Information ausblenden

Track Lauter machen

Dieses Thema im Forum "Mixing" wurde erstellt von raplive, 18.10.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. raplive

    raplive Themenersteller

    Registriert seit:
    18.10.08
    Punkte:
    3
    Hi leute he ich wollte mal fragen ob jemand weis wie mann einen fertig abgemischten Track lauter machen kann wäre echt cool wenn jemand was wüsste danke gruß marcel
     
    raplive, 18.10.08
    #1
  2. alpenjodel

    alpenjodel

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    6.561
    6561
    Mit dem Masterkanal,oder mit dem Lautstärkeregler Deines Vertstärkers:D

    Ansonsten kann man auch einen Kompressor und oder nur einen Limiter nehmen.
     
    alpenjodel, 18.10.08
    #2
  3. Grummelrocker

    Grummelrocker Moderator Ex-Rockstar Mitarbeiter

    Registriert seit:
    02.01.03
    Artikel:
    9
    Punkte:
    16.953
    16953
    Lautstärke-Regler hochdrehen :D

    Ansonsten setz Dich die nächsten Jahre mal intensiv mit dem Thema "(Pre)Mastering" auseinander.
     
    Grummelrocker, 18.10.08
    #3
  4. Mahmut_Angst

    Mahmut_Angst

    Registriert seit:
    24.11.06
    Punkte:
    152
    152
  5. nitromaniac

    nitromaniac

    Registriert seit:
    03.02.07
    Punkte:
    5.069
    5069
    Letztlich läuft es sich auf die Anwendung eines Masteringlimiters hinaus...
     
    nitromaniac, 18.10.08
    #5
  6. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Im HR Bereich ja, im Pro Bereich ist das eher das Sahnehaeubchen.

    Da machen EQing und spezielle Kompressoren den Sound.
     
    Wolfgang, 18.10.08
    #6
  7. Sawdust

    Sawdust

    Registriert seit:
    12.01.03
    Punkte:
    863
    863
    "spezielle" Kompressoren?
     
    Sawdust, 18.10.08
    #7
  8. nitromaniac

    nitromaniac

    Registriert seit:
    03.02.07
    Punkte:
    5.069
    5069
    Wolfgang 6

    >>>
    Im HR Bereich ja, im Pro Bereich ist das eher das Sahnehaeubchen.
    <<<

    N:
    Bin kein Pro :)
    Da verbleibt mir nur der Limiter am Ende für 2-4 dBs RMS-Gewinn.
     
    nitromaniac, 18.10.08
    #8
  9. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Hardwarekompressoren im mittleren 4 stelligen Bereich.
    Multibandkompressoren sowohl als Plugin als auch Hardware.

    Aber keine "Freeware".
     
    Wolfgang, 18.10.08
    #9
  10. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Deswegen sagte ich ja im HR Bereich.
    Denn alle Fehler die man da hoert kann man auch gleich im Mix beseitigen.
     
    Wolfgang, 18.10.08
    #10
  11. Sawdust

    Sawdust

    Registriert seit:
    12.01.03
    Punkte:
    863
    863
    "Hardwarekompressoren im mittleren 4 stelligen Bereich.
    Multibandkompressoren sowohl als Plugin als auch Hardware.

    Aber keine "Freeware"."

    Aber auch "bloß" Kompressoren! Nur halt gute! ;)
     
    Sawdust, 18.10.08
    #11
  12. nitromaniac

    nitromaniac

    Registriert seit:
    03.02.07
    Punkte:
    5.069
    5069
    Wolfgang 10

    >>>
    Denn alle Fehler die man da hoert kann man auch gleich im Mix beseitigen.
    <<<

    N:
    Ich glaube wir hatten schon mal das Thema, mit wieviel Leistung der Track aus der Mischung kommt.
    Und wieviel im Mastering aufzuholen ist.

    Schnittpunkt war hier die Messmethode irgendwas Standard versus AES-17.

    Sprichst Du jetzt von der Spurbearbeitung oder von der Summe?
     
    nitromaniac, 18.10.08
    #12
  13. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Naja, ein paar spezielle Sachen sind da schon dabei.

    Z.B.: Drawmer.
    Ist jetzt keine Kompressor aber da werden fuer die jeweiligen Bereiche Kompressoren angeschlossen die da am Besten klingen.

    Oder Tube Tech.

    Das ist eigentlich nichts was man so beim Mix einsetzen wuerde.
     
    Wolfgang, 18.10.08
    #13
  14. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Damit meine ich das man selbst nur Fehler im Mastering bereinigt die man beim Mix auch schon haette hoeren muessen.

    Von daher ist Mastering im HR Bereich (besonders wenn man das auch noch selbst macht) ein Teil des Mixings oder reine Schadensbegrenzung.

    Im schlimmsten Falle macht man dann was weil man glaubt was machen zu muessen!
     
    Wolfgang, 18.10.08
    #14
  15. nitromaniac

    nitromaniac

    Registriert seit:
    03.02.07
    Punkte:
    5.069
    5069
    Hmmm...

    OK

    Das, glaube ich, war jetzt ein Rundflug über dem "Terminus technicus".
    Ein immer wieder gerne genommener Stein des Anstoßes :)

    Der Kollege "raplive" wollte ja erstmal nur wissen wie er seine Summe RMS-mäßig hochkriegt.
     
    nitromaniac, 18.10.08
    #15
  16. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Dafuer gibt´s spezielle Limiter.
     
    Wolfgang, 18.10.08
    #16
  17. jamincurl

    jamincurl

    Registriert seit:
    28.03.05
    Punkte:
    5.704
    5704
    Für den ambitionierten Einsteiger würde ich den mpl von der firma die mit k beginnt empfehlen.
    wie schreibt man das kjaerhus, ich kanns mir nicht merken:)
     
    jamincurl, 18.10.08
    #17
  18. nitromaniac

    nitromaniac

    Registriert seit:
    03.02.07
    Punkte:
    5.069
    5069
    Wolfgang 16

    >>>
    Dafuer gibt´s spezielle Limiter.
    <<<

    N:
    Die Marke der PROs :)
     
    nitromaniac, 18.10.08
    #18
  19. raplive

    raplive Themenersteller

    Registriert seit:
    18.10.08
    Punkte:
    3
    Hey Leute danke für eure vielen beiträge ich wollte nur mal wissen was Limiter eigentlich genau sind und welche dazu empfehlen wären wäre echt cool wenn ihr da was wissen würdet danke grus Raplive
     
    raplive, 19.10.08
    #19
  20. Sennheiser

    Sennheiser

    Registriert seit:
    05.11.05
    Punkte:
    1.534
    1534
    Sennheiser, 19.10.08
    #20
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.