Information ausblenden

Wer kann mir helfen wie funktioniert das mit der M/S Matrix?!Und wie lade ich es dort rein!?!?

Dieses Thema im Forum "Mixing" wurde erstellt von loki1982, 20.12.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    Wer kann mir helfen wie funktioniert das mit der M/S Matrix?!Und wie lade ich es dort rein!?!?Wie geht das mit dem PAN Regler das man ihn teilt?!?

    mfg Loki
     

    Anhänge:

    loki1982, 20.12.08
    #1
  2. bambi

    bambi

    Registriert seit:
    22.03.07
    Punkte:
    9.774
    9774
    hi

    falls du das menst, was ich vermute. dann klick mal in das panfeld, wo bei dir L steht und tipp 0 ( null ) ein

    danach solltest du dort en <c> stehen haben und oben der balken in der mitte ist geteilt wie bei deinen anderen reglern

    bei deinem anderen problem kann ich dir leider nicht helfen

    LG
    Petra
     
    bambi, 20.12.08
    #2
  3. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    Bei mir ist gar kein Regler geteilt!?!?
     
    loki1982, 20.12.08
    #3
  4. randy

    randy

    Registriert seit:
    16.12.02
    Punkte:
    44.733
    44733
    Bei meinem se3 geht das soweit ich weiß nicht, aber versuch mal rechte Maustaste auf dem PAN-Feld.

    Ansonsten ist es immer ratsam die Anleitung zu studieren ;)

    Grüße, Randy
     
    randy, 20.12.08
    #4
  5. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    Man lädt doch einfach den gemixten Song in das Cubase oder?!?
     
    loki1982, 20.12.08
    #5
  6. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    Wieso geht das nicht!??Mit dem PAN Regler?!?Hat da jemand noch ne idee woran das liegen könnte?!?!
     
    loki1982, 20.12.08
    #6
  7. randy

    randy

    Registriert seit:
    16.12.02
    Punkte:
    44.733
    44733
    Bevor die weiter fragst, wäre es sinnvoll zu ANTWORTEN!

    Hast du das was ich vorschlug probiert?

    Undja, man läd den Song als Stereo ins Cubase, muss ihn aber auf mherere Spuren kopieren, um das M/S-Mastering machen zu können.

    BTW: Hierzu gibt es derzeit einen Video-Link hier im Forum zu Musotalk oder so...

    Grüße, Randy
     
    randy, 20.12.08
    #7
  8. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    Yo habe ich bringt aber nix, woher hast du die M/S Matrix?!?!
     
    loki1982, 20.12.08
    #8
  9. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    Ich lade doch meine Fertig gemixte Wav Datei in die leere M/S Matrix?!?!
     
    loki1982, 20.12.08
    #9
  10. triumv

    triumv

    Registriert seit:
    24.11.06
    Punkte:
    1.127
    1127
    Hallo, ich habe Cubase SL3 - und meines Wissens kann man die Regler nicht "teilen", in keinem Kanal, - und ich habe das auch noch nicht irgendwo gesehen, dass das irgendwo bsp. in der neuesten größten Cubase-Version geht.

    Aber vielleicht geht es ja in der allerneuesten größten Version und ich habe das noch nicht "registriert" bzw gesehen

    gruss, triumv
     
    triumv, 20.12.08
    #10
  11. nitromaniac

    nitromaniac

    Registriert seit:
    03.02.07
    Punkte:
    5.069
    5069
    loki1982 #6

    >>>
    Wieso geht das nicht!??Mit dem PAN Regler?!?Hat da jemand noch ne idee woran das liegen könnte?!?!
    <<<

    N:
    Es muss eine Stereospur sein...

    Klick mit der rechten Maustaste in das Pannerfeld.
    Hier gibt es 3 Pannermodi.

