Information ausblenden

Lieder hört man nur mit Nachtönen

Dieses Thema im Forum "Samplitude & Magix Music Studio" wurde erstellt von juergen1953, 15.12.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. juergen1953

    juergen1953 Themenersteller

    Registriert seit:
    15.12.08
    Punkte:
    18
    18
    Hallo.habe ein problem mit Magix Musikstudio 2005. aufgenommene lieder hört mann nur mit Nachtönen (Echo) es sind alle Geräte ausgeschaltet kabel, Soundkarte erneuert, 2PC Fachleute konnten auch nicht helfen Ich hoffe das ihr mir helfen könnt
     
    juergen1953, 15.12.08
    #1
  2. RandomRecords

    RandomRecords

    Registriert seit:
    08.08.02
    Punkte:
    5.058
    5058
    Meinst Du Latenz?

    EDIT: Hab mal Deinen Threadtitel geändert.
     
    RandomRecords, 15.12.08
    #2
  3. MountainKing

    MountainKing

    Registriert seit:
    04.03.06
    Punkte:
    22.136
    22136
    Es dürfte sich um das Phänomen der Latenz handeln.

    Diese kriegt man in den Griff mit sog. ASIO-treibern für die jeweilige Soundkarte.

    WElche nutzt du denn?


    Falls die onboard Karte --> bitte diese Treiber installieren und benutzen:

    www.asio4all.de


    Allerdings solltest du das Problem nochmal genauer beschreiben, damit wir genauer sagen können, wie es dann TATSÄCHLICH zu beheben ist.

    Bislang habe ich nur vermutet!


    Edit:

    @random

    .... und Frau? :)
     
    MountainKing, 15.12.08
    #3
  4. RandomRecords

    RandomRecords

    Registriert seit:
    08.08.02
    Punkte:
    5.058
    5058
    @MountainKing
    Oh, ich hab den Titel einfach aus dem Text rauskopiert.
     
    RandomRecords, 15.12.08
    #4
  5. MountainKing

    MountainKing

    Registriert seit:
    04.03.06
    Punkte:
    22.136
    22136
    Hehe .... :D
     
    MountainKing, 15.12.08
    #5
  6. juergen1953

    juergen1953 Themenersteller

    Registriert seit:
    15.12.08
    Punkte:
    18
    18
    Ich danke euch für eure überlegungen. ich benutze das system bereits seit 2 Jahren ohne Probleme . es hat angefangen mit kratzen (alte Schallpl.) dann kamen diese Doppeltöne dazu. Das ist nur bei der Aufn. der ton wird weitergeleitet zum verst. da ist alles ok. So meine lieben helfer,ich hoffe wir kommen weiter PS. ich habe erst seit heute richtig intern. also totaler Neuling danke für eure Hilfe
     
    juergen1953, 15.12.08
    #6
  7. Belei_Di_Gung

    Belei_Di_Gung

    Registriert seit:
    08.11.08
    Punkte:
    144
    144
    Die 2005 bestand ja noch aus 2 Programmen. Ein abgespecktes Logic & ein abgespecktes Samplitude. In welchem arbeitest Du denn?
     
    Belei_Di_Gung, 16.12.08
    #7
  8. juergen1953

    juergen1953 Themenersteller

    Registriert seit:
    15.12.08
    Punkte:
    18
    18
    Vielen dank für die Frage, also es ist Tuorial und zwar inder VIPs und Waves Projekt Ich bin gespannt!!!!!!!
     
    juergen1953, 16.12.08
    #8
  9. Machiavelli

    Machiavelli

    Registriert seit:
    07.09.07
    Punkte:
    921
    921
    liegt an soundkarte, du wirst höchst wahrscheinlich ein onbaord chipsatz haben, da sind hohe latzenzen bei der aufnahme unvermeidlich.... das kratzen kommt denke ich auch vom chipsatz... beste lösung: soundkarte anschaffen! ;)
     
    Machiavelli, 16.12.08
    #9
  10. juergen1953

    juergen1953 Themenersteller

    Registriert seit:
    15.12.08
    Punkte:
    18
    18
    Vielen Dank für deine Hilfe Soundkarte ist eine ausprobiert worden .Frage, kann es auch an der kupplung (eingang zur Soundk.) liegen.
     
    juergen1953, 16.12.08
    #10
  11. noisefloor

    noisefloor

    Registriert seit:
    07.09.04
    Punkte:
    3.996
    3996
    Ich glaube ohne zusätzliche Infos wird das hier ne Ratestunde:

    - welche Soundkarte benutzt du?
    - wie stehts sonst mit dem Rechner (cpu, ram, ...)?
    - tritt das Problem nur bei der Aufnahme oder auch beim Abspielen auf?
    - Hast du schonmal die Latenz verändert?
    - laufen weitere Programme?
    - läuft der Rechner allgemein am Limit?
    - ...
     
    noisefloor, 16.12.08
    #11
  12. DaddyDufte

    DaddyDufte

    Registriert seit:
    18.08.07
    Punkte:
    11.645
    11645
    mich würde dazu noch die verkabelung/ routing interessieren.

    evtl ist die antwort dann schon in der schilderung dessen enthalten.
     
    DaddyDufte, 16.12.08
    #12
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.