Information ausblenden

Track wird leise

Dieses Thema im Forum "Ableton Live" wurde erstellt von tschinkes, 15.09.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. tschinkes

    tschinkes Themenersteller

    Registriert seit:
    15.09.08
    Punkte:
    5
    5
    Hallo,
    hab in Ableton live 7 einen Track gestaltet. Anfangen tu ich mit einer Sequenz und dann kommt der beat. Wenn ich nun den Loop als Audio exportiere, erescheint das phänomän, das ab der Stelle an der die Bassdrum einsetzt, alles andere im hintergrund erhörbar leiser wird. Hab in Ableton echt alles durchgeklickt aber nix hilft. Ich hab auch kein Compressor oder sonstiges im Master oder an einem VST Gerät. Hab echt alles durchgeschaut, ich finds ehrlich sehr komisch. Woran könnte das liegen? Hab auch Normalisieren beim exportieren raus. Jeden Kanal so leise gemacht das der Master auch nicht austeuert usw. nix hilft
     
    tschinkes, 15.09.08
    #1
  2. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Erscheint der Fehler nur beim Exportieren oder auch beim normalen Abspielen?

    Als was exportierst du?

    Hast du es schon mal wieder reimportiert und im Vergleich angehoert?
     
    Wolfgang, 15.09.08
    #2
  3. tschinkes

    tschinkes Themenersteller

    Registriert seit:
    15.09.08
    Punkte:
    5
    5
    Also das Phänomän tritt nur beim Export auf, und ich habe bemerkt, das die Spuren nicht sauber gerendert wurden, also ein leichtes kratzen und sowas. Habs auch schon reimportiert, da is das wav file genauso wie in winamp oder wmp, kratzig und es wird leise. Hab ne interne Soundkarte onboard, könnt es daran liegen???
     
    tschinkes, 15.09.08
    #3
  4. petaod

    petaod

    Registriert seit:
    30.08.06
    Punkte:
    3.894
    3894
    Machst du MP3-Export oder wirklich WAV?
     
    petaod, 15.09.08
    #4
  5. tschinkes

    tschinkes Themenersteller

    Registriert seit:
    15.09.08
    Punkte:
    5
    5
    Wirklich wav
     
    tschinkes, 15.09.08
    #5
  6. petaod

    petaod

    Registriert seit:
    30.08.06
    Punkte:
    3.894
    3894
    Also mit der Soundkarte hat der Export nichts zu tun.

    Ich kenne Ableton nicht, aber kannst du da die Echtzeit-Berechnung beim Export ausschalten?
     
    petaod, 15.09.08
    #6
  7. tschinkes

    tschinkes Themenersteller

    Registriert seit:
    15.09.08
    Punkte:
    5
    5
    Auch schon probiert, gleiches ergebniss. Mmhh werd mal noch ein wenig rumprobieren, vielleicht seh ich ja irgendwo was wo ich umstellen kann.
     
    tschinkes, 15.09.08
    #7
  8. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Mit welchem Pegel exportierst du?

    Sowohl die Einzelkanaele als auch der Master?
     
    Wolfgang, 15.09.08
    #8
  9. adl

    adl

    Registriert seit:
    26.07.05
    Punkte:
    4.752
    4752
    So du Live 7 hast evtl. Dithering mal ausschalten (beim Exportieren).

    Hast du evtl. irgendwo aus versehen ne Automation drinne, evtl. im Clip selbst?
     
    adl, 15.09.08
    #9
  10. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Dithering hat damit nichts zu tun.
     
    Wolfgang, 15.09.08
    #10
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.