Information ausblenden

Mikrofon mit Mischpult u Studioboxen mit dem Pc richtig verkablen^

Dieses Thema im Forum "Recording & Mikrofonierung" wurde erstellt von Flashback1989, 24.06.12.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Flashback1989

    Flashback1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    24.06.12
    Punkte:
    8
    8
    Hallo zusammen!
    ich bin neu hier=)

    also eine kurze vorgeschichte!
    ich habe die letzen wochen mein studio renoviert! bis dahin lief alles super!
    aber jetz rauschen meine studioboxen total bzw wenn ich meine maus bewege oder mit der tastatur schreibe knierschen sie... u möchte jetz mit voical recording beginnen
    mein equimpment zu dem ich fragen habe:

    Mixer: Tapco Mix 260FX
    Studio Monitore: KRK Rokit 6
    Kompressor: Samson C-com6
    Milro: Rode NT2 A

    Also ich hätte folgendes gerne vor u bin schon fast am verzweifeln=( weil es nicht funktioniert=((

    Ich möge gerne meine Monitore an das Mischpult anschließen dass ich sie regeln kann u sie dann mit dem pc verbinden! Welche Kabel? Welche Kanäle?? Bei mir rauscht alles nur=(((

    Und das zweite is ich möchte mein Mikro mit meinem Mischpult und Kompressor verbinden das ich den gesang effekten kann! aber ich möchte dann auf den studioboxen das komplette hören bzw beat u gesang u die sängern soll es auf den kopfhörern hören (nur den Beat) also eig wie üblich!

    ich hoff ihr könnt mir helfen=( bin am verzweifeln=(
    wäre nett wenn ihr mit alle kanäle sagen würdet u wie ich sie anschließen muss u welche kabel ich benutzen muss!!
    schon mal großes dankeschön vorweg=)

    ps: diese kabelsetze hät ich noch zuhause rumliegen:
    2x XLR male auf 6,5 Klinke
    1x 2x Chinch auf 3,5 klinke
    1x XLR Male auf XLR Femal
    2x 2x 6,5 Klinke auf 3,5 Klinke
    1x 2x 6,5 Klinke auf 2x 6,5 Klinke
     
    Flashback1989, 24.06.12
    #1
  2. slowhand73

    slowhand73

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    9.649
    9649
    Hallo erst mal und Willkommen hier im Forum.

    Also das allerwichtigste beim Verkabeln ist, das, wenn möglich, alles symmetrisch verkabelt wird, sprich XLR-XLR oder XLR auf Klinke(Stereo) oder Klinke auf Klinke (Stereo/zwei schwarze Ringe am Stecker)
     
    slowhand73, 24.06.12
    #2
  3. slowhand73

    slowhand73

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    9.649
    9649
    wie willst du denn dann in den Rechner gehen ? Bitte nicht über MicBuchse
     
    slowhand73, 24.06.12
    #3
  4. slowhand73

    slowhand73

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    9.649
    9649
    Also Monitore über XLR an Main Out, den Comp kannst du mit einem Y-Kabel an den Insert an der Rückseite einschleifen und dann das Mic eben auf diesen Kanal. Dann kannst du den Anteil des Kompressors aufdrehen. Oder direkt mit dem Mic in den Comp und dann weiter auf den Kanal des Pultes.
     
    slowhand73, 24.06.12
    #4
  5. slowhand73

    slowhand73

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    9.649
    9649
    guckst du hier. Wird aber auch bestimmt im Manual stehen ;)
     

    Anhänge:

    slowhand73, 24.06.12
    #5
  6. Flashback1989

    Flashback1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    24.06.12
    Punkte:
    8
    8
    danke für die viele antworten bin euch echt dankbar!=)

    also wie ich das verstehe jetz die studioboxen an main out xlr rückseite anschließen u über main out oberseite in den pc!
    u das mic verbinde ich mit dem kanal 1 mic in oberseite mischpult geh dann von ctrl rm out zum compressorsterio input u vom sterio output in den pc bzw externe soundkarte..
     
    Flashback1989, 24.06.12
    #6
  7. Flashback1989

    Flashback1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    24.06.12
    Punkte:
    8
    8
    und am mischpult schließe ich dann die kopfhörer an dass man über die dann den beat hört??!
     
    Flashback1989, 24.06.12
    #7
  8. slowhand73

    slowhand73

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    9.649
    9649
    Willst du die Stereosumme über den Kopressor laufen lassen oder das Mic ?
     
    slowhand73, 24.06.12
    #8
  9. Flashback1989

    Flashback1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    24.06.12
    Punkte:
    8
    8
    ich möchte nur das mic über den kompressor laufen lassen!
    und halt nachbearbeiten!

    u wie is des dann mit den kopfhörern? das die sängerin nur den beat hört u auf den boxen das komplette zu hören ist?

    wenn ich die studioboxen auf main out hinten anschließe kann ich dann auch bei tape/cd in mit chinch auf den pc gehen??

    u wie schließe ich den kompressor denn jetz an das ich ihn bei dem gesang durchschleife??

    würde das vlt so gehen? mic xlr auf 2x 6,5 klinke in input com und 2x 6,5 klinke com output auf xlr mic in 1 oben am mischpult?

    oder

    mic xlr auf mic input xlr oben mixer dann ctrl rm out auf sterio input com und sterio output in den pc??
     
    Flashback1989, 24.06.12
    #9
  10. Flashback1989

    Flashback1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    24.06.12
    Punkte:
    8
    8
    kann mir noch jemand ne bestätigung schicken ob des so ok is oder wie ich es jetz machen soll
    danke
     
    Flashback1989, 24.06.12
    #10
  11. tubeless

    tubeless Gesperrter User

    Registriert seit:
    02.05.09
    Punkte:
    22.901
    22901
    wassollndas?
    Und das auch noch 2 Mal???

    Da kommt Line raus. Was willst Du da im Mic In?

    Das Mic braucht doch sicher auch Strom. Den der Comp nicht liefern kann, wie ich annehme.
     
    tubeless, 24.06.12
    #11
  12. Flashback1989

    Flashback1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    24.06.12
    Punkte:
    8
    8
    wie schließe ich des dannn richtig an???=(
     
    Flashback1989, 25.06.12
    #12
  13. tubeless

    tubeless Gesperrter User

    Registriert seit:
    02.05.09
    Punkte:
    22.901
    22901
    Hat der Compressor einen Mikroeingang?
    Aber wahrscheinlich keine Phantomspeisung....
    Kannst du irgendwo ein Manual organisieren, dass man das mal ansehen kann?
     
    tubeless, 25.06.12
    #13
  14. Flashback1989

    Flashback1989 Themenersteller

    Registriert seit:
    24.06.12
    Punkte:
    8
    8
    ne leider nicht ich hab den so geschenkt bekommen=(
     
    Flashback1989, 26.06.12
    #14
  15. andy456

    andy456

    Registriert seit:
    24.05.05
    Punkte:
    2.152
    2152
    andy456, 26.06.12
    #15
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.