Information ausblenden

Korg MS2000 VS Micro Korg

Dieses Thema im Forum "Keyboards & Synthesizer" wurde erstellt von Loop_Breaker, 12.09.19.

Schlagworte:
  1. Loop_Breaker

    Loop_Breaker Themenersteller Hippie

    Registriert seit:
    19.11.10
    Punkte:
    5.400
    5400
    Danke Leute!!!

    Hab jetzt den Herrn aus der ebay-kleinanzeige welche Carcinome gepostet hat angeschrieben...
     
  2. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    52.184
    52184
    Schau, dass du nach Möglichkeit das Teil vor Ort testen kannst.
     
    Loop_Breaker bedankt sich.
  3. Loop_Breaker

    Loop_Breaker Themenersteller Hippie

    Registriert seit:
    19.11.10
    Punkte:
    5.400
    5400
    Das wird nicht drinnen sein. Ich wohn in Österreich...
     
  4. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    52.184
    52184
    Okay. Dann check aber, ob der Verkäufer schon öfter was über die Kleinanzeigen verkauft hat. Die Kleinanzeigen haben etwas den negativen Ruf, dass sich dort auch Betrüger tummeln; mehr als bei eBay, wo du zumindest über PayPal einen gewissen Schutz als Käufer hast.

    Ich hatte einen mal gebeten, die Ware zusammen mit einer aktuellen Zeitung zu fotografieren, um sicherzustellen, dass er auch wirklich im Besitz davon ist. Hat er gemacht, Deal kam zustande, alles okay.
     
    Loop_Breaker bedankt sich.
  5. Loop_Breaker

    Loop_Breaker Themenersteller Hippie

    Registriert seit:
    19.11.10
    Punkte:
    5.400
    5400
    OK. Danke! werd gleich nachschauen...
     
  6. Kosaken-Kaffee

    Kosaken-Kaffee Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    04.10.16
    Punkte:
    52.184
    52184
    Jetzt fällt mir noch was ein: Fake Angebote kannst du auch aufdecken, wenn der Verkäufer bereits bestehende Bilder aus dem www nimmt und sie für seine Auktion verwendet. Du kannst über
    https://www.tineye.com
    und/oder
    https://images.google.com
    überprüfen, ob das Foto der Ware bereits anderswo im Netz aufgetaucht ist, und wenn ja, dann ggf. Finger weg. Wenn du nichts findest, heisst es natürlich nicht, dass die Ware sicher ist, aber falls doch, könntest du beim Verkäufer nachfragen.

    Bspw. gibt es in den Kleinanzeigen viele Fake Angebote für teure Optiken.
     
    Loop_Breaker bedankt sich.
  7. Loop_Breaker

    Loop_Breaker Themenersteller Hippie

    Registriert seit:
    19.11.10
    Punkte:
    5.400
    5400
    cool. Danke!
     
    Kosaken-Kaffee bedankt sich.
  8. Loop_Breaker

    Loop_Breaker Themenersteller Hippie

    Registriert seit:
    19.11.10
    Punkte:
    5.400
    5400
    hab jetzt eine MS2000B um 734€ inkl. Lieferung und 2Jahre Gewährleistung von einen ebay-shop erstanden :D
     
  9. dhinda

    dhinda Triangelspieler

    Registriert seit:
    05.01.16
    Punkte:
    5.543
    5543
    Gratulation
    Bitte mach dann mal ein kleines Sounddemo, damit wir dann auch mal sabbern..:rolleyes:
     
    Loop_Breaker bedankt sich.
  10. Loop_Breaker

    Loop_Breaker Themenersteller Hippie

    Registriert seit:
    19.11.10
    Punkte:
    5.400
    5400
    passt. Ich nehm euch was auf, wenn Alles da ist :D
     
    dhinda bedankt sich.
  11. GeoTeknique

    GeoTeknique Solist

    Registriert seit:
    11.03.20
    Punkte:
    42
    42
    Wollt auch mal n paar Worte zu dem Gerät verlieren. Zuerstmal wie ich drauf gekommen bin. Jeff Mills im die Exhibitionist 2-Mix auf Youtube. 909+Acidlab+Minimoog Voyager+MS2000
    Zu dem Zeitpunkt war ich noch ausschließlich Musikkonsument. Habe daraufhin angefangen mir Geräte zu besorgen, und mich dabei initial stark an JM orientiert (weil ich halt keine Ahnung hatte). Jetzt nen' gutes halbes Jahr später hab ich das Gerät noch immer nicht in Gänze ausgeschöpft.

    Es macht einfach richtig Spass damit zu arbeiten. Und das bedeutet dass ich mir irgendein Patch schnappe und es so stark verändere, dass es mit dem Original nichts mehr zutun hat. Dann die geilen Stereo-Modulations-Geschichten bzw. der Mod-Sequenzer überhaupt. Da kann man so abgefahrene Sachen mit basteln, das ganze auch noch Live per MIDI-CC aufzeichenbar. Und ja - er klingt mitunter richtig richtig dreckig! Für irgendwelche abgefreakten Sound-Ton-Collagen ist das genau der richtige Synthesizer.

    Für mich ist es nachwievor der erste un bisher einzige richtige Synthesizer den ich habe. Der Plan ist, diesen noch irgendwann um den Radias zu erweitern. PS: Unbedingt auf Firmware 1.07 updaten, dann ist auch der Arpeggio-Drift-Bug weg und er läuft synchron mit extern anliegendem Sync-Signal.

