Information ausblenden

Probleme beim Austausch von Projekten mit SX2

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von xyz-music, 18.07.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. xyz-music

    xyz-music Themenersteller

    Registriert seit:
    27.06.06
    Punkte:
    106
    106
    Hallo zusammen,

    Ich arbeite in Cooperation mit einem kleinen Studio. Wir haben beide auf unseren Rechnern SX2 installiert. Im Studio werden die Projekte aufgenommen und bei mir zuhause dann nachbearbeitet. (z.B. Analog-Spuren säubern, Midispuren nachbearbeiten usw.) Der Datenaustausch erfolgt über eine USB-Festplatte. Es wird immer das komplette Projekt auf die Festplatte geladen. Leider tauchen dann nach der Bearbeitung des Projektes bei Überspielung auf den anderen Rechner Differenzen auf: z.B gehen Hall-Einstellungen verloren, VST-Plug-ins werden z.T. nicht gefunden.
    Weiß jemand einen Rat, wie man dieses Problem lösen kann. ?

    Danke erstmal
     
  2. fmo

    fmo

    Registriert seit:
    14.12.04
    Punkte:
    13.151
    13151
    Das liegt daran, daß eines der beiden Programme kein Original ist.
    Dieses "Problem" ist zumindest bei Cubase SX3 allgemein bekannt.
    Und wenn nicht, dann wißt Ihr es jetzt ... :)

    Beider Programme sollten halbwegs dieselbe Versionsnummer haben.
    Wenn Plugins nicht gefunden werden, dann sind die auf dem anderen System offensichtlich nicht installiert.

    Ein Beispiel:
    Wenn in dem Projekt aus dem Studio ein Voxengo GlissEQ benutzt wird und Du hast auf Deinem Rechner keinen Voxengo GlissEQ installiert, dann kann das Plugin natürlich auch nicht benutzt werden und es kommt eine Fehlermeldung.
    Oft passiert das schon, wenn es nicht dieselbe Versionsnummer des Plugins ist. Also z.B. Vintage Warmer und VintageWarmer 2.

    Als Workaround könntet Ihr die FX-Einstellungen einfach als FXP im Projektordner von Hand speichern.
     
  3. 666Phil

    666Phil

    Registriert seit:
    13.06.06
    Punkte:
    2.560
    2560
    Wenn ihr nicht beide die selben Plugs installiert habt is das doch logisch oder ?????

    lg, Phil
     
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.