Information ausblenden

Plugin installieren

Dieses Thema im Forum "Studio One" wurde erstellt von Frankk, 17.01.21.

  1. Frankk

    Frankk Themenersteller

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    422
    422
    Hallo Leute,
    ich habe mir den KClip 3 installiert (VST3), taucht aber in meinem Studio One nicht auf. Den vom Installer vorgegebenen Pfad habe ich geändert, damit das Plugin in dem Ordner landet, indem sich auch alle anderen Plugs befinden. Da ist auch eine Datei mit Namen KClip.vst3, aber keine .dll Datei.
    Ich würde es gern nochmal mit dem ursprünglichen Verzeichnispfad aus dem Installer versuchen, der wird mir aber nun nicht mehr angeboten, sondern nur noch der Pfad den ich vorgegeben habe.
    Was kann ich tun?

    Herzlichen Gruß
    Frank
     
    Frankk, 17.01.21
    #1
  2. Entone

    Entone Triangelspieler

    Registriert seit:
    04.01.03
    Punkte:
    24.260
    24260
    Kopier mal die .vst3 Datei hierhin:
    C:\Program Files (x86)\Common Files\VST3
     
    Entone, 17.01.21
    #2
    Frankk bedankt sich.
  3. Frankk

    Frankk Themenersteller

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    422
    422
    Hallo Entone,
    ich habe nochmal installiert und im Installer den von dir genannten Pfad angegeben. Die Datei "KClip3.vst3" ist auch da, allerdings funktioniert es immer noch nicht. das Plugin wird in Studio One nicht angezeigt.:(
     
    Frankk, 17.01.21
    #3
  4. gyn

    gyn Boxen-Luder

    Registriert seit:
    13.06.17
    Punkte:
    12.133
    12133
    Häkchen gesetzt?

    hg.PNG
     
    gyn, 17.01.21
    #4
    Frankk bedankt sich.
  5. Frankk

    Frankk Themenersteller

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    422
    422
    Hallo gyn,
    ja Häkchen ist gesetztz, ich habe auch schon manuell versucht im Browser "Effekte" zu "Aktualisieren". Neustart von Studio One, Neustart von Windows, Laptop ausgeschaltet und wieder eingeschaltet, hat alles nichts genutzt. KClip3 ist nicht da.:(
     
    Frankk, 18.01.21
    #5
    gyn bedankt sich.
  6. alex-reed

    alex-reed Flötenspieler

    Registriert seit:
    20.12.06
    Punkte:
    4.607
    4607
    Such auf deinem System doch mal nach der entsprechenden .dll Datei. Und wenn du sie gefunden hast, gib entweder in S1 den Ordner an wo sie sich versteckt oder schieb sie in einen Ordner, welchen du in S1 bereits als Plugin-Ordner identifiziert hast. Normalerweise müsste es dann auch funktionieren :)
     
    alex-reed, 18.01.21
    #6
    Frankk bedankt sich.
  7. Frankk

    Frankk Themenersteller

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    422
    422
    Hallo alex-reed,
    weiß nicht wie ich die finden soll. Habe mein System gerade nach "*.dll" suchen lassen, das Ergebnis war: "Es wurden keine Ergebnisse gefunden". Das kann eigentlich nicht sein, auf so einem Windowssystem sind hunderte .dll Dateien. Ich krieg die Krise!:eek:
     
    Frankk, 18.01.21
    #7
  8. alex-reed

    alex-reed Flötenspieler

    Registriert seit:
    20.12.06
    Punkte:
    4.607
    4607
    Ohne Stern. Einfach so: .dll
     
    alex-reed, 18.01.21
    #8
    Frankk bedankt sich.
  9. alex-reed

    alex-reed Flötenspieler

    Registriert seit:
    20.12.06
    Punkte:
    4.607
    4607
    Oder direkt so: KClip3.dll
     
    alex-reed, 18.01.21
    #9
    Frankk bedankt sich.
  10. Frankk

    Frankk Themenersteller

    Registriert seit:
    24.11.11
    Punkte:
    422
    422
    Habe ich auch versucht alex-reed, wird nicht gefunden.
    Ich habe nun im Installer beide VST Versionen (2&3) angeklickt und nur Die AAX Variante entfernt. Jetzt habe ich eine KClip3.vst3 Datei im Verzeichnis "C:\Program Files (x86)\Common Files\VST3", aber immer noch keine .dll Datei in meinem Pluginordner.
    Allerdings wird das Plugin nun von Studio One erkannt und ich kann es nutzen. Der Song stottert kurz wenn ich es starte ... na ja, damit muss ich dann wohl leben.

    Vielen Dank euch :bigup:
     
    Frankk, 18.01.21
    #10
    alex-reed bedankt sich.