Information ausblenden

Your system seems to be having difficulty

Dieses Thema im Forum "Windows und Musik" wurde erstellt von Graham, 22.09.21.

  1. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    19.608
    19608
    LatMon.png

    na denn, welcher Treiber ist am verdächtigsten? WLAN? :mad:

    und was ist hier das Control Panel?

    :schulterzuck:
     
    Graham, 22.09.21
    #1
  2. akStudio

    akStudio

    Registriert seit:
    31.10.12
    Punkte:
    4.166
    4166
    akStudio, 22.09.21
    #2
    Graham bedankt sich.
  3. Sascha Franck

    Sascha Franck

    Registriert seit:
    31.10.18
    Punkte:
    31.701
    31701
    Ist das nicht das englische Equivalent zur Systemsteuerung?
     
    Sascha Franck, 22.09.21
    #3
    Graham bedankt sich.
  4. Carcinome

    Carcinome Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    17.02.11
    Punkte:
    11.773
    11773
    Was ist mit dddriver64Dcsa.sys?
    Das ist doch irgendetwas mit "Dell Diagnostics". Vielleicht diesen mal spaßesshalber deaktivieren?
     
    Carcinome, 22.09.21
    #4
    Graham bedankt sich.
  5. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    19.608
    19608
    Systemsteuerung, logisch. o_O

    Spaßeshalber in den Eingeweiden des Systems fummeln, lasse ich normalerweise.

    Weil neu aufsetzen macht gar keinen Spaß.

    Dell ist bei mir eh schon auf der Todesliste. :mad::mad::mad:
     
    Graham, 22.09.21
    #5
  6. Carcinome

    Carcinome Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    17.02.11
    Punkte:
    11.773
    11773
    Naja, das Ding wird von Windows nicht benötigt. Es gehört zum Diagnose System von Dell.
    Ich meinte damit einfach den Treiber im Gerätemanager deaktivieren. Nicht deinstallieren o.ä.
    Du kannst ihn ja wieder aktivieren.
     
    Carcinome, 22.09.21
    #6
    Graham bedankt sich.
  7. whitealbum

    whitealbum

    Registriert seit:
    22.01.06
    Punkte:
    33.446
    33446
    Ist das Dein neuer Rechner?
    Wenn man Latency Mon aktiviert, darf kein Programm am Laufen sein.
    Quasi, Rechner hochfahren, warten bis alles zur Ruhe kommt, Latency Mon starten, und dann schauen wie es sich verhält.

    Hast Du das so gemacht?
     
    whitealbum, 22.09.21
    #7
    Graham bedankt sich.
  8. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    19.608
    19608
    Yo. :right:

    Ist ein 5 Jahre altes Laptop, mit frischem W10.

    Hab ich gerade. o_O

    Und keinen Wiederherstellungspunkt gesetzt. :rolleyes:

    Scheint noch zu laufen.

    Dell hat mir letztens den Papierkorb gelehrt, und "andere" Dinge "optimiert", habe nicht darum gebeten.
     
    Graham, 22.09.21
    #8
  9. Carcinome

    Carcinome Überschätzte Legende

    Registriert seit:
    17.02.11
    Punkte:
    11.773
    11773
    Und was zeigt LatencyMon nun an?
     
    Carcinome, 22.09.21
    #9
  10. woodenplastic

    woodenplastic Gainstager

    Registriert seit:
    11.10.14
    Punkte:
    1.915
    1915
    Den Rechner frisch aufsetzen, wenn die Installation vorher von einem Hersteller installiert wurde, ist quasi unumgänglich. Schwer die Bloatware zu entfernen. Dazu dann W10Privacy gleich nach Neuinstallation machen.
    Mehr Tipps hab ich leider nicht, das löst die Probleme.
     
    woodenplastic, 22.09.21
    #10
    Graham bedankt sich.
  11. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    19.608
    19608
    Wieder having difficulty. Diesmal ist der ndis.sys schuld. :rolleyes:

    Habe ich gemacht.

    Der ist von AfB, die machen eh keine Bloatware drauf.
     
