Information ausblenden

Mbox problem

Dieses Thema im Forum "Pro Tools" wurde erstellt von Homiebeat, 11.08.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Homiebeat

    Homiebeat Themenersteller

    Registriert seit:
    23.06.08
    Punkte:
    29
    29
    ich habe mbox installiert
    beim hochfahren des pcs höre ich knackser und pfeifen
    aus den monitoren
    wenn ich pro tools starte und dann per keyboard einspiele pfeift es und knackst

    was kann es sein?? pc zu schwach??monitore kaputt?

    Amd Athlon x64 dual core 3gb ddram 2.6ghz

    win xp
     
    Homiebeat, 11.08.08
    #1
  2. jamincurl

    jamincurl

    Registriert seit:
    28.03.05
    Punkte:
    5.704
    5704
    hi warscheinlich muss du nur n bissl die latenzhochschrauben.
     
    jamincurl, 11.08.08
    #2
  3. Homiebeat

    Homiebeat Themenersteller

    Registriert seit:
    23.06.08
    Punkte:
    29
    29
    habe ich schon gemacht bis 2000 immernoch gleich
    es pfeift und knackst wenn computer hochfärt und dann bleibt es so
     
    Homiebeat, 13.08.08
    #3
  4. ReinerReibach

    ReinerReibach

    Registriert seit:
    29.12.03
    Punkte:
    1.535
    1535
    ReinerReibach, 13.08.08
    #4
  5. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Ausserdem, nachdem du 2 Tage fuer ne Erwiderung gebraucht hast und schon wieder offline bist, scheint´s ja nicht so dringend zu sein.
     
    Wolfgang, 13.08.08
    #5
  6. mikesilence

    mikesilence

    Registriert seit:
    16.01.04
    Punkte:
    3.821
    3821
    isn hopper, da hats andere Prioritäten... ;)
     
    mikesilence, 13.08.08
    #6
  7. Homiebeat

    Homiebeat Themenersteller

    Registriert seit:
    23.06.08
    Punkte:
    29
    29
    mainboard:alivenf6g-glan (asrock)
    processor:amd athlon 64 x2 dual core 4200+
    hardrive:SATA
    ram:3gb

    Pro Tools 7.4 (Mbox)
    Windows Xp Pro SP3
     
    Homiebeat, 13.08.08
    #7
  8. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Hast du fuer deinen Prozessor den AMD Dual-Core Optimizer installiert?

    SP3 wird offiziell noch nicht unterstuetzt!

    Wird bei deinem Motherboard der Chipsatz unterstuetzt?
     
    Wolfgang, 13.08.08
    #8
  9. Homiebeat

    Homiebeat Themenersteller

    Registriert seit:
    23.06.08
    Punkte:
    29
    29
    ich habe für den processor den treiber von der asrock cd installiert

    sp3 löschen?

    3. das weiss ich nicht(((
     
    Homiebeat, 13.08.08
    #9
  10. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Das heisst du hast dir den Link von Reiner Reibachs Post #4 noch gar nicht angeschaut?

    Wofuer versucht man dir eigentlich Tipps zu geben wenn du sie doch nicht befolgst?
     
    Wolfgang, 13.08.08
    #10
  11. 26_DAEMONS

    26_DAEMONS

    Registriert seit:
    06.02.06
    Punkte:
    4.123
    4123
    handelt sich dabei wirklich um eine mbox oder doch eher um eine mbox 2 ?
    (Nachdem du was von 7.4 schreibst kann es ja nur die mbox 2 sein?)

    Ein solches Problem gabs schon öfters hier.
    Hier mal ein Thread aus dem Forum hier:
    http://homerecording.de/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=97305

    Es kann aber auch sein, dass du eine defekte MBox erwischt hast. Evtl. hilft man dir in der D.U.C. weiter.

    Ansonsten kannst du mal probieren die mbox 2 an einem anderen USB Port deines Rechners anzuschließen.
    Bzw. überhaupt einmal überprüfen, ob hier kein Ressourcen Konflikt besteht.
     
