Information ausblenden

IK Multimedia Amplitube 5 kommt!

Dieses Thema im Forum "Hardware- & Software-News" wurde erstellt von Grummelrocker, 29.10.20.

  1. akStudio

    akStudio

    Registriert seit:
    31.10.12
    Punkte:
    1.746
    1746
    Ja, kann ich bestätigen (VST3-Versionen unter Cubase)
    A5 ist deutlich übersichtlicher geworden :), alle gekauften Collections wurden sofort erkannt
     
    akStudio, 17.12.20
    #61
    Stevie1963 und Graham bedanken sich.
  2. boogie2266

    boogie2266

    Registriert seit:
    26.10.20
    Punkte:
    947
    947
    Aber die neuen Impulses gibbet nur mit der SE, oder?
     
    boogie2266, 17.12.20
    #62
  3. Graham

    Graham

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    8.236
    8236
    Aha! Danke. :)

    Jetzt glaub' ichs langsam..
     
    Graham, 17.12.20
    #63
    Stevie1963 bedankt sich.
  4. Stevie1963

    Stevie1963 Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    02.06.18
    Punkte:
    320
    320
    Ach, eine kleine Anmerkung noch: Die einzeln gekauften Amps waren nicht freigeschaltet. Da musste ich mich im neuen CS einloggen und dann auf "Restore my purchase" klicken. Dann waren se wieder da.

    @Graham : Hoffe, Du glaubst das auch ohne Bild :)

    Vielleicht hat ja Jemand minstestens die SE Version um zu testen, ob dieses neue VIR Gefrickel etwas Positives zum Sound beiträgt
     
    Stevie1963, 17.12.20
    #64
    Graham bedankt sich.
  5. MountainKing

    MountainKing

    Registriert seit:
    04.03.06
    Punkte:
    23.608
    23608
    Kann man auch in der freien Version eigen IRs laden?
     
    MountainKing, 17.12.20
    #65
  6. Andaraginga

    Andaraginga

    Registriert seit:
    22.09.03
    Punkte:
    4.888
    4888
    So viele neue Features sind das aber in der freien Version nicht.

    Von den Neuerungen unter
    https://www.ikmultimedia.com/produc...tm_medium=promofilter&utm_campaign=amplitube5
    fallen die "New Cabinet section with VIR™ technology" und die "Freely Configurable Signal Chain" weg.

    Hauptsächlich bleibt neue GUI, neuer Mixer, mehr Gear.
    Ich find die neue Version optisch besser, aber rein von Funktionen ist es kein Sprung.

    Positionierung von Mikros und Signal Chain fand ich in der freien 4er Version sogar besser.
    Aber klar, man kann die Software auch kaufen ;-)
     
    Andaraginga, 17.12.20
    #66
    Glutamatjunkie und Stevie1963 bedanken sich.
  7. Andaraginga

    Andaraginga

    Registriert seit:
    22.09.03
    Punkte:
    4.888
    4888
    Würde mich auch interessieren.

    Bis dahin vielleicht das:
     
    Andaraginga, 17.12.20
    #67
    Stevie1963 bedankt sich.
  8. Stevie1963

    Stevie1963 Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    02.06.18
    Punkte:
    320
    320
    Direkt reinladen geht nicht. Musst Du kaufen Version.

    Die Cabinets kannst Du allerdings bypassen. Wenigstens etwas.
     
    Stevie1963, 17.12.20
    #68
    MountainKing bedankt sich.
  9. boogie2266

    boogie2266

    Registriert seit:
    26.10.20
    Punkte:
    947
    947
    Nur zur Vorwarnung...

    Ich habe mir jetzt die SE Version gekauft und sie scheint im Standalone Mode ein Routing Problem zu haben.
    Standardmässig ist es auf Out 1+2 geroutet, was bei mir die Speaker sind.

    Wenn ich dann auf Headphones (out 3+4) wechseln will und out1 auf out3 wechsel, höre ich den Ton aus dem linken Kopfhörer, soweit so gut.
    Sobald ich aber out1 auf out4 ändere, habe ich nur noch Stille.

    In Cubase läufts problemlos, wenn ich im standalone alles auf Standard lasse und nur im Focusrite Mixer out 1+2 auf den Kopfhörer route, habe ich auch Ton.
     
    boogie2266, 17.12.20
    #69
    Vast bedankt sich.
  10. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    15.822
    15822
    Hab jetzt auch die fünfer installiert. AT5 starten jedoch sehr lahm, mir scheint es werden viel zu viele Sachen vom Rechner abgefragt.
    Warum auch immer? Die GUI finde ich sehr gelungen und man hat alles gut im Blick egal ob Amps, Boxes, Stomps usw.
    Als besitzer von AmpliTube 4 MAX bekomme ich aber irgendeine komische AmpliTube 5 Version. Es sind viele Sachen freigeschaltet, die ich in AT4 nicht hatte, was mich ja einerseits freut und anderseits stellt sich mir die Frage ob IK Multimedia den Verstand verloren hat, denn 299,- plus VAT als Upgarde auf MAX5 kann nicht deren ernst sein. May und Satsiani für die Kohle? Sorry.
     
