Information ausblenden

Wie bekomme ich bei Cubase sx3 weniger cpu auslastung!?!?

Dieses Thema im Forum "Mixing" wurde erstellt von loki1982, 12.10.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    Wie bekomme ich bei Cubase sx3 weiniger cpu auslastung!?!?Habe folgendes problem obwohl ich nicht viel effekt hab ist der cpu voll ausgelastet.Wie könnte ich da Cubase optimieren?!!?

    Ich habe eine ESI July als Soundkarte und 4gb Arbeitsspeicher
    eine Amd athlon x2 5600+
    und 1terrabyte festplatte

    ich verstehe nicht wieso das so zicken macht was kann man da machen?!?!
     
    loki1982, 12.10.08
    #1
  2. djceejay

    djceejay

    Registriert seit:
    12.10.08
    Punkte:
    116
    116
    probiers mal mit dem dual core optimizer von amd, hat bei mir auch geholfen.
     
    djceejay, 12.10.08
    #2
  3. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    Was ist das der dual core optimizer!??!
     
    loki1982, 12.10.08
    #3
  4. djceejay

    djceejay

    Registriert seit:
    12.10.08
    Punkte:
    116
    116
    ein tool von amd, was deine 2 prozessoren für bestimmte zwecke optimiert. Googlen, downloaden, installieren.
     
    djceejay, 12.10.08
    #4
  5. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    50.959
    50959
    Hi,

    schon einmal dein System optimiert?

    Da gibt es ja eine Hand voll Möglichkeiten die dir dein Musikerleben erleichtern (können)..

    Klick mal hier.
     
    holgi, 12.10.08
    #5
  6. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    ah yo gibt es sonst noch was da helfen könnte!?!?
     
    loki1982, 12.10.08
    #6
  7. Lacunaflow

    Lacunaflow Influencer Mitarbeiter

    Registriert seit:
    25.12.06
    Artikel:
    5
    Punkte:
    88.296
    88296
    Freezen/Bouncen
     
    Lacunaflow, 12.10.08
    #7
  8. mheadshot

    mheadshot

    Registriert seit:
    06.04.07
    Punkte:
    3.452
    3452
    Du musst schon ganz schön cpu lastige vsts haben damit dein 5600+ so beansprucht wird....
     
    mheadshot, 12.10.08
    #8
  9. djceejay

    djceejay

    Registriert seit:
    12.10.08
    Punkte:
    116
    116
    hast du das mit dem dualcore optimizer probiert?
     
    djceejay, 12.10.08
    #9
  10. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    yo muss ich da neu starten?!!?Bis jetzt hat es leider noch nicht geholfen.
     
    loki1982, 12.10.08
    #10
  11. kickback

    kickback

    Registriert seit:
    14.12.05
    Punkte:
    71.622
    71622
    Wie wärs mal mit Buffersize raufstellen?
     
    kickback, 12.10.08
    #11
  12. djceejay

    djceejay

    Registriert seit:
    12.10.08
    Punkte:
    116
    116
    ja, neustarten musst du :) und natürlich das programm ausfürhen (nach der installation)
     
    djceejay, 12.10.08
    #12
  13. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    50.959
    50959
    Das MUSS immer an erster Stelle kommen, ich hoffe der Freund war so clever.. ;)
     
    holgi, 12.10.08
    #13
  14. mheadshot

    mheadshot

    Registriert seit:
    06.04.07
    Punkte:
    3.452
    3452
    Eventuell mal im handbuch unter latenz guggen?
     
    mheadshot, 12.10.08
    #14
  15. lenny

    lenny

    Registriert seit:
    30.05.07
    Punkte:
    728
    728
    du könntest deine spuren auch freezen
     
    lenny, 12.10.08
    #15
  16. Lacunaflow

    Lacunaflow Influencer Mitarbeiter

    Registriert seit:
    25.12.06
    Artikel:
    5
    Punkte:
    88.296
    88296
    Lacunaflow, 12.10.08
    #16
  17. DJTommyM

    DJTommyM

    Registriert seit:
    18.10.05
    Punkte:
    20.159
    20159
    hab früher die midis in waves umgewandelt,
    aber freezen ist besser.

    so bist du einfach flexibler ;)
     
    DJTommyM, 12.10.08
    #17
  18. loki1982

    loki1982 Themenersteller

    Registriert seit:
    21.09.08
    Punkte:
    1.062
    1062
    Muss nochmal fragen wo ich bei Cubase sx3 die Buffersize hochstelle finde es nicht.Kannst du mir das bitte helfen(hab es auch in forum geschrieben)
     
    loki1982, 12.10.08
    #18
  19. Lacunaflow

    Lacunaflow Influencer Mitarbeiter

    Registriert seit:
    25.12.06
    Artikel:
    5
    Punkte:
    88.296
    88296
    Das ist eine Soundkarten einstellung!
     
    Lacunaflow, 12.10.08
    #19
  20. motif

    motif

    Registriert seit:
    25.09.08
    Punkte:
    182
    182
    Handbuch unter latenz etc...

    Eventeull asio 4 all nutzen und die puffgröße erhöhen^^
     
    motif, 12.10.08
    #20
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.