Information ausblenden

Wer hat den Motif?

Dieses Thema im Forum "Keyboards & Synthesizer" wurde erstellt von Cal1, 13.02.06.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Cal1

    Cal1 Themenersteller

    Registriert seit:
    13.12.05
    Punkte:
    3.048
    3048
    Wer von euch hat einen Yamaha Motif ES ? :)
     
    Cal1, 13.02.06
    #1
  2. Xenox_AFL

    Xenox_AFL

    Registriert seit:
    15.02.03
    Punkte:
    1.537
    1537
    Was wäre Deine Frage dazu?

    Frank
     
    Xenox_AFL, 13.02.06
    #2
  3. Cal1

    Cal1 Themenersteller

    Registriert seit:
    13.12.05
    Punkte:
    3.048
    3048
    Die Frage wäre ob einer der ihn hat so nett wäre um mir ein paar samples aus dem motif zu geben :)
    damit ich sie in meinen sampler packen kann und mit ihnen arbeiten kann...

    als tausch biete ich samples aus dem triton le :D
     
    Cal1, 13.02.06
    #3
  4. Xenox_AFL

    Xenox_AFL

    Registriert seit:
    15.02.03
    Punkte:
    1.537
    1537
    Achso...

    Frank
     
    Xenox_AFL, 14.02.06
    #4
  5. Cal1

    Cal1 Themenersteller

    Registriert seit:
    13.12.05
    Punkte:
    3.048
    3048
    und..könnte es einer machen? :p
     
    Cal1, 14.02.06
    #5
  6. Xenox_AFL

    Xenox_AFL

    Registriert seit:
    15.02.03
    Punkte:
    1.537
    1537
    Keine Ahnung, ich habe keinen und ich kann mir nicht vorstellen das jemand was sampelt zumal es ja auch verboten ist! Davon wollen wir aber jetzt nicht reden, gell! :D

    Frank
     
    Xenox_AFL, 14.02.06
    #6
  7. soultan

    soultan

    Registriert seit:
    04.12.05
    Punkte:
    814
    814
    Ich warte auch auf den Tag wo man die Motif Samples als Software kaufen kann.

    Hab nicht genug Kohle für ein MO6, der hat die selben Samples.
     
    soultan, 14.02.06
    #7
  8. Xenox_AFL

    Xenox_AFL

    Registriert seit:
    15.02.03
    Punkte:
    1.537
    1537
    Der Tag wird nie kommen insofern es auch nicht Sinn macht "einfach" so die Sampels zu kaufen, wenn man die Sampels alleine betrachtet wird es Synthies bzw. CD's geben die evtl. sogar besser sind, der Vorteil des Motif/Mo sind einfach die programmierten Sounds, sie benutzen eben alle Sampels im ROM des Motif's (teilweise mit Velocity swtichting und so) und natürlich die Effekte des Motif die auf ein Mischpult basieren das von vielen gekannt und auch geliebt wird....! Achja, die 15 Filter oder wieviel das mittlerweile sind darf man natürlich auch nicht vergessen...

    Frank
     
    Xenox_AFL, 15.02.06
    #8
  9. orpheus2006

    orpheus2006

    Registriert seit:
    26.05.05
    Punkte:
    815
    815
    Ich stimme Xenon_AFL voll zu!

    Im MOTIF (und auch anderen Yamaha Synths) wird ein von Yamaha als
    AWM2 (Advanced Wave Memory 2) bezeichnetes Verfahren zur Klangerzeugung verwendet.
    AWM2 ist ein auf gesampleten Wellenformen basierendes Synthese-System. Für besonders realistischen Klang benutzt jede AWM2-Voice mehrere (bis zu 4) Samples der Wellenform eines echten Instruments. Darüber hinaus können die Waves mit einer Vielzahl von Filter-, Envelope Generator-, Modulations- und anderen Parametern bearbeitet werden. Diese Effekte nutzen eine hochentwickelte DSP-Technologie.

