Information ausblenden

IK Multimedia Amplitube 5 kommt!

Dieses Thema im Forum "Hardware- & Software-News" wurde erstellt von Grummelrocker, 29.10.20.

  1. Ethersis

    Ethersis Individualist

    Registriert seit:
    06.04.15
    Punkte:
    16.159
    16159
    Wenn du es magst ist es gut. Egal was die anderen sagen. So seh ich das. ;)
    Man muss natürlich auch sagen, je mehr man testet, desto mehr nuancen fallen einem auf. Letztendlich ist das aber wohl im Mix nicht ganz so wichtig.
     
    Ethersis, 30.10.20
    #41
  2. sts

    sts

    Registriert seit:
    09.09.08
    Punkte:
    33.829
    33829
    So geht das aber nicht. Was nützt mir das denn, wenn ICH das gut finde? Könnte ja jeder kommen. :D
     
    sts, 30.10.20
    #42
  3. boogie2266

    boogie2266

    Registriert seit:
    26.10.20
    Punkte:
    466
    466
    So, ich habe nochmal bei IKM nachgehakt, wenn ich auf AT5 SE upgrade, bekomme ich neben der neuen GUI und dem Workflow auch VIR für meine existierenden Cabs. Da ich über Total Studio Max sowohl AT4 Max und ein paar Extras besitze und dazu noch das Brian May und das Leslie Pack habe, wäre das für mich der passende Weg, die neuen Amps reizen mich nicht so und Sachen wie ein 1176 oder La2a nutze ich lieber separat.
     
    boogie2266, 02.11.20
    #43
    Moiterei bedankt sich.
  4. jet2

    jet2 Tonträger

    Registriert seit:
    07.09.11
    Punkte:
    24.221
    24221
    meiner meinung nach erschließt sich die qualität einer ampsim sowieso nicht aus dem sound, den ein einzelner ton liefert, sondern aus der art, wie sie dynamisch auf den saitenanschlag reagiert.
    bei einem verzerrten sound möchte ich neben einem authentischen sound bei einem leichten anschlag auch weniger verzerrung haben.
     
    jet2, 02.11.20
    #44
    dhinda und Moiterei bedanken sich.
  5. dhinda

    dhinda Triangelspieler

    Registriert seit:
    05.01.16
    Punkte:
    8.013
    8013
    Danke, darüber habe ich noch nicht nachgedacht. Darum klingt es auch nicht immer gut, wenn ich meine Synths durch diese Amps prügel.
     
    dhinda, 02.11.20
    #45
  6. Graham

    Graham

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    7.262
    7262
    Ich kann es noch nicht mal genau festnageln, aber auf dem einen haue ich ewig lang rum, beim anderen nur 5min. Das macht am End' den Unterschied.

    Bei Amplitube törnt mich bis jetzt nur der Engl650 an.
     
    Graham, 02.11.20
    #46
    Stevie1963 bedankt sich.
  7. Sascha Franck

    Sascha Franck

    Registriert seit:
    31.10.18
    Punkte:
    25.924
    25924
    Hängt halt davon ab, welches Endergebnis man will. Die ersten beiden PODs (und an sich auch die folgenden) waren ja so komplett undynamische Kandidaten. Aufnehmen konnte man damit aber trotzdem recht brauchbar, da wemst man dann halt oft einen Part hin und wenn man fertig ist, dreht man den Gain runter um einen Part mit weniger Zerre einzuspielen. Klappt aber a) nur bei gewisser Musik und b) isses für live fast immer scheiße. Weshalb die PODs bei mir auch irgendwann verstaubten und ich lieber Boss Krempel (GT-5 und GT-10 seinerzeit) benutzt habe. Da waren die Grundsounds zwar nicht so geil, aber die Dynamik haute ganz gut hin.
     
    Sascha Franck, 02.11.20
    #47
  8. Graham

    Graham

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    7.262
    7262
    Im Kontext mit den restlichen Spuren durchklicken, und auf die MUSIK hören, auf alles, nicht auf die Git-Spur.
     
    Graham, 02.11.20
    #48
  9. boogie2266

    boogie2266

    Registriert seit:
    26.10.20
    Punkte:
    466
    466
    Ja, allerdings war meine Aussage auf die Auswahl "vor dem Kauf" bezogen, es gibt ja oft keine Demos, die man selbst probieren kann, und die Anzahl Demo-Videos bei YT ist auch eher begrenzt und leider oft...sagen wir mal etwas Metal-lastig
     
    boogie2266, 02.11.20
    #49
    Graham bedankt sich.
  10. Graham

    Graham

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    7.262
    7262
    :D

    etwas, ja...

    Nehme ich jetzt
    a) IR DrööÖÖöÖöÖöÖöÖöÖööÖöhnnnnBrrrääÄäääÄäÄäÄännnng
    oder doch lieber
    b) IR DrööÖÖöÖöÖöÖöÖöÖööÖöhnnBrrrääÄäääÄäÄäÄännnng ? o_O
     
    Graham, 02.11.20
    #50
    Glutamatjunkie und boogie2266 bedanken sich.
  11. Graham

    Graham

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    7.262
    7262
    Graham, 16.12.20
    #51
  12. musikertimo

    musikertimo

    Registriert seit:
    10.10.06
    Punkte:
    4.628
    4628
    Was mich immer an Amplitube gestört hat war, dass alle Modelle / Presets, dies es gibt angezeigt werden, obwohl man die gar nicht besitzt. Dann kommt ja erst beim Auswählen der Hinweis, dass das eine oder andere Stück welches im Preset enthalten ist nicht freigeschaltet ist. Ich würde mir der Übersichtlichkeit halber wünschen dass dies geändert wurde und man nur die lizenzierten Module / Presets zu sehen bekommt. Auf Wunsch kann man sich ja alles einblenden lassen, wenn man will.

