Information ausblenden

Probleme beim Aufnehmen ..

Dieses Thema im Forum "Recording & Mikrofonierung" wurde erstellt von moabita, 13.09.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. moabita

    moabita Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.08
    Punkte:
    9
    9
    Guten Tag ,

    also ich hab mir die Soundkarte M-Audio Delta 66 gekauft und alles installiert und auch die Kabel angeschlossen und so ..
    Nach etwas viel arbeit hab ich dann auch geschafft das endlich der Sound aus den Boxen kam hehe

    aber jetzt hab ich ein Problem .. Ich kann nicht aufnehmen ..

    wenn ich rein rede in mein Mikrofon dann hör ich auch was aus den Boxen !
    Aber wenn ich dann was aufnehmen möchte geht das nicht ..

    Kann mir da jemand helfen ? Ich glaub irgendwie das es an den Einstellungen der Soundkarte liegt ..

    MfG
     
    moabita, 13.09.08
    #1
  2. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    50.937
    50937
    Hi und Willkommen,

    du mustt schon etwas mehr preisgeben,

    womit nimmst du auf? Mit welchem Programm?
     
    holgi, 13.09.08
    #2
  3. moabita

    moabita Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.08
    Punkte:
    9
    9
    Also ich nehme mit Magix Samplitude professional 8.0 auf besser gesagt ich möchte damit aufnehmen :)
     
    moabita, 13.09.08
    #3
  4. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Bin ja wenigstens froh das du eine Soundkarte und ein Mikro erwaehnt hast sonst wuessten wir nicht mal um was es geht.

    Wie waer´s mit naeheren Informationen ueber Betriebssystem, Sequenzersoftware, Verkabelung usw...

    Das wuerde ungemein weiterhelfen.

    Es haette auch geholfen wenn du in dem Sequenzerunterforum gepostet haettest den du benutzt.
     
    Wolfgang, 13.09.08
    #4
  5. moabita

    moabita Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.08
    Punkte:
    9
    9
    hehe also ich hab nicht soviel ahnung davon .. als ich die sachen gekauft habe habe ich den mann noch gefragt was wo ran kommt

    ich habe mir monitor boxen gekauft
    behringer truth 82031A

    mischpult
    Yamaha Mg102c

    Soundkarte
    M-Audio Delta 66

    Mikrofon
    Behringer C-1

    Programm
    Magix Samplitude pro 8.0

    und ich benutze einen pc mit windows Xp :D
     
    moabita, 13.09.08
    #5
  6. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    50.937
    50937
    Sonst hörst du alles, richtig? Also CD im Schacht und alles OK.

    Du musst sicherlich (also ich vermute das jetzt da ich dein Sequencerprogramm nicht kenne) deine Soundkarte un den dazugehörigen Asiotreiber in Magix auswählen, dies wird sicher im Handbuch erklärt.

    Dann müsste es klappen.

    Gruss Holgi
     
    holgi, 13.09.08
    #6
  7. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Und wie ist jetzt das Mikro mit der Soundkarte und den Boxen verkabelt?

    Und siehst du auf der Spur deines Sequenzers einen Eingangspegel?

    Und wenn nicht, hast du die Spur auf Record geschaltet und ihr den richtigen Eingang zugewiesen?
     
    Wolfgang, 13.09.08
    #7
  8. moabita

    moabita Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.08
    Punkte:
    9
    9
    Nein , mein Mikrofon ist am mischpult .. und vom mischpult gehen 2 kabel an meine soundkarte und 2 an die boxen

    ich glaub ich muss irgendwas einstellen das ich was aufnehmen kann ich weis bloß nicht was ich einstellen muss ..

    wenn ich eine einstellung änder dann nimmt der das auf was aus den boxen kommt also nur den Beat zum beispiel .. aber nicht ich ich in mein mikrofon rein rede ..
     
    moabita, 13.09.08
    #8
  9. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    50.937
    50937
    Beantworte bitte diese Fragen.
     
    holgi, 13.09.08
    #9
  10. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Da fehlen dann aber 2 Kabel!
     