    26_DAEMONS, 13.08.08
    #11
  12. tomric

    tomric Rocker

    Registriert seit:
    10.12.06
    Punkte:
    35.169
    35169
    Auszug aus der entsprechenden Seite bei Digidesign:

    "AMD Athlon 64 X2 Dual-Core requires the AMD Dual-Core Optimizer)

    Although not tested, there have been reports of incompatibility from some users with Pro Tools and motherboards with the NVIDIA nForce 405, nForce 410, and nForce 430 graphics chipsets:"

    Produktinfo des Herstellers zu Deinem Board.

    Es könnte also ein Problem mit Deiner Konfiguration vorliegen...
     
    tomric, 13.08.08
    #12
  13. ReinerReibach

    ReinerReibach

    Registriert seit:
    29.12.03
    Punkte:
    1.535
    1535
    Tomric...nichts zu tun, das du ihm das lesen abnimmst? ;)
     
    ReinerReibach, 13.08.08
    #13
  14. tomric

    tomric Rocker

    Registriert seit:
    10.12.06
    Punkte:
    35.169
    35169
    Hab Urlaub und meine Ohren brauchten gerade eine Pause ;)
     
    tomric, 13.08.08
    #14
  15. Homiebeat

    Homiebeat Themenersteller

    Registriert seit:
    23.06.08
    Punkte:
    29
    29
    habe ich angeschaut habe processor optimizer installiert
    ist auf jeden fall besser geworden
    amd 64x2 dual wurde von digidesign nicht getestet
    windows neu installieren wegen sp2??
     
    Homiebeat, 14.08.08
    #15
  16. Homiebeat

    Homiebeat Themenersteller

    Registriert seit:
    23.06.08
    Punkte:
    29
    29
    an einen anderen usb port habe ich schon versuch ist kein unterschied
    das ist eine mbox 2
    danke für den link
     
    Homiebeat, 14.08.08
    #16
  17. Homiebeat

    Homiebeat Themenersteller

    Registriert seit:
    23.06.08
    Punkte:
    29
    29
    hab mir sp2 installiert hat kein sinn
    processor ist zu schwach oder?
    welchen processor brauche damit pro tools optimal läuft mit
    reichen die 3gb aus?
    virtual instrumenten
    pro tools hängt beim dae load
     
    Homiebeat, 16.08.08
    #17
  18. Homiebeat

    Homiebeat Themenersteller

    Registriert seit:
    23.06.08
    Punkte:
    29
    29
    windows xp ladet mbox usb schaltet ein dann gibt es ein kick
    dann pfeifen??
    mbox kaputt?
     
    Homiebeat, 16.08.08
    #18
  19. Cal1

    Cal1

    Registriert seit:
    13.12.05
    Punkte:
    3.048
    3048
    ey, wenn ich auch noch einmal den Begriff "Hopper" lesen muss, dann rrrraste ich aus. komplett!!!
    ich fühl mich peinlich berührt, wenn ich das wort lese. was ist das fürn quatsch?! meinetwegen "Hip Hopper", hier aber wohl besser "Rapper" oder "Rap-Produzent/Hip Hop Produzent". Ich fühl mich irgendwie automatisch angesprochen, wenn hier die Rede von diesen sog. "Hoppern" ist, nur weil ich Hip Hop Musik produziere und sie auch höre.verdammt...Löscht dieses UNWORT aus eurem Wortschatz. Sofort!

    Markieren - Bearbeiten - Löschen!!!!
     
    Cal1, 16.08.08
    #19
  20. LeChuck

    LeChuck

    Registriert seit:
    09.02.08
    Punkte:
    313
    313
    ach cal reg dich doch nicht künstlich auf...ich produziere auch beats, aber fühl mich mit diesem wort weder bezeichnet, noch angegriffen. wenn andere "superproducer" sich hier über den gemeinen kidhopoper lustig machen, lass sie doch. du fällst ja mit über zwanzig und musikalischen fähigkeiten auch nicht in diese sparte...
    relax
     
    LeChuck, 16.08.08
    #20
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.