Cubase anfänger problem !


K
KamLo
Registriert
07.11.08
Beiträge
16
Reaktionen
0
Punkte
23
Hallo!
Ich hoffe schwer ihr könnt mir helfen, ich drehe am rad...!
also, ich habe mir seit kurzem das [g=539]cubase[/g] 4 essential gekauft!
das problem dass ich habe ist dass die ein und ausgänge irgenwie nicht funktionieren... an den geräten und [g=116]mikrofon[/g] kann es zu 100 prozent nicht liegen da ich mit dem vorhergehenden programm super arbeiten konnte.. die ein und ausgänge habe ich bestimmt auf meine soundkarte jedoch geht nichts??
wenn ich z.B ein beat importiere kann ich auf play drücken und es läuft, aber es kommt kein ton.. ebenso beim aufnehmen mit dem mic, es geht aber nimmt nichts auf.. ich bin echt ratlos!
piis
 
_Diel_
_Diel_
Registriert
09.07.08
Beiträge
1.416
Reaktionen
0
Punkte
1.626
Hast du dir die Einstellungen mal angeguckt ?
Du musst natürlich auch alles einstellen.
 
unifaun
unifaun
Registriert
22.10.07
Beiträge
2.076
Reaktionen
469
Ort
Breuna
Punkte
3.622
Schau mal auf delamar.de, da gibt's ein paar Tutorial-Videos für Einsteiger!
 
Realist
Realist
Moderater
Gruftie
Teammitglied
Registriert
30.09.08
Beiträge
13.145
Reaktionen
6.830
Punkte
33.969
Hi,
was für eine Soundkarte benutzt du denn?
Welche Treiber für die Ein- und Ausgänge hast du ausgewählt?
Mit welcher Software lief es vorher?
Schreib mal nen bisschen mehr.
 
chrizbee
chrizbee
Registriert
10.07.05
Beiträge
453
Reaktionen
2
Punkte
581
stichwort [g=12]ASIO[/g] Treiber
 
Signalschwarz
Signalschwarz
Registriert
10.07.08
Beiträge
13.082
Reaktionen
3.599
Punkte
26.200
Hallo!

[g=12]ASIO[/g]-Treiber deiner Karte in den Einstellungen anwählen.
Dann die Ein- und Ausgänge in den "[g=77]VST[/g]-Verbindungen" konfigurieren.
Sowas steht alles auf den ersten Seiten des Handbuchs.


Schöne Grüße,

digital dominion
 
iPaul
iPaul
Registriert
08.09.08
Beiträge
348
Reaktionen
59
Punkte
829
Manchmal hilft es auch, die Treiber der Soundkarte neu aufzuspielen.

LG

iPaul
 
K
KamLo
Registriert
07.11.08
Beiträge
16
Reaktionen
0
Punkte
23
also.. ich benütze mein mischpult(behringer xenyx 802) direkt als soundkarte!
bei dem [g=77]vst[/g] system link hat er den eingang gefunden (FCA202) aber beim ausgang heisst es nicht verbunden und ich kann auch nichts anderes auswählen.. vorher habe ich mit dem freeware programm audacity und music maker aufgenommen was super funktionierte..
lg
 
Tobbes
Tobbes
Faderhalter
Registriert
19.08.08
Beiträge
2.800
Reaktionen
498
Ort
Ettlingen
Punkte
20.484
das xenyx ist keine soundkarte. das ist nur ein kleiner mischer.

du musst zuerst in die Kartei "[g=77]VST[/g] Audiosystem" den [g=12]ASIO[/g] treiber aktivieren. ich denke bei dir wäre das wohl der [g=12]ASIO[/g] Fullduplex Treiber.
Anschließend konfigurierst du deine ein und ausgänge unter [g=77]VST[/g]-Verbindungen.
 
Dr-Dubschida
Dr-Dubschida
Registriert
23.09.06
Beiträge
9
Reaktionen
0
Punkte
69
Einfach toll wie Ihr Neulinge bzw. [g=539]Cubase[/g] Anfänger im Forum begrüßt!
Echt Respekt! Die Freundlichkeit ging früher auch mal über das Gehirn
und erst dann an die Finger weiter an die Tastatur.
Aber man kann ja schon froh sein, wenn überhaupt jemand antwortet und
was dabei rüber kommt.
Nicht abschrecken lassen. Es gibt auch freundliche Leute bei homerecording.de
 
Lacunaflow
Lacunaflow
Influencer
Teammitglied
Registriert
25.12.06
Beiträge
23.324
Reaktionen
4.881
Ort
Ostfriesland
Punkte
88.873
@Dr-Dubschida

Falscher Thread?



Gruss...
 

Ähnliche Themen

Can
Antworten
3
Aufrufe
429
Ethersis
Ethersis
tim_heinrich
Antworten
2
Aufrufe
3K
tim_heinrich
tim_heinrich
 

Kürzlich beantwortet


Oft gelesene Themen

Oben