    Neben der Tatsache, dass ein Kopieren und Weitergeben der Samples aus rechtlichen Gründen nicht zulässig ist (Verletzung der Urheberrechte), wäre es technisch sehr aufwendig, das Wave-ROM auszulesen. Um den MOTIF-Sound nachbilden zu können, müsste man (theoretisch) dann aber noch die im DSP Signalprozessor vorhandene Logik nachbilden. Und dies steht nicht mehr in einem vernünftigen Verhältnis zwischen Aufwand und Nutzen, mal abgesehen davon, dass ein normaler HRler das gar nicht machen könnte.
     
    orpheus2006, 15.02.06
    #9
  10. Cal1

    Cal1 Themenersteller

    Registriert seit:
    13.12.05
    Punkte:
    3.048
    3048
    hm...


    nun ja, ich wollte jetzt nicht die ganzen soundbänke des motif haben. das ist mir schon klar, dass da keiner bock drauf hat und es verboten ist.

    wqenn jetzt aber einer der den motif hat ein paar einzelne töne verschiedener sounds spielt und hier reinstellt, ist es doch nicht verboten. und dann kann ich die einzelnen töne ja samplen.

    angenommen du nimmst das motif piano und spielst einfach das c"2 und C"3, dann kann oich mir das doch schön auf die tastatur legen. mehr wolt ich eigentlich auch gar nicht. ich kann mir nicht vorstellen, dass das nicht erlaubt ist.
     
    Cal1, 15.02.06
    #10
  11. Xenox_AFL

    Xenox_AFL

    Registriert seit:
    15.02.03
    Punkte:
    1.537
    1537
    wqenn jetzt aber einer der den motif hat ein paar einzelne töne verschiedener sounds spielt und hier reinstellt, ist es doch nicht verboten. und dann kann ich die einzelnen töne ja samplen.

    Du irrst, genau das ist nicht erlaubt, reine Sampels sowie Werkssounds (in Werkssounds befinden sich ja die Sampels) zu sampeln ist nicht erlaubt, das steht sogar irgendwie in der Bedienungsanleitung. Die Sounds in Musikproduktionen zu benutzen ist wiederum erlaubt trotzdem bleiben die Sampels und der Sounds weiterhin Eigentum der Yamaha Group, in diesem Fall zumindest....!

    Frank
     
    Xenox_AFL, 15.02.06
    #11
  12. Cal1

    Cal1 Themenersteller

    Registriert seit:
    13.12.05
    Punkte:
    3.048
    3048
    echt?

    okay, das hab ich nicht gewusst.

    könnte dann jemand ein musikstück erstellen, dass mit einem lang gespielten c2 gefolgt von einem c3 piano anfängt ? :D
     
    Cal1, 16.02.06
    #12
  13. Xenox_AFL

    Xenox_AFL

    Registriert seit:
    15.02.03
    Punkte:
    1.537
    1537
    hehe.. Naja ein Piano von einem Synthie zu sampeln ist ja nich gerade klasse, oder? Dann lade Dir doch irgendwo eine Demo von einem Piano Plugin und schonm kannste selber sampeln und das, was DU brauchst...

    Aber ich habe nix gesagt!

    Frank
     
    Xenox_AFL, 17.02.06
    #13
  14. Cal1

    Cal1 Themenersteller

    Registriert seit:
    13.12.05
    Punkte:
    3.048
    3048
    Nein....


    plugins klingen doch total scheisse :D

    der motif schlägt doch jedes plugin!!! :nonono:
     
    Cal1, 18.02.06
    #14
  15. Gelöscht 20832

    Gelöscht 20832 Guest

    Punkte:
    0
    Wäre DAS hier evtl. was für dich?

    Ich habs selber noch nie versucht, aber du kannst ja dann mal sagen, wie es ist.
     
    Gelöscht 20832, 18.02.06
    #15
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.