehligt, ja.

    lg
    flox
     
  8. BloodyJoe

    BloodyJoe

    Registriert seit:
    28.10.05
    Punkte:
    34
    34
    hatte ich mir schon gedacht, danke!
     
  9. J-Soundation

    J-Soundation

    Registriert seit:
    13.09.07
    Punkte:
    4.481
    4481
    @ floxe

    Bei Sonar ziehe ich 44.1 khz Loops immer per Drag ´n Drop in das
    Projektfenster ( 48 khz ).
    Funktioniert das bei Cubase nicht? Oder hat das mit o.a. Frage nichts zu tun?
     
  10. floxe

    floxe

    Registriert seit:
    29.11.02
    Punkte:
    16.700
    16700
    doch, allerdings fragt cubase, ob das file (z.b. 44,1k) an die projekteinstellungen (z.b. 48k) angepasst werden soll, oder nicht.

    lg
    flox
     
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.