    Vielleicht kann ja auch mal jemand, der Amplitube 5 hat dazu was beitragen.
    Danke im voraus dafür.
     
    musikertimo, 16.12.20
    #52
    Andaraginga, sas und Flapman bedanken sich.
  13. Andaraginga

    Andaraginga

    Registriert seit:
    22.09.03
    Punkte:
    4.774
    4774
    Das haben sie jetzt sehr gut gelöst.
    Auf dieses Symbol hier klicken, dann kann man zwischen drei Einstellungen wählen:
    Zeig alles Gear an, zeig nur das an, was ich besitze oder zeig nur das an, was ich nicht besitze.
    Das hier (Ordner mit Häkchen) ist die Einstellung "zeig nur an, was ich besitze".
    2020-12-17 02_38_57-FX_ Track 1 _guitar l 1_2018-04-22_1919_ (folder).png

    Das zweite, was mich sehr interessiert hat, ist, ob Amplitube eine einfache Lösung für Stereo-Busse hat, ob ich links/rechts gepannte Monospuren an den Stereo-Bus schicken kann und dann werden die tatsächlich links/rechts wiedergegeben.
    Das geht in der gratis CustomShop-Version meiner Meinung nach nicht.
    Egal wie ich so eine Mono-Spur panne, erklingt die trotzdem immer rechts *und* links.*
    Ich vermute, das ist die Standard-Einstellung bei diesem Kanalsplitter (siehe Pfeil im Screenshot unten). Wenn ich da drauf klick, um zu sehen was eingestellt ist oder es zu ändern, dann kommt aber wieder das bekannte "This feature is only available in AmpliTube 5" ;-(
    2020-12-17 02_40_08-FX_ Track 1 _guitar l 1_2018-04-22_1919_ (folder).png

    Sieht das jemand anders?
    Kriegt das jemand mit der CustomShop-Version doch hin?
    Hat jemand die nächsthöhere Version und kann sagen, welche Einstellmöglichkeiten bei diesem Kanalsplitter gegeben sind?

    * Amplitube direkt auf die Spur laden und pannen, geht schon. Ich hoff, der Unterschied ist klar.
     
    Andaraginga, 17.12.20
    #53
  14. Graham

    Graham

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    7.262
    7262
    Wenn ich die 5er Free Version installiere, läuft die problemlos parallel zu meinem Amplitube4MAX?
     
    Graham, 17.12.20
    #54
  15. MountainKing

    MountainKing

    Registriert seit:
    04.03.06
    Punkte:
    23.338
    23338
    Hmmm....
    Das weiß ich gerade gar nicht. Installiert der das drüber? Oder bleibt die alte Version erhalten? Keine Ahnung.


    Man kann ja in der jeweils aktuellen Version des Amplitube CS Free (oder wie das heißt) auch seine alten Amps / Seriennummern betreiben? Aber kann man dann auch zum Beispiel die neuen Features der Cab-Simulation verwenden (oder auch andere Neuerungen)? Hat das schon jemand getestet?
     
    MountainKing, 17.12.20
    #55
  16. Stevie1963

    Stevie1963 Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    02.06.18
    Punkte:
    307
    307
    Habe mal die Freeversion installiert. Die gekauften Amps (bei mir u.a. die Fender Collection) laufen.
     

    Anhänge:

    • AT.jpg
      AT.jpg
      Dateigröße:
      943,5 KB
      Aufrufe:
      20
    Stevie1963, 17.12.20
    #56
    rkdk, Moiterei, Graham und eine weitere Person bedanken sich.
  17. MountainKing

    MountainKing

    Registriert seit:
    04.03.06
    Punkte:
    23.338
    23338
    Aha, das heißt also, man kann die neuen Features auch mit der freien Version in seinen bestehenden Amps nutzen. Das ist doch gut.
     
    MountainKing, 17.12.20
    #57
    Moiterei und Stevie1963 bedanken sich.
  18. Stevie1963

    Stevie1963 Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    02.06.18
    Punkte:
    307
    307
    Zum Glück. Selbst die Installation lief reibungslos. Da bin ich von IK mehr Gefummel gewöhnt.
     
    Stevie1963, 17.12.20
    #58
  19. Graham

    Graham

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    7.262
    7262
    Laufen die jetzt parallel in der DAW?

    Ich will genau die alten Sounds behalten..
     
    Graham, 17.12.20
    #59
    Stevie1963 bedankt sich.
  20. Stevie1963

    Stevie1963 Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    02.06.18
    Punkte:
    307
    307
    Jau, beide laufen parallel. Bei mir zumindest.
    GucksDu Bild
     

    Anhänge:

    • AT2.jpg
      AT2.jpg
      Dateigröße:
      834,4 KB
      Aufrufe:
      33
    Stevie1963, 17.12.20
    #60
    Graham bedankt sich.