Information ausblenden

Seltsames Problem in Cubase - gelöst

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von holgi, 17.11.12.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.059
    54059
    Hi,

    pünktlich zum WE versagt mein Cubase wie folgt:

    im Projekt ist eine Midispur mit dem Trilian Bass VST verbunden, ich kann in der Midispur auf einmal nichts mehr eingeben, verschieben, kopieren, das führt immer zum Totalzusammenbruch, ich muss Cubase beenden (erzwingen via Task Manager), dann neu aufmachen, das Projekt neu öffnen, Cubase spielt alles ab, bis zu dem Zeitpunkt, an dem ich wieder die Midispur bearbeite.

    Das macht Cubase in allen Projekten so, die bei mir stets gleich sind, in Anzahl und Belegung der Spuren mit Audio und Midi etc. pp.

    Mache ich ein neues Projekt auf, zum testen, gleiches Problem...

    Ich werde mal Stück für Stück vorangehen, aber ich hab ehrlich gesagt keinen Plan wo ich beginnen soll..

    So ein Murx, ich freue mich über jede Hilfe.

    Gruss Holgi
     
    holgi, 17.11.12
    #1
  2. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.059
    54059
    OK, es geht weiter.

    An Trilian liegt es nicht, es ist der KeyEditor in Cubase, egal was ich da drin mache, es führt zum Crash von Cubase.

    Cubase sagt mir ich solle die Datei Cubase.6.LOG nehmen und Steinberg um Hilfe bitten, jene Datei existiert jedoch nicht im angegebenen Verzeichnis.

    Meine Daten: Cubase 6.5 Artist, Win7, Complete Audio 6, SP1....
     
    holgi, 17.11.12
    #2
  3. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    31.390
    31390
    Moin,
    hast Du schonmal versuchsweise den Trillian rausgeschmissen und durch ein anderes VSTi ersetzt?

    Du schreibst, dass deine Projekte stets gleich sind?Nutzt Du eine Vorlage?
     
    Realist, 17.11.12
    #3
    holgi bedankt sich.
  4. helge1973

    helge1973 Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    22.10.11
    Punkte:
    87.385
    87385
    Moin Holgi,

    also ich hatte ganz am Anfang ein ähnliches Problem, bei mir lag es aber an zu wenig Speicher.
    Als ich dann anfing - wie Du - zu verschieben, kopieren, etc .. hatte ich genau das gleiche Prob.

    Nachdem ich meinen PC dann aufgerüstet hab, gab es das Problem nicht mehr.

    Ansonsten würde ich den favorisierten Rat meines LieblingsSteinbergSupporters Luis Dungo mal ausprobieren: "Installieren Sie Cubase einfach nochmal!"

    Ich mein, das Wochenende wäre eh versaut, oder?

    Von daher: was haste groß zu verlieren?
     
    helge1973, 17.11.12
    #4
    Saurus und holgi bedanken sich.
  5. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.059
    54059

    Hi, ja ich nutze eine Vorlage, den Trilian habe ich bereits rausgeschmissen, neu eingefügt... ein anderes VSTI habe ich noch nicht genommen, mache ich aber sofort mal..

    ich habe gerade mal nen anderen Midieditor auf die Trilianspur angewendet, das geht tadellos, es liegt wirklich am KeyEditor....
     
    holgi, 17.11.12
    #5
  6. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.059
    54059
    49 komplette Projekte.
     
    holgi, 17.11.12
    #6
  7. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    31.390
    31390
    Realist, 17.11.12
    #7
    holgi bedankt sich.
  8. Feuervogel

    Feuervogel

    Registriert seit:
    09.11.11
    Punkte:
    2.724
    2724

    Das würde sich lohnen....;-)
     
    Feuervogel, 17.11.12
    #8
    holgi bedankt sich.
  9. helge1973

    helge1973 Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    22.10.11
    Punkte:
    87.385
    87385

    Versteh ich nicht.

    Ich hatte auch ne Neuinstall. hinter mir und meine Projekte gingen auch nicht verloren??

    Ich HOFFE du kommst drumerhum - glaub es aber nicht.
     
    helge1973, 17.11.12
    #9
    Saurus und holgi bedanken sich.
  10. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.059
    54059
    Mach ich.

