Information ausblenden

Event (sry Takes) auf Ebenen aufnehmen : dauerhaft abschalten

Dieses Thema im Forum "Studio One" wurde erstellt von Einfach, 23.02.13.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. Einfach

    Einfach Themenersteller

    Registriert seit:
    19.07.12
    Punkte:
    1.960
    1960
    Leider ist zumindest hier, die Option nach dem Öffnen des Songs IMMER eingeschaltet. Ich würde gernb selbst darüber entscheiden, ob und wann ich das brauche. Wo kann man das abstellen?
     
    Einfach, 23.02.13
    #1
  2. Ari

    Ari Gesperrter User

    Registriert seit:
    24.06.04
    Artikel:
    1
    Punkte:
    141.850
    141850
    Was denn?
     
    Ari, 23.02.13
    #2
  3. Einfach

    Einfach Themenersteller

    Registriert seit:
    19.07.12
    Punkte:
    1.960
    1960
    Ach so, ich dachte, das geht aus dem Threadtitel hervor, naja, wenn der richtig wäre ... ;)

    Optionen -> Takes auf Ebenen aufnehmen.

    Ich finde das ja Klasse, wie das jetzt in 2.5 gelöst ist, aber manchmal stört es mich, dass ich nach dem Laden des Songs erstmal kontrollieren muss, welchen Status diese Option hat.
     
    Einfach, 23.02.13
    #3
  4. On3iRo

    On3iRo

    Registriert seit:
    03.11.11
    Punkte:
    697
    697
    Ich hätte diesbezüglich auch noch eine Frage:

    Geht es irgendwie, dass ich ausstelle, dass die Ebenen standardmäßig ausgeklappt sind?
     
    On3iRo, 23.02.13
    #4
  5. stoman

    stoman Mitschwätzer

    Registriert seit:
    06.08.05
    Punkte:
    21.731
    21731
    Höm? Bei mir sind sie das nicht. Und das finde ich doof. :) Was soll ich denn mit eingeklappten Ebenen?

    Tschö,
    Steffen
     
    stoman, 23.02.13
    #5
  6. On3iRo

    On3iRo

    Registriert seit:
    03.11.11
    Punkte:
    697
    697
    naja, der Übersicht halber finde ich es manchmal (bzw. meistens :D) ganz angenehm, wenn die Ebenen eingeklappt sind^^
     
    On3iRo, 23.02.13
    #6
  7. Einfach

    Einfach Themenersteller

    Registriert seit:
    19.07.12
    Punkte:
    1.960
    1960
    Wenn man z.B. eine Probe aufnimmt und alles schön auf seinem Monitor im Blick hat, Eingänge/Ausgänge,Kanäle und man stoppt die Aufnahme, ist erstmal wieder alles mit den Ebenen vollgekleistert. Will man z.B. nur einen Zuspieler an die richtige Stelle schieben, nervt das schon.

    Als Workaround lasse ich erstmal die Aufnahmeoptionen offen, da sieht man das gleich, aber wieder ein Klick mehr für etwas, was ich persönlich nicht immer brauche.
     
    Einfach, 23.02.13
    #7
  8. TimBre

    TimBre

    Registriert seit:
    17.04.12
    Punkte:
    32
    32
    Ist nach dem update "leider" immer noch so.

    Ich habe die Funktion lange nicht gebraucht und sie war auch nicht aktiv!
    Aber einmal aktiviert, wird man sie nicht mehr los... ist schon nervig!
     
    TimBre, 27.02.13
    #8
  9. Einfach

    Einfach Themenersteller

    Registriert seit:
    19.07.12
    Punkte:
    1.960
    1960
    Der Schalter wird nicht mit dem Song gespeichert. Hat man einen Song geöffnet und schaltet die Option ein, ist sie im nächsten Song auch aktiviert und umgekehrt. Ich fänd's schöner, wenn man das im Song speichern kann. Bei Proberaum-Aufnahmen brauche ich das nicht, "at home" schon.
     
    Einfach, 27.02.13
    #9
  10. Ari

    Ari Gesperrter User

    Registriert seit:
    24.06.04
    Artikel:
    1
    Punkte:
    141.850
    141850
    Du meinst, dass der Status der Funktion im Menü "Optionen / Takes auf Ebenen aufnehmen" nicht mit abgespeichert wird? Hab ich das richtig verstanden? Wenn ja, kann ich das nicht bestätigen. Vielleicht ist das ein reines iMac Problem (hab ich jetzt nur deiner Signatur entnommen) aber ich hab das unter Win7 nicht.

