Information ausblenden

sprache aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Recording & Mikrofonierung" wurde erstellt von seb33, 27.11.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. seb33

    seb33 Themenersteller

    Registriert seit:
    25.08.08
    Punkte:
    18
    18
    hallo zusammen,

    ich steh mal wieder vor einem, hoffentlich ganz simplen, problem:

    ich hab an meine presonus firebox in den line in ein micro angeschlossen, bekomme jetzt aber in cubase le kein signal rein...

    woran kanns liegen?

    danke

    sebastian
     
    seb33, 27.11.08
    #1
  2. bambi

    bambi

    Registriert seit:
    22.03.07
    Punkte:
    9.774
    9774
    möglich, dass die mic-ins softwaremassig noch gemutet sind?

    LG
    Petra
     
    bambi, 27.11.08
    #2
  3. stereolli

    stereolli

    Registriert seit:
    19.11.05
    Punkte:
    10.883
    10883
    Schau mal nach ob du die 48V PhantomSpeisung eingeschaltet hast.........
     
    stereolli, 27.11.08
    #3
  4. seb33

    seb33 Themenersteller

    Registriert seit:
    25.08.08
    Punkte:
    18
    18
    und wie/wo stell ich das ein/aus?


    muss die 48V phantromspeisung an oder aus sein?
     
    seb33, 27.11.08
    #4
  5. Eleusis

    Eleusis

    Registriert seit:
    08.10.06
    Punkte:
    398
    398
    das kommt auf dein mikro an. was hast du denn für eins? schalter auf on :) ?
     
    Eleusis, 27.11.08
    #5
  6. bambi

    bambi

    Registriert seit:
    22.03.07
    Punkte:
    9.774
    9774
    seb33

    ich gehe mal von win xp aus

    systemstuerung -> sound und audi ( oder so ähnlich )
    dort kasst du was finden oder wenn deine soundkarte ein eigenes programm hat, in dem du einstellungen vornehmen kannst, zb lautstärke, ect.

    musst gucken.

    eine weitere möglichkeit wäre, falls du zu deiner box auch noch ne soundkarte onboard hast, dass diese als aktiver eingang markiert ist.

    findest du ebenfalls in den oben beschriebenen einstellungen.

    LG
    Petra
     
    bambi, 28.11.08
    #6
  7. liammusik

    liammusik

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    8
    8
    Hallo,

    Du solltest mal moch in Cubase schauen, ob das gerät auch ankommt.
    Unter Geräte - Geräte konfigurieren. Da kann man sehen ob es aufgeführt wird.

    Und unter Geräte VST Verbindungen, da muß es auch aufgeführt sein, unter Eingänge . Schau da mal nach, falls es nicht schon geht.
     
    liammusik, 04.12.08
    #7
  8. Astronautenkost

    Astronautenkost

    Registriert seit:
    05.09.03
    Punkte:
    17.249
    17249
    Das Mikro gehört nicht in den Line-Eingang sondern in den Mikroeingang!

    PS: Wieso hat das keiner vorher gesschrieben?
     
    Astronautenkost, 05.12.08
    #8
  9. He-vey

    He-vey

    Registriert seit:
    22.02.06
    Punkte:
    2.570
    2570
    Weil niemand mehr die Fragen liest.

    An Standardantworten fehlte noch:
    1.) Dein Mikro ist scheiße, du brauchst ein Rode
    2.) Lass die Profis mastern
    3.) Bei Fischmeyer steht aber ...
    4.) Du kannst nicht erwarten, dass du sofort dieselben Ergebnisse wie die Profis auf ihren Macs kriegst. Mach erstmal 'nen Studiengang ...
    5.) Du brauchst einen Limiter wegen der Lautheit!
    6.) ...



    Frank
     
    He-vey, 05.12.08
    #9
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.