    Gerade noch mal geprüft: Alle Midieditoren funktionieren auf der Spur, lediglich der Keyeditor nicht, gerade fiel mir ein das ich im KeyEditor kurz vorm Crash ne unnütze Tatstenkombination versucht habe, gleich darauf ging es los...
     
    holgi, 17.11.12
    #10
  11. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    31.390
    31390
    Was war denn das für ne Tatzenkombi? :)
    Du könntest auch mal versuchen ob der Fehler in einer "frischen" Vorlage auch reproduzierbar ist.
    Also ich meine, Vorlage öffnen und dort dann mal im Keyeditor rummalen.Wenn dort auch der Fehler auftritt, könnte es sein dass deine Vorlage zerschossen ist.
     
    Realist, 17.11.12
    #11
    holgi bedankt sich.
  12. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.059
    54059
    So, Ordner umbenennen bringt auch nix, gleiches Problem.

    Ein neues leeres Projekt aufgemacht, den Trilian geladen, Midispur aufgemacht, Keyeditor angeklickt, drinnen herumgeklickt, Absturz.

    Neues Projekt aufgemacht, ChoirHeaven als VSTI geladen, Keyeditor geladen, geklickt, Absturz..

    Aaaalssooooo: Es ist der Keyeditor, jeder andere MIDI Editor funktioniert, ich befürchte ich darf Cubase erneut installieren.
     
    holgi, 17.11.12
    #12
  13. sounds4all

    sounds4all

    Registriert seit:
    25.08.03
    Punkte:
    1.596
    1596
    hallo holgi,

    welche hintergrundprozesse hast Du am laufen, bzw. offene Progs? > schließ die mal soweit möglich

    hast Du viele MIDI Parameter mit aufgenommen, After Touch, Pitch Bend Modulation?
    Wenn ja, eliminier die mal probehalber und guck mal, was sich verändert/ verbessert hat.
    Wenn Du mit der Cubase log nix anfangen kannst, probehalber löschen und schauen, was Cubase jetzt macht

    Was Zeigt der VST Leistungsanzeiger an?

    Eine Möglichkeit wäre, das besagte MIDI File als solches zu exportieren und in ein neues Project zu importieren.
    kackt Dir der Key Editor auch bei nem neuen Project ohne Trillian ab?

    meld Dich mal, ob Du Erfolg hattest
    grüße S4All
     
    sounds4all, 17.11.12
    #13
    holgi bedankt sich.
  14. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.059
    54059
    Ja.


    Nein, nur eingeklicjtes Zeug.


    Ich finde dieses Ding einfach nicht...


    Alles locker.



    Bringt nix, ist aber eben auch wie ich schon schrob nicht der Kern des Problems.
     
    holgi, 17.11.12
    #14
  15. sounds4all

    sounds4all

    Registriert seit:
    25.08.03
    Punkte:
    1.596
    1596
    Leeres Project, bei NULL angefangen alle Editoren auf > OK?
    Hast Du das Problem auch bei Deinen anderen Projects?

    Mal mit Systemwiederherstellung versucht?
    Was für'n System nutzt Du?
    Wann hast Du das letzte Mal ohne das Problem arbeiten können ?
     
    sounds4all, 17.11.12
    #15
    holgi bedankt sich.
  16. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.059
    54059
    ICH HAB ES!!!!!

    Ich habe noch einmal den Ordner umbenannt und jetzt geht es, boah, bin ich erleichtert, Danke Freunde für eure Hilfe, beim nächsten Rde Treffen müssen wir anständig saufen :)
     
    holgi, 17.11.12
    #16
  17. sounds4all

    sounds4all

    Registriert seit:
    25.08.03
    Punkte:
    1.596
    1596
    WOCHEN ND
    JERETTETETETET


    grüzzzzzmüzzzzz
     
    sounds4all, 17.11.12
    #17
  18. holgi

    holgi Themenersteller Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    54.059
    54059
    heheheee...
     
    holgi, 17.11.12
    #18
  19. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    31.390
    31390
    Na denn kann es ja weitergehen. :)
    Bin auch erstmal weg.
     
    Realist, 17.11.12
    #19
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.