    Es wird das abgespeichert, was du eingestellt hast.
    Und auch wieder so reaktiviert.

    Grüße
    Ari
     
    Ari, 28.02.13
    #10
  11. Einfach

    Einfach Themenersteller

    Registriert seit:
    19.07.12
    Punkte:
    1.960
    1960
    Yepp, hier auf iMac und MacBook Pro ist das so.

    S1 starten, Song öffnen, Option ansehen und merken ;)

    Song schliessen, zweiten Song öffnen, Option ansehen. Hier ist es tatsächlich so, dass die Option den gleichen Status hat, wie Song 1.

    Option umschalten, Song 2 schliessen, Song 1 wieder öffnen, Option hat den Status aus Song 2.

    Wie ich schon schrob, ist bei mir Aufnahmeoptionen immer sichtbar und schalte es entsprechend.

    Man kann da trefflich drüber streiten, wo die Option abgelegt werden soll, jeder arbeitet ja anders. Für mich gehört's in den Song, für den anderen soll das überall verfügbar sein. Ein Teufelskreis ;)

    Für mich sind "Takes auf Ebenen aufnehmen", das automatische Aufklappen von Ebenen bei nicht-gefolderten Spuren und das physikalische Löschen der nicht benutzten Dateien im Pool ein Themenkomplex.

    Stößt bei mir auch nur auf, seitdem ich mit meinem kürzlich erstandendem 16.0.2 unsere Proben mitschneide. Eben nicht auf einer, sondern auf 11 Spuren.
     
    Einfach, 28.02.13
    #11
  12. Ari

    Ari Gesperrter User

    Registriert seit:
    24.06.04
    Artikel:
    1
    Punkte:
    141.850
    141850
    Wie gesagt, wenn der Status nicht mitgespeichert wird, dann ist das nicht richtig und kaputt.
    Ich (auf windows) kann da nicht klagen. Ich werde das aber an unsere Mac'er weiterleiten zur Untersuchung.
     
    Ari, 28.02.13
    #12
  13. TimBre

    TimBre

    Registriert seit:
    17.04.12
    Punkte:
    32
    32
    Bei mir (Win7, SO 64Bit) ist die Funktion "Optionen / Auf Ebene aufnehmen" immer aktiv.

    Sie lässt sich zwar abschalten, aber sobald ich SO schliesse und erneut öffne, ist die Funktion wieder aktiv.
     
    TimBre, 28.02.13
    #13
  14. CilentCipha

    CilentCipha

    Registriert seit:
    06.05.10
    Punkte:
    322
    322
    Ich hab das gleiche Problem und hatte es vor ein paar 1-2 Monaten schon mal angesprochen. Gibt scheinbar keine Lösung dafür.

    Ich habs zur Zeit über ein Macro gelöst, das mir alle Einstellungen, so wie ich sie brauche initiiert.
     
    CilentCipha, 01.03.13
    #14
  15. TimBre

    TimBre

    Registriert seit:
    17.04.12
    Punkte:
    32
    32
    ich denke schon, aber wenn es bei anderen (z.B. bei Ari) funktioniert, müssen sich noch mehr Leute mit diesem Problem melden, damit es als "Software Problem" anerkannt wird. (Nicht negativ gemeint!)
     
    TimBre, 01.03.13
    #15
  16. Einfach

    Einfach Themenersteller

    Registriert seit:
    19.07.12
    Punkte:
    1.960
    1960
    Ich denke, das ist bei Ari jetzt an den richtigen Händen. Macht ja nix kaputt, ist eben in manchen Situationen blöd.
     
    Einfach, 01.03.13
    #16
  17. Ari

    Ari Gesperrter User

    Registriert seit:
    24.06.04
    Artikel:
    1
    Punkte:
    141.850
    141850
    Hallo,

    ich glaub, ich hab den Fehler gefunden.
    Es ist richtig, dass es normalerweise umschaltbar sein soll und auch mit schließen des Programmes mit abgespeichert wird. Momentan wird der Status jedoch nicht gesaved.

    Bis das behoben ist, kann ich folgendes anbieten: Version 2.0.7 installieren, den Status so einstellen, wie man es haben möchte, und dann Programm schließen und die aktuelle Version starten. Dann ist der Haken aus (wenn man das möchte).

    Grüße
    Ari
     
    Ari, 04.03.13
    #17
    Einfach bedankt sich.
  18. Einfach

    Einfach Themenersteller

    Registriert seit:
    19.07.12
    Punkte:
    1.960
    1960
    Danke!
     
    Einfach, 04.03.13
    #18
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.