Information ausblenden

Line 6 Toneport - Signal splitten

Dieses Thema im Forum "Gitarre & Bass" wurde erstellt von Dave1978, 27.06.08.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Dave1978

    Dave1978 Themenersteller

    Registriert seit:
    17.06.05
    Punkte:
    2.959
    2959
    Ich grübel gerade darüber wie ich es realisieren könnte, daß ich beim einspielen die Toneport-Sounds höre, aber ein Direktsignal in den Sequenzer bekomme. Hat jemand ne Idee wie und ob das zu bewerkstelligen wäre?
     
  2. bassniac

    bassniac

    Registriert seit:
    30.11.07
    Punkte:
    917
    917
    DI-Box davorhängen... :)

    Ansonsten, welchen Toneport hast Du denn?
     
  3. Dave1978

    Dave1978 Themenersteller

    Registriert seit:
    17.06.05
    Punkte:
    2.959
    2959
    Den UX2. Das Problem ist, daß der Toneport nicht zwei Instrumentensignale auf einmal aufnehmen kann.

    P.S. Line 1 und 2 geht simultan. Jetzt könnt ich eigentlich hergehen und mit ner DI Box in meinen Preamp gehen und die Signale über die Line Outputs wieder rausschicken. Kanal 1 wäre dann das was ich höre und Kanal 2 die Aufnahme, sofern die Regelung für die Record-Lautstärke nicht global für beide Kanäle geschaltet ist.
     
  4. Subpeter

    Subpeter

    Registriert seit:
    09.05.04
    Punkte:
    162
    162
    weiss nich, ob ich das richtig verstanden habe, aber eigentlich
    müsstest du nur im sequencer, den send 3-4 als eingang auswählen.
     
  5. bassniac

    bassniac

    Registriert seit:
    30.11.07
    Punkte:
    917
    917
    Ja, meine ich auch, das das geht, war nur grade beim nachlesen...
    Beim GX ist das zumindest so.
     
  6. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    50.530
    50530
    Hast du evtl. noch nen Stereoeffekt als Tretmine? Ich habe für solche Fälle einen Uraltstereochorus welchen ich deaktiviert zum Signal splitten nutze, eins geht dann in den Amp, das zweite via DI oder auch ohne in den Rechner.


    Gruss Holgi
     
  7. Dave1978

    Dave1978 Themenersteller

    Registriert seit:
    17.06.05
    Punkte:
    2.959
    2959
    Fett! Problem gelöst .. Send 3-4 und gut is. Danke euch :)

    Lang lebe HR.de
     
  8. HippieGriller

    HippieGriller

    Registriert seit:
    02.01.08
    Punkte:
    542
    542
    Dem kann ich mich ungeachtet des Themas nur anschließen!
     
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.