Information ausblenden

Yamaha Motif ES - ist mein ROM defekt?

Dieses Thema im Forum "Keyboards & Synthesizer" wurde erstellt von synthpark, 25.09.20.

  1. synthpark

    synthpark Themenersteller

    Registriert seit:
    11.11.09
    Punkte:
    51.384
    51384
    Hat jemand hier einen Motif ES?

    Es gibt ein paar Werkspresets, die komisch klingen. Zu Beginn kommt eine Art Raschfahne oder kurzes Rauschen, was mich extrem stört, aber mir ist nicht klar, ob das einfach schlecht gesampelt wurde ...

    Zum Beispiel die Gitarre Pre2 B06 "spanisch" hat dieses Rauschen zu Beginn de Anschlags.
    Oder das EP PRE1 B12 "80ies Boost"

    Aber am meisten interessiert mich: PRE5 F16 Wireman. Hier klingen die unteren Samples gut, und dann kommt dieses kurze Attackrauschen ab der mittigen Oktave mit rein.

    Jemand einen ES zum Checken? Wär echt super.
     
    synthpark, 25.09.20
    #1
  2. synthpark

    synthpark Themenersteller

    Registriert seit:
    11.11.09
    Punkte:
    51.384
    51384
    Hat niemand mehr zufällig einen ES 6/7/8 rumstehen? Immer noch schöne Dinger. :)
    Allein schon die Tastatur? Bin ich der einzige?
     
    synthpark, 26.09.20
    #2
  3. Rec0rder

    Rec0rder One Take Wonder

    Registriert seit:
    31.10.16
    Punkte:
    4.525
    4525
    @synthpark
    frag mal im Moogulators Forum nach da findet sich bestimmt wer der helfen kann
     
    Rec0rder, 26.09.20
    #3
  4. synthpark

    synthpark Themenersteller

    Registriert seit:
    11.11.09
    Punkte:
    51.384
    51384
    meinst du, Sequencer.de?
     
    synthpark, 26.09.20
    #4
  5. Rec0rder

    Rec0rder One Take Wonder

    Registriert seit:
    31.10.16
    Punkte:
    4.525
    4525
    yes :)
    bist du da gemeldet?
    kann das für dich übernehmen falls nicht
     
    Rec0rder, 26.09.20
    #5
  6. Can

    Can Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    05.04.04
    Artikel:
    37
    Punkte:
    89.293
    89293
    Ich hatte den Motif ES früher (Tastatur war der Hammer, das stimmt), hab jetzt nur noch einen Motif Rack XS, bin allerdings nicht zu Hause bis morgen. Ich kenne die Patches, von denen du redest, recht gut, also 80ies Boost und die Akustik-Gitarren. Mir ist hier noch nie irgendwas mit Rauschen oder seltsamem Attack aufgefallen. Ich tippe also (leider) darauf, dass bei deinem Gerät was nicht stimmt. Aber vielleicht hab ich's auch vergessen und es wurde zum Motif XS korrigiert - vielleicht findet sich noch jemand, der es mit einem ES bestätigen kann.
     
    Can, 26.09.20
    #6
    synthpark bedankt sich.
  7. Loftone

    Loftone

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    14.530
    14530
    Hab nen Motif XF, derlei Kummer nicht vernommen. Geh auf ein Preset wo alles in Ordnung ist und tausche die Waveform. So kannst du testen ob da der Haken ist.
    Evtl kannste nen Factoryreset machen. Schau mal ins Handbuch.
     
    Loftone, 26.09.20
    #7
    synthpark bedankt sich.
  8. synthpark

    synthpark Themenersteller

    Registriert seit:
    11.11.09
    Punkte:
    51.384
    51384
    Yo hab nen Account :)
     
    synthpark, 26.09.20
    #8
  9. synthpark

    synthpark Themenersteller

    Registriert seit:
    11.11.09
    Punkte:
    51.384
    51384
    @Can, @Loftone

    Ich werd mal morgen einfach ein paar Snippets erstellen, wo man es hört. Die meisten anderen Samples (99%), ganze Kategorien, sind eigentlich ok. AM Gerät an sich sollte es eigentlich nicht liegen, eher so am ROM Inhalt. Es ist halt komisch, wenn es immer die Anfangsphase ist.
     
    synthpark, 26.09.20
    #9
  10. Loftone

    Loftone

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    14.530
    14530
    Unter Utility kannste nen Factoryreset machen, evtl erledigt sich dein Kummer.
     
