Information ausblenden

Cubase SE 3

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von charly2006, 23.04.06.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. charly2006

    charly2006 Themenersteller

    Registriert seit:
    23.04.06
    Punkte:
    10
    10
    Lkhauser@tiscalinet

    Hallo, ich bin neu im forum. Habe seit Samstag Studio case II. Habe ein Problem mit der Midi-Einspielung in Cubase SE 3 mit dem Keyboard. Alles scheint richtig konfiguriert.
    Als Treiber habe Asio4all für SB Live 5.1. Midi-Songs werden einwandfrei abgespielt ob mit Roland VSC(Virtuell) als auch mit Roland SC88(Hardware). Der rote Pegel im Transportfeld bewegt sich ebenfalls. Habe alles mögliche ausprobiert.

    :)
     
    charly2006, 23.04.06
    #1
  2. Blablub

    Blablub

    Registriert seit:
    02.08.05
    Punkte:
    474
    474
    Ist das keyboard per USB angeschlossen oder über midi??
     
    Blablub, 23.04.06
    #2
  3. randy

    randy

    Registriert seit:
    16.12.02
    Punkte:
    44.733
    44733
    Jau, du hast ein problem - sag uns bitte welches es ist ... :)

    Gruß, Randy
     
    randy, 23.04.06
    #3
  4. charly2006

    charly2006 Themenersteller

    Registriert seit:
    23.04.06
    Punkte:
    10
    10
    Das Keyboard ist über midi angeschlossen.
     
    charly2006, 23.04.06
    #4
  5. Blablub

    Blablub

    Registriert seit:
    02.08.05
    Punkte:
    474
    474
    gut hast du auch den richtigen eingang gewählt
    im eingang der midi spur?
     
    Blablub, 23.04.06
    #5
  6. charly2006

    charly2006 Themenersteller

    Registriert seit:
    23.04.06
    Punkte:
    10
    10
    Hallo Randy, ich habe deinen Kommentar nicht ganz verstanden, willst mich doch nicht veräppeln?
     
    charly2006, 23.04.06
    #6
  7. charly2006

    charly2006 Themenersteller

    Registriert seit:
    23.04.06
    Punkte:
    10
    10
    habe All midi inputs eingestellt, habe aber auch schon den SBLive Midi-Anschluss gewählt beide funktionieren nicht!
     
    charly2006, 23.04.06
    #7
  8. soultan

    soultan

    Registriert seit:
    04.12.05
    Punkte:
    814
    814
    Nein, er will dich nicht veräppeln.

    Die Problembeschreibung ist nicht präzise genug.

    Sag zuerst was GENAU du machen willst und beschreibe dein Vorgehen Schritt für Schritt idiotensicher (damit ichs auch verstehe :D ).

    Werden die MIDI-Daten nicht aufgezeichnet?
     
    soultan, 23.04.06
    #8
  9. Blablub

    Blablub

    Registriert seit:
    02.08.05
    Punkte:
    474
    474
    wie kommts du denn darauf das kein midi signal ankommt, weil du nichts hörst?

    wenn das der grund sein sollte das ist normal midi kann man erstmal nicht hören, musst ein VSTi in den midi ausgang tun oder den GM syntheziser von WIndows der geht glaub ich auch ;)
     
    Blablub, 23.04.06
    #9
  10. charly2006

    charly2006 Themenersteller

    Registriert seit:
    23.04.06
    Punkte:
    10
    10
    Ich wollte noch als Hinweis ergänzen, in Band in a Box funktioniert das Einspielen mit dem Keyboard.
     
    charly2006, 23.04.06
    #10
  11. TopGun

    TopGun

    Registriert seit:
    08.04.06
    Punkte:
    778
    778
    Midi in : der Eingang wo dein Keyboard dranhängt ( sollte bei anschlagen einer Taste der Midi Indikator bei Cubase leuchten )
    Midi out : meist ist da der Windows Midimapper eingestellt ( dat dingens funzt meist irgendwie nicht ), stelle das mal um auf andere Ausgänge ( Deine Soundkarte - SB Live )
     
    TopGun, 23.04.06
    #11
  12. charly2006

    charly2006 Themenersteller

    Registriert seit:
    23.04.06
    Punkte:
    10
    10
    Danke dann bin ich beruhigt. Ich möchte z.B. die VSTi-instrumente spielen und auch aufzeichnen.
     
    charly2006, 23.04.06
    #12
  13. charly2006

    charly2006 Themenersteller

    Registriert seit:
    23.04.06
    Punkte:
    10
    10
    Vielen Dank für Heute. Ich melde mich wenn ich darf, morgen wieder.
     
    charly2006, 23.04.06
    #13
  14. charly2006

    charly2006 Themenersteller

    Registriert seit:
    23.04.06
    Punkte:
    10
    10
    der Midi-Indikator zeigt nichts an, das ist es ja was ich nicht verstehe!
     
    charly2006, 23.04.06
    #14
  15. randy

    randy

    Registriert seit:
    16.12.02
    Punkte:
    44.733
    44733
    Nein, ich will dich net veräppeln!

    Mir geht es nur zusehens enorm auf den Sack, dass es anscheinend keiner mehr hinbekommt, eine vollständige Hilfesuche zu posten.

    Ansonsten:

    1. midispur öffnen und aktivieren
    2. Die MIDI Spur an ein VSTI schicken
    3. schauen, dass der midi-in auch an ist!!!! (ich hab zwei masterkeyboards, da muss ich ab und an umschalten in den Geräteeinstellungen...)

    Wenn du die Güte hättest, dein Ziel und dein Istzustand in ganzen Sätzen zu formulieren... dann kann dir sicher schnell geholfen werden - hier sind schon 11 Posts, ohne eig. Sinn :) ;)

    Viel Erfolg, Randy
     
    randy, 23.04.06
    #15
  16. charly2006

    charly2006 Themenersteller

    Registriert seit:
    23.04.06
    Punkte:
    10
    10
    Tut mir leid. Ich werde mich wieder melden und alles besser beschreiben. Ich bedanke mich für eure mühe.
     
    charly2006, 23.04.06
    #16
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.