    Einer davon ist der im Bild sichtbare = Stereo Dual Panner
     
    nitromaniac, 20.12.08
    #11
  12. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    ah thx!!!!!
     
    loki1982, 20.12.08
    #12
  13. gincool

    gincool

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    1.146
    1146
    ms matrix: du lädst eine stereospur rein haust dann dort das plugin drauf (einfach unter audio -> plugins und dann fest einrechnen lassen)
    so jetzt hast auf der linken seite das mittensignal und auf der rechten seite das seitensignal. fader von der ausgangsspur auf null und dann 2 sends und 2 stereo gruppen einrichten. dann schickst die linke seite (beim aux send auf routing einstellen dann kannst pannen) auf gruppe 1 und rechte seite auf gruppe 2. die aux sends dazu einfach anschalten, auf 0db einstellen und pre fader aktivieren.

    jetzt kannst in gruppe 1 dein mittensignal bearbeiten und in gruppe 2 dein seitensignal.

    das ganz dann noch in ne "mastergruppe" laden bzw. den masterbus verwenden und dort als erstes wieder das M/S plugin laden et voilá hast wieder nen "normales" stereofile.
     
    gincool, 20.12.08
    #13
  14. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    hm kann mir einer mal so ne feritge M/S Matrix irgendwo hochladen!?!?
     
    loki1982, 20.12.08
    #14
  15. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    Weil im Cubase SX3 geht die eine Matrix nicht weil das bei mir alles Mono Kanale sind
     
    loki1982, 20.12.08
    #15
  16. BLUE-S-MAN

    BLUE-S-MAN Gainstager

    Registriert seit:
    03.02.05
    Punkte:
    7.667
    7667
    Sag mal wie alt bist Du eigentlich???
    Solltest Dir echt ein anderes Hobby zulegen, wie wärs mit Halma?

    Hier kannst Du ein MS-Plugin runterladen.
    Dann lädst Du jeweils 2 Stereospuren in Deinen Sequenzer und fügst das Plugin jeweils in den Insert. Durch herabsenken der Regler" Mid" Und " Side" am Plugin erhälst Du einmal den Mid-Channel und einmal den Side-Channel, fertig.
     
    BLUE-S-MAN, 20.12.08
    #16
  17. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    ah danke auch wenn man das netter sagen könnte :)
     
    loki1982, 20.12.08
    #17
  18. Lacunaflow

    Lacunaflow Influencer Mitarbeiter

    Registriert seit:
    25.12.06
    Artikel:
    5
    Punkte:
    88.297
    88297
    Ach Loki, nimms mir nicht krumm, aber Mastering ist zum jetzigen Zeitpunkt nicht wirklich das richtige Thema für Dich, lern doch erstmal Mixen, das bringt auch wesentlich mehr!


    Gruss... :)
     
    Lacunaflow, 20.12.08
    #18
  19. BLUE-S-MAN

    BLUE-S-MAN Gainstager

    Registriert seit:
    03.02.05
    Punkte:
    7.667
    7667
    Ich bin nett,aber Du hast meine Frage noch nicht beantwortet.
     
    BLUE-S-MAN, 20.12.08
    #19
  20. nitromaniac

    nitromaniac

    Registriert seit:
    03.02.07
    Punkte:
    5.069
    5069
    Hier ein MS-Mixer in C3.

    http://www.file-upload.net/download-1328448/C3-MS-0.cpr.html

    Du benötigst das oben erwähnte Freeware Plugin von Voxengo, "MSED" im Insert des Quellenaudiokanal "Go -> MS".
    In diesen Kanal importierst du das zu bearbeitende Signal.

    Hier wird das Stereosignal durch das Plugin in den M und den S Kanal zerlegt.
    Von hier wird das MS Signal über die Sends in zwei Gruppen geführt.

    Dort kannst du deine Bearbeitungen der M&S Kanäle vornehmen.

    Dann geht es weiter in eine Stereogruppe wo das MS-Signal wieder mit Hilfe eines weiteren MSED-Plugins zu einem Stereosignal zusammengeführt wird.

    Sollte gehen...
     
    nitromaniac, 20.12.08
    #20
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.