    Bin selbst gerade wieder dabei einen neuen eher experimentellen Track zu basten, in dem der MS2000 eine dominierende Rolle spielen wird. Dauert aber noch etwas ... :)
     
    dhinda bedankt sich.
  12. Loftone

    Loftone

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    11.619
    11619
    Mir hat der virtuell analoge MS2000R nicht gefallen, haptisch eine Katastrophe, klanglich geht so. Der Vocoder war ganz witzig aber im Roland JP 8080 wahrer Knaller. Ich halte es für ein Gerücht, dass die Rachversion vom Ms2000 anders klingen soll als die mit Tasten. Falls dich ne Supernova 2 (20stimmig) in der Rackversion intressiert ich habe einen für 750 zu vergeben.
     
  13. Loftone

    Loftone

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    11.619
    11619
    Viel Spaß mit der Zollabwicklung. 3,2 - 3,7% Einfuhrzoll + 19% Steuer alsauch im Falle eines Transportschadens oder Vorabdefekt bei der Abwicklung.

    Ich habe mal ein Gerät aus den USA gekauft und der Depp hat den Kompressor unverpackt in ein zu große Kiste geworfen. Dank der in Ebay-Angebot hinterlegten Zollabwicklung und Paypal-Zahlung habe ich das völlig zermatschte Gerät kostenlos bekommen. Ohne diese im Ebay-Angebot hinterlegte (und überteurte Zollabwicklung) wäre das ein perverser Aufwand gewesen, rückwirkend mein Geld zurück zu bekommen.

    Die Japanische Netzspannung beträgt 100 Volt, dann darfst du noch den auf 220 volt modifizieren oder ein Trafo kaufen bzw klären ob der das frißt ohne Schaden zu nehmen.

    EDIT: Der wird mit einem AC DC 9Volt Adapter betrieben, somit brauchst du nur einen neues Netzteil

    In dem genannten Angebot ist der Versand kostenlos. Behalte im Hinterkopf, das bei der Zollabwicklung (sofern Versandkosten extra sind) diese nur dann nicht mit auf dem Warenwert angerechnet werden, wenn es für den Privatgebrauch ist. Auch das gilt es glaubhaft zu erklären, wird aber im unten genannten Artikel verschwiegen.

    http://importeur-werden.de/vorsicht-bei-import-von-musikinstrumenten/
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.20
    Loop_Breaker bedankt sich.
  14. Loop_Breaker

    Loop_Breaker Themenersteller Hippie

    Registriert seit:
    19.11.10
    Punkte:
    5.400
    5400
    Danke Lodtone!
    Hab jetzt schon länger einen MS2000B, fast neuwertig, von Europa bestellt.
    Leider (dürfte ein Serienfehler sein), hin und wieder, wenn er Stundenlang eingeschaltet ist ohne, dass man ihn Berührt, verstellt sich die Resonanz oder wird total leise (aus-ein-schalten löst das LautstärkeProblem) passiert zum Glück selten...

    Aber sonst hammerSynth, und ich mag die Bedienung, betrachte den ganzen Synth mehr als ein Preset^^
     
    Loftone bedankt sich.
  15. Loop_Breaker

    Loop_Breaker Themenersteller Hippie

    Registriert seit:
    19.11.10
    Punkte:
    5.400
    5400
    Die versprochen SoundSampels werde ich noch nachliefern, mein Musikzimmer ist bald komplett fertig eingerichtet...
     
  16. Loftone

    Loftone

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    11.619
    11619
    Ein Problem wie von dir beschrieben hatte ich nie, aber ich hatte den auch nie stundenlang angehabt.
    Evtl mit einem Update oder Neuaufspielung des OS getan ?
    https://www.korg.com/us/support/download/software/1/154/3402/

    Kann sein, dass du das nur mit Win XP machen kannst. Haste schon den Vocoder getestet ? Tipp, saubere Ergebnisse gibt es wenn du deine Stimme zuvor komprimierst, denn mit gleichbleibenden Eingangspegel erhöht sich die Sprachverständlichkeit des Vocoders
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.20
    Loop_Breaker bedankt sich.
  17. GeoTeknique

    GeoTeknique Solist

    Registriert seit:
    11.03.20
    Punkte:
    42
    42
    Was ich gemerkt habe ist, wenn man das zweite Timbre genauso einstellt, wie das erste, dies dann deutlich leiser klingt. Ansonsten stören mich etwas die kleinen Knobs, mit denen präzise zu agieren ist manchmal etwas schwer. Korg hat den Fehler ja erkannt und fast alle Kritikpunkte beim Radias entfernt. Was fehlt ist ein Reverb. Cool ist, dass er Audio-Eingänge zum Durchschleifen bzw. für den Vocoder hat. Das macht ihn sehr vielfältig einsetzbar. Und er sieht nachwievor klasse aus - so wie ein klassischer Synthi eben aussehen muss :)

    Für 350€ heute jedenfalls ein richtiges Schnäppchen, wenn man mal den Einführungspreis zugrunde legt. Und an genau dem Punkt würde ich heute lieber die 100€ mehr für einen MS2000 als für einen Microkorg ausgeben - um mal wieder den Bogen zum Thema zu spannen.
     
    Loop_Breaker bedankt sich.
  18. Loop_Breaker

    Loop_Breaker Themenersteller Hippie

    Registriert seit:
    19.11.10
    Punkte:
    5.400
    5400
    Danke! OS-Update muss ich mal schauen...
    Da die Synths bei mir durch TotalMix FX (rme soundkarten Mischer) durchgehen b.z.w. von Cubase mit Effekten garniert werden ist der fehlende Reverb überhaupt kein Problem.
    Vocoder hab ich bisher nur mit einen Schwanenhals Microfon herumgespielt, bzw werde ihn als Produktiv meist über seine Eingänge von Cubase aus bespielen. Geringe Pegel e.t.c. sind wegen der Dynamic-Sektion (in jeden Ein-Aus-Gang) bei TotalMixFX auch kein Problem...