    Wolfgang, 13.09.08
    #10
  11. moabita

    moabita Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.08
    Punkte:
    9
    9
    das verstehe ich nicht ganz .. meinst du nach der Aufnahme dann .. ob ich der Spur was sehe also das was aufgenommen wurde ? wenn du das meinst dann nein da ist kein da ist nichts
     
    moabita, 13.09.08
    #11
  12. moabita

    moabita Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.08
    Punkte:
    9
    9
    Welche 2 Kabel fehlen denn ?
     
    moabita, 13.09.08
    #12
  13. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Nachdem du den Beat hoerst und deine Boxen am Pult haengen gehen zwar 2 Kabel von der Soundkarte in das Pult aber wo ist die Verbindung vom Pult in die Soundkarte?
     
    Wolfgang, 13.09.08
    #13
  14. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    50.937
    50937
    Die Ausgänge deiner Soundkarte müssen zurück in deinen Mixer, playback in oder return...

    Dann gehen zwei Kabel aus deinem Mixer (Monitor out oder so etwas..) an deine Monitorboxen.

    Dein Audiosequencer muss wenn du dein Mikro anbrüllst einen Ausschlag zeigen, daran erkennst du ob ein Signal ankommt.

    Gruss Holgi
     
    holgi, 13.09.08
    #14
  15. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Nein ich meine vor der Aufnahme.

    Du musst ja auch mal einpegeln!
     
    Wolfgang, 13.09.08
    #15
  16. moabita

    moabita Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.08
    Punkte:
    9
    9
    Also wenn ich in mein Mikrofon rein rede hör ich meine stimme aus den Boxen und auf dem mischpult leuchten dann auch diese lichter da

    aber wenn ich dann aufnehme nimmt der einfach nix auf

    da ist ja dann so ein regler oder so wie das heißt dann kommt auch nix wenn ich rein rede
     
    moabita, 13.09.08
    #16
  17. Wolfgang

    Wolfgang

    Registriert seit:
    13.12.06
    Punkte:
    20.105
    20105
    Ooooider!!

    Ab jetzt macht ein sozialkompetenterer weiter sonst leuchten bei mir auch "diese Lichter" da.

    Und zwar in Rot!
     
    Wolfgang, 13.09.08
    #17
  18. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    50.937
    50937
    So, ich nehme mal an du hast wirklich wenig bis keine Ahnung von der Materie.

    Deshalb bitte ich dich jetzt inständig Stück für Stück vorzugehen.

    Zunächst: Du musst deinen Mixer mit der Soundkarte und den Monis wie folgt verbinden: Mikro in den Mixer, Record out in die Eingänge deiner Soundkarte, Ausgänge der Sooundkarte in den Return oder Playback deines Mixers, vom Mixer dann aus den Monitor Outputs in deine Monitore. Die Bezeichnungen der Aus-und Eingänge die ich hier anbringe beziehen sich evtl. nicht namensgleich auf deinen Mixer, deshalb musst du in der Bedienanleitung deines Mixers NACHLESEN!

    Hast du dies geschafft geht es weiter:
    Du öffnest dein Sequencerprogramm. Du machst eine Audiomonospur klar. Du wählst den Eingang aus, du kannst hierbei wählen ob links, rechts oder Stereo, du wählst links oder rechts aus, je nachdem wo du dein Mikro am Mixer hingeschickt hast (dort kannst du links oder rechts mit dem Panregler einstellen).
    Jetzt ist es Zeit zu hören ob auch was im Sequencer ankommt, du sprichst jetzt in dein Mikro und SCHAUST nach ob im Sequencerprogramm etwas zu SEHEN ist, Ausschlag (Pegelbewegung). Das siehst du deutlich im Mixer deines Audiosequencers zB.

    DU MUSST DIE BEDIENANLEITUNGEN DEINER GERÄTE LESEN! DORT IST FAST ALLES VERSTÄNDLICH BESCHRIEBEN.


    Viel Erfolg.

    Gruss Holgi
     
    holgi, 13.09.08
    #18
  19. moabita

    moabita Themenersteller

    Registriert seit:
    13.09.08
    Punkte:
    9
    9
    0k danke .. Das Problem ist einfach das mir noch 2 Kabel fehlen ..

    danke ..
     
    moabita, 13.09.08
    #19
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.