    Glutamatjunkie, 05.01.21
    #70
  11. Ran

    Ran

    Registriert seit:
    02.08.02
    Punkte:
    4.009
    4009
    Das geht. Du musst erst rechts auf den Speaker klicken, dann auf Room und dann kommt da der pseudo Mixer.

    geht sogar nocht viel einfacher.....in der mittleren Trennlinie auf das Regler Symbol klicken.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 26.01.21
    Ran, 26.01.21
    #71
    Andaraginga bedankt sich.
  12. Andaraginga

    Andaraginga

    Registriert seit:
    22.09.03
    Punkte:
    4.888
    4888
    Auf welche Version bezieht sich das, die freie (CS) oder nur die gekaufte?

    So als Text kann ich die Erklärung nicht nachvollziehen. Werd es aber ausprobieren, sobald ich am Rechner bin.
     
    Andaraginga, 26.01.21
    #72
  13. Ethersis

    Ethersis Individualist

    Registriert seit:
    06.04.15
    Punkte:
    17.057
    17057
    Ja, irgendwie sind die Updatepreise jenseits aller Vorstellungen. Ich hab nur die kleine AT4 Version und soll 99€ als Update auf die neue zahlen. Genauso viel als würde ich jetzt neu bei AT einsteigen. Ich warte bis zum nächsten Crazy Deal und schau mal wieviel Taler dann locker sitzen.
     
    Ethersis, 26.01.21
    #73
    Vast und Glutamatjunkie bedanken sich.
  14. Graham

    Graham

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    8.236
    8236
    Pro Tip: Bei Hardware 5 und bei Software 2 Jahre hinterher sein. In konstantem Abstand, dann kommen die Neuerungen/Verbesserungen im schön gleichen Takt, aber man zahlt die Hälfte. :right:
     
    Graham, 26.01.21
    #74
    Ennui, Ethersis und stereolli bedanken sich.
  15. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    30.521
    30521
    Da bin ich auch bei @Glutamatjunkie, als A4 Besitzer mit einigen Collections (Fender 1+2 Orange, etc.) soll man 350€ inkl. Steuer zahlen.
    Das ist absurd.
     
    whitealbum, 26.01.21
    #75
    Glutamatjunkie bedankt sich.
  16. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    15.822
    15822
    Der ist dann zu Ostern also bald.
     
    Glutamatjunkie, 26.01.21
    #76
    Ethersis bedankt sich.
  17. Ethersis

    Ethersis Individualist

    Registriert seit:
    06.04.15
    Punkte:
    17.057
    17057
    Insider Tip: Man nimmt einfach was anderes, zahlt noch weniger, muss nicht so lange warten und es klingt besser. :]->
     
    Ethersis, 26.01.21
    #77
  18. Sascha Franck

    Sascha Franck

    Registriert seit:
    31.10.18
    Punkte:
    27.079
    27079
    Kleiner Tipp am Rande (kommt für die meisten vermutlich nicht in Frage, aber dennoch...): Bei Helix Native sind sämltiche Updates bisher umsonst gewesen. Und das wird, weil Plugin und Hardware aneinander gekoppelt sind, vermutlich auch noch für eine ganze Zeit so bleiben.
    Da sind seit Veröffentlichung durchaus etliche Amp-Modelle und anderer Kram hinzugekommen.
    Muss man halt mögen - und ich kann durchaus verstehen, dass man es vielleicht nicht mag.
     
    Sascha Franck, 26.01.21
    #78
    jet2 bedankt sich.
  19. Ran

    Ran

    Registriert seit:
    02.08.02
    Punkte:
    4.009
    4009
    Hab ich mit der cs Version gemacht. Hab die 4er Vollversion und die ganzen amps und was man so dazu gekauft hat wird dann übernommen. Weiß noch nicht ob es sich lohnt zu updaten. Mal gucken. Auf Anhieb fand ich den Sound der 5er Version irgendwie besser, muss da aber noch mal ausgiebiger testen.
     
    Ran, 26.01.21
    #79
  20. boogie2266

    boogie2266

    Registriert seit:
    26.10.20
    Punkte:
    947
    947
    Gibt's dafür eine Custom GUI, ich finde die Schieberegler extrem unsexy!
     
    boogie2266, 26.01.21
    #80