Information ausblenden

Korg Collection 3 ist raus.

Dieses Thema im Forum "Hardware- & Software-News" wurde erstellt von terrablue, 29.07.21.

  1. terrablue

    terrablue Themenersteller

    Registriert seit:
    16.04.12
    Punkte:
    4.662
    4662
    terrablue, 29.07.21
    #1
    TheSarge, dhinda, Ferris und 5 andere bedanken sich.
  2. hybridmax

    hybridmax

    Registriert seit:
    19.04.15
    Punkte:
    853
    853
    ....super, mein Prophecy als Software....
     
    hybridmax, 29.07.21
    #2
    Rec0rder und rkdk bedanken sich.
  3. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    50.760
    50760
    Ist doch ne super Erweiterung - Prophecy und Triton. Machen Spass.

    Fragw, wurden parallel die alten M1, WS usw. von der GUI her optimiert und ins Jahr 2021 gehievt?
     
    rkdk, 29.07.21
    #3
    Rec0rder und hybridmax bedanken sich.
  4. hybridmax

    hybridmax

    Registriert seit:
    19.04.15
    Punkte:
    853
    853
    ....meine Frage wäre, kann man Sounds von/in Richtung Hardware exportieren, per Sysex oder so, aus der Collection? Weiss das jemand?
     
    hybridmax, 29.07.21
    #4
  5. solokeyboarder

    solokeyboarder

    Registriert seit:
    16.12.04
    Punkte:
    1.545
    1545
    solokeyboarder, 29.07.21
    #5
    rkdk bedankt sich.
  6. Ferris

    Ferris

    Registriert seit:
    16.07.09
    Punkte:
    6.976
    6976
    Upgrade-Preis nur für M1Le und "Special Bundle"? Was ist denn mit den bestehenden Usern der früheren "Korg Legacy Collection" (digital, analog oder beides?). Geht man da upgrademäßig total leer aus und muss komplett neu kaufen, wenn man die neuen VSTis gerne haben möchte? Gibt es da keine Upgrade-Möglichkeit?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.21
    Ferris, 29.07.21
    #6
  7. terrablue

    terrablue Themenersteller

    Registriert seit:
    16.04.12
    Punkte:
    4.662
    4662
    Du kannst die alte Legacy Collection doch kostenlos auf die neue Version updaten. So habe ich es damals gemacht als Version 2 herausgekommen ist. In meinem Fall M1 und Wavestation.
     
    terrablue, 29.07.21
    #7
    Ferris bedankt sich.
  8. Ferris

    Ferris

    Registriert seit:
    16.07.09
    Punkte:
    6.976
    6976
    Habe ewig nicht mit den Korg-Dingens gearbeitet. Sind noch auf V1. Musste da nicht auch zwischenzeitlich irgendwas migriert werden? Habe ich nie gemacht.
    Bekommt man denn dann auch die neuen Plugins gratis dazu? Wäre ja nice!
     
    Ferris, 29.07.21
    #8
  9. akStudio

    akStudio

    Registriert seit:
    31.10.12
    Punkte:
    3.796
    3796
    Das Upgrade auf die Collection 3 kostet ebenfalls $199
    upload_2021-7-29_13-13-14.png
     
    akStudio, 29.07.21
    #9
    TheSarge, rkdk und Ferris bedanken sich.
  10. Ferris

    Ferris

    Registriert seit:
    16.07.09
    Punkte:
    6.976
    6976
    Okay, habe ich wohl übersehen. Dann wird's wohl mal Zeit für ein Upgrade. Danke! :)
     
    Ferris, 29.07.21
    #10
  11. rkdk

    rkdk

    Registriert seit:
    26.06.12
    Punkte:
    50.760
    50760
    Hier auch. Deswegen meine obige Frage mit GUI. ;)
    Auf dem aktuellen Rechner habe ich das Korg Bündel nicht wieder mit installiert... War mir zu fummelig und MS20 und M1 viel zu oft gehört. ^^ Habe die beiden als Hardware. ;) Das hier aber wieder interessant. :)
     
    rkdk, 29.07.21
    #11
  12. solokeyboarder

    solokeyboarder

    Registriert seit:
    16.12.04
    Punkte:
    1.545
    1545
    Seit der V2 kann man unter anderem die Größe der GUI ändern, bei der Wavestation ist außerdem eine Suche nach Kategorien dazugekommen. Man kann übrigens auch die neuesten PlugIns testen (jeweils 30 Minuten, dann muss neu geladen werden).
     