    Graham, 22.09.21
    #11
    woodenplastic bedankt sich.
  12. Entone

    Entone Triangelspieler

    Registriert seit:
    04.01.03
    Punkte:
    31.099
    31099
    Klick mal da oben

    LatMon.png
     
    Entone, 22.09.21
    #12
    Graham bedankt sich.
  13. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    33.484
    33484
    Realist, 22.09.21
    #13
    Graham bedankt sich.
  14. woodenplastic

    woodenplastic Gainstager

    Registriert seit:
    11.10.14
    Punkte:
    1.915
    1915
    Darf ich, nur zur Sicherheit, fragen welches Iso du genommen hast?
    W10 gemacht? Oder zumindest "ext. Treiber durch Windows Update" gemacht?
     
    woodenplastic, 22.09.21
    #14
  15. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    19.608
    19608
    o_O
    o_Oo_O

    versteh' ich nicht, sorry. :schulterzuck:

    Ich habe beim Hochfahren die Option Neu Aufsetzen (o.ä.) gewählt, und dann immer nur NEIN gedrückt, bei darf W10 dies oder das..
     
    Graham, 22.09.21
    #15
  16. woodenplastic

    woodenplastic Gainstager

    Registriert seit:
    11.10.14
    Punkte:
    1.915
    1915
    Also: eine Neuinstallation mit einem nackten ISO von USB enthält kaum Bloatware.

    Dabei sind dann z.b skype und ein paar andere unnütze Dinge.
    Aber keine Software die tief vergraben ist, wie beispielsweise Dell Zeug.

    Diese zu entfernen und weitere Einstellungen macht man am komfortabelsten mit einem Tools namens W10 Privacy.

    Das direkt nach der Installation eines neuen Browsers hilft schon enorm.
     
    woodenplastic, 22.09.21
    #16
    Graham bedankt sich.
  17. woodenplastic

    woodenplastic Gainstager

    Registriert seit:
    11.10.14
    Punkte:
    1.915
    1915
    Das ist eine Einstellung in den Systemsteuerungen zu Windows Update.
    Windows sucht da für dich, für nicht Windows Treiber, die neuesten. Meistens auch die falschen oder nutzloses.
     
    woodenplastic, 22.09.21
    #17
    Graham bedankt sich.
  18. woodenplastic

    woodenplastic Gainstager

    Registriert seit:
    11.10.14
    Punkte:
    1.915
    1915
    Kleine Anleitung für die Nachwelt:
    1. Windows ISO runterladen und Stick mit bootbarem ISO erstellen.
    2. Auf 2tem Stick 1x Browser Installer und W10Privacy laden.
    3. ISO installieren und dabei alles verneinen das man in die Finger kriegt.
    4. W10Privacy installieren und dann als ADMIN ausführen.
    5. Alle grünen Kästchen anklicken ausser God-Mode
    6. Windows Update Verhalten der persönlichen Wahl wählen. Ich empfehle: Fragen ob jetzt installiert werden soll.
    7. Neustarten und Browser installieren

    9 3/4: wenn man es richtig tight machen möchte, hat man alle Installer vorher auf einem Stick und geht erst online wenn alles durch ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.21
    woodenplastic, 22.09.21
    #18
    Ennui, Sascha Franck und Graham bedanken sich.
  19. Graham

    Graham Themenersteller

    Registriert seit:
    23.08.20
    Punkte:
    19.608
    19608
    Was sagt uns das?

    driver.png
     
    Graham, 22.09.21
    #19
  20. woodenplastic

    woodenplastic Gainstager

    Registriert seit:
    11.10.14
    Punkte:
    1.915
    1915
    Wdf01000.sys
    it is used by logitech in their 'setpoint' software for keyboards and mouse

    Dafür gabs einige Ups, könnte richtig sein.

    Entweder hast du eine Logitech Software installiert, die z.B. die Maus schön leuchten lässt, oder dein Treiber ist nicht uptodate, oder es ist das billigste Set.
    Bisschen viel oders, aber du lässt mir auch viel Raum zu spekulieren.
     
    woodenplastic, 22.09.21
    #20
    Graham bedankt sich.