    Loftone, 26.09.20
    #10
    synthpark bedankt sich.
  11. brausebaer

    brausebaer

    Registriert seit:
    01.06.13
    Punkte:
    363
    363
    Hi synthpark,
    ich hab meinen ES7 angeschmissen (leider nichts hier zum aufnehmen) und die beiden Sounds angespielt. Jeder empfindet das natürlich anders aber eine Hallfahne nehm ich hier nicht wahr.

    Was ein bisschen grainy klingt, ist der Hall. Vielleicht ist es das? Hab mal Hall und (beim E-Piano Chorus) rausgedreht aber eine Hallfahne kann ich nicht hören.

    Gruß, brausebär
     
    brausebaer, 26.09.20
    #11
    synthpark bedankt sich.
  12. Soundloch

    Soundloch

    Registriert seit:
    09.02.18
    Punkte:
    638
    638
    Ich hatte mal so ein Roland-XV-Teil im Rack. Da war es auch so, dass irgendwann einige Sounds in bestimmten Oktaven anfingen zu zerren und zu rauschen und zu stottern. Das nahm immer mehr überhand. Irgendwann verkaufte ich das Teil als defekt. Wollte eh keine Hardware mehr.
     
    Soundloch, 26.09.20
    #12
    synthpark bedankt sich.
  13. Rec0rder

    Rec0rder One Take Wonder

    Registriert seit:
    31.10.16
    Punkte:
    4.525
    4525
    warte mal, kommt bei sowas eine empty battery in Frage?
    bzw eine die bald dabei ist abzuwinken?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.20
    Rec0rder, 26.09.20
    #13
  14. synthpark

    synthpark Themenersteller

    Registriert seit:
    11.11.09
    Punkte:
    51.384
    51384
    sowas ist ja richtig kacke :(
    oh Mann
     
    synthpark, 26.09.20
    #14
  15. synthpark

    synthpark Themenersteller

    Registriert seit:
    11.11.09
    Punkte:
    51.384
    51384
    glaub ich nicht. warum sollte das einen Einfluß haben
     
    synthpark, 26.09.20
    #15
  16. synthpark

    synthpark Themenersteller

    Registriert seit:
    11.11.09
    Punkte:
    51.384
    51384
    Ich spiel mal die Snippets morgen an. Vielleicht kannst du mal reinhören? Schade, dass du nichts recorden kannst.
     
    synthpark, 26.09.20
    #16
  17. brausebaer

    brausebaer

    Registriert seit:
    01.06.13
    Punkte:
    363
    363
    Klar, mach. Ich schau mal, ob ich was hinkrieg
     
    brausebaer, 26.09.20
    #17
    synthpark bedankt sich.
  18. Loftone

    Loftone

    Registriert seit:
    30.01.17
    Punkte:
    14.530
    14530
    Das hat keine Auswirkungen. Lange bevor die ausfällt taucht die Meldung nach dem Einschalten auf diese zu tauschen.

    @synthpark haste den Factoryreset vollzogen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.20
    Loftone, 27.09.20
    #18
    Rec0rder bedankt sich.
  19. brausebaer

    brausebaer

    Registriert seit:
    01.06.13
    Punkte:
    363
    363
    Moin,

    ich hab mal was zusammengetragen. Aufnahme hab ich mit nem Fireface UFX II gemacht. Ich hab Cs im Oktavabstand angespielt, zum Schluss einen 4-stimmigen Akkord: einmal voll ausklingen lassen, einmal nur kurz, Veoocity: keine Ahnung - einfach aus der Hand. Ich hab die mp3 Versionen hochgeladen. Wavs gibts auch, krieg ich aber nicht hoch (vermutlich zu groß).

    Ich hoffe das hilft,

    Grüße, brausebär
     

    Anhänge:

    brausebaer, 27.09.20
    #19
    synthpark und Loftone bedanken sich.
  20. Rec0rder

    Rec0rder One Take Wonder

    Registriert seit:
    31.10.16
    Punkte:
    4.525
    4525
    war n Denkfehler. Beim M1 zb hat das Init Preset gerne solche faxen gemacht, da war die Battarie aber schon leer :D
     
    Rec0rder, 27.09.20
    #20
    synthpark bedankt sich.