    Anhänge:

    solokeyboarder, 29.07.21
    #12
    rkdk und Ferris bedanken sich.
  13. Schlumpfpeter

    Schlumpfpeter Loudness-Opfer

    Registriert seit:
    23.06.10
    Punkte:
    37.599
    37599
    Wie ich früher auf den Triton gegeiert habe.... Und wie er mich heute immer noch reizt, ohne richtige Gründe!
     
    Schlumpfpeter, 29.07.21
    #13
    TheSarge, dhinda, rkdk und eine weitere Person bedanken sich.
  14. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    18.961
    18961
    Wo zum Dajwel bleibt Korg Trident?????
     
    Glutamatjunkie, 29.07.21
    #14
  15. Rec0rder

    Rec0rder One Take Wonder

    Registriert seit:
    31.10.16
    Punkte:
    9.321
    9321
    geht mir ähnlich :tears-of-joy:

    mit Solo oder Moss Board und gesamplete Sounds einfach geiles Ding - auch wenn ein aktueller Kronos zb mehr bietet
     
    Rec0rder, 29.07.21
    #15
    rkdk und Schlumpfpeter bedanken sich.
  16. Schlumpfpeter

    Schlumpfpeter Loudness-Opfer

    Registriert seit:
    23.06.10
    Punkte:
    37.599
    37599
    Früher war das so der heutige Nexus. Fertige sounds die sofort spielbar sind und klingen. Da haben wir als hiphopsende beatbastler feuchte Höschen bekommen. Da war immer nur die Frage, Triton oder Motif. N Kumpel hatte letzteren. Der war auch ganz geil.
     
    Schlumpfpeter, 29.07.21
    #16
    Rec0rder bedankt sich.
  17. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    18.961
    18961
    Das Ding sieht geil aus und hat eine tolle Tastatur. Der Sound ist aus heutiger Sicht eher belangloses Zeug.
     
    Glutamatjunkie, 29.07.21
    #17
    Vast, rkdk und Schlumpfpeter bedanken sich.
  18. akStudio

    akStudio

    Registriert seit:
    31.10.12
    Punkte:
    3.796
    3796
    Leider hat Korg - im Gegensatz zu anderen Firmen wie beispielsweise Arturia - nicht auf eine Konsistenz der entsprechenden Menüfunktionen innerhalb der Collection geachtet.
    Beim MonoPoly musste ich eine Weile suchen, ehe ich die Funktion zur Größenänderung des GUI gefunden habe.
    Der Bereich "User Interface" war Fehlanzeige:
    upload_2021-7-29_16-12-3.png
    Zu finden war die Größeneinstellung dann über den Button "Utility":
    upload_2021-7-29_16-6-54.png

    Einen Utility-Button gibt es auch bei der M1, aber an einer ganz anderen Position (siehe BS-Copy von @solokeyboarder).

    Bei anderen Synths verstecken sich die allgemeinen Einstellungen hinter 3 Punkten
    upload_2021-7-29_16-13-33.png

    oder wie beim ARP Odyssey im Hamburger-Menü:
    upload_2021-7-29_16-17-24.png
     
    akStudio, 29.07.21
    #18
    TheSarge bedankt sich.
  19. Glutamatjunkie

    Glutamatjunkie Gruftie

    Registriert seit:
    26.09.10
    Punkte:
    18.961
    18961
    Ich nutze diesen Schrott schon länger nicht, gibt's VST3?
     
    Glutamatjunkie, 29.07.21
    #19
    rkdk bedankt sich.
  20. terrablue

    terrablue Themenersteller

    Registriert seit:
    16.04.12
    Punkte:
    4.662
    4662
    Nein.
     
    terrablue, 29.07.21
    #20
    Glutamatjunkie bedankt sich.