Information ausblenden

Beim Exportieren fehlt der Sustenuto von the Grand

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von stereolli, 01.04.06.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. stereolli

    stereolli Themenersteller

    Registriert seit:
    19.11.05
    Punkte:
    13.190
    13190
    hi, beim exportieren von einem Song fehlt der Sustenuto von The Grand.
    Das Fusspeadal is eigentlich runtergedrückt.Mit exportieren will der den Sound so aber leider nicht - was sich dann na klar viel zu trocken anhört.....

    Weiß da jemand was ?

    Grüße
    Stereolli

    ach ja Cubase Le nutze ich - wobei ich glaube kaum , dass es mit Cubase zu tun hat.....
     
    stereolli, 01.04.06
    #1
  2. mypan

    mypan

    Registriert seit:
    03.08.03
    Punkte:
    1.738
    1738
    hi olli

    wichtig ist das sutain pedal erst zu drücken ( sofern du ein echtes hast wie ich )
    wenn die aufnahme läuft - so das die information über gespieltes sustain auch als midi information mit gespeichert ist !
    manchmal erwische auch ich mich das pedal schon gedrückt zu haben und dann erst die aufnahme starte ;)

    gruss mypan
     
    mypan, 01.04.06
    #2
  3. stereolli

    stereolli Themenersteller

    Registriert seit:
    19.11.05
    Punkte:
    13.190
    13190
    scheint dann nicht der Fall gewesen zu sein - wohl vergessen.
    Kann ich das im nachinhein irgendwie noch machen ohne das neu einspielen zu müssen ?

    Grüße
    Stereolli
     
    stereolli, 01.04.06
    #3
  4. mypan

    mypan

    Registriert seit:
    03.08.03
    Punkte:
    1.738
    1738
    na ich denk doch auf jedenfall das man das in cubase in den midi informationen
    nachbearbeiten kann -

    - da musste mal stoman oder antares fragen

    - ich weiss es jetzt leider nicht


    gruss mypan
     
    mypan, 01.04.06
    #4
  5. stoman

    stoman Mitschwätzer

    Registriert seit:
    06.08.05
    Punkte:
    22.079
    22079
    Tagchen!

    Ich hatte das Problem auch schon (bzw. habe es immer mal wieder) und halte es für einen Bug von "The Grand" v1.

    Das Problem tritt ja nur beim Export auf. Beim Abspielen in Cubase selbst klingt alles so, wie es klingen soll. Daher behelfe ich mir nun meist mit einem lästigen Umweg, indem ich nämlich in Cubase eine Audio-Spur anlege, auf die ich die Piano-Spur übertrage. Beim späteren Audio-Export schalte ich dann die VSTi-Spur stumm und exportiere stattdessen die aufgenomme Audio-Spur.

    Ich habe mangels Zeit noch nicht allzu intensiv nachgeforscht, ob das ein bekanntes Problem von "The Grand" ist. Erste oberflächliche Google-Anfragen haben jedenfalls kein Ergebnis geliefert.

    Ansonsten: Generell kannst Du Controllerdaten natürlich immer von Cubase aus modifizieren - auch, wie schon vorgeschlagen wurde, händisch mit dem Zeichenstift. Das bewirkt aber keine Änderung beim Export. Die Controllerdaten werden weiterhin "vergessen".

    Ich wäre selbst an einer definitiven Klärung interessiert. Vielleicht frage ich mal bei Steinberg an.

    Ciao,
    Steffen
     
    stoman, 01.04.06
    #5
  6. stereolli

    stereolli Themenersteller

    Registriert seit:
    19.11.05
    Punkte:
    13.190
    13190
    klingt ja recht kompliziert......
    gibts evtl. ne andere Variante?
    z.B. die Midi Spur in Audiospur umwandeln und dann mit einem bestimmen plugin bearbeiten das dem Sustenuto von The Grand nahe kommt ?

    Grüße
    Stereolli
     
    stereolli, 01.04.06
    #6
  7. stoman

    stoman Mitschwätzer

    Registriert seit:
    06.08.05
    Punkte:
    22.079
    22079
    Tag!

    Das war ja mein Vorschlag.

    Das hingegen kannst Du wohl vergessen. Nachträglich Sostenuto nachzubilden, wenn nur noch das Audiomaterial der Klavierspur verfügbar ist, dürfte unmöglich sein. Da kannst Du allenfalls handelsüblichen Hall drauflegen, was aber natürlich etwas ganz Anderes ist.

    Naja... irgendwann kaufe ich sowieso The Grand v2. Vielleicht gibt's das Problem dann nicht mehr.

    Tschö,
    Steffen
     
    stoman, 01.04.06
    #7
  8. stereolli

    stereolli Themenersteller

    Registriert seit:
    19.11.05
    Punkte:
    13.190
    13190
    Lol ich habe The Grand 2..........
    naja ich probier mal fleissig weiter......wenn du was weisst kannst ja bescheid sagen oder pm schicken.
    Grüße
    Stereolli
     
    stereolli, 01.04.06
    #8
  9. antares

    antares Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    24.09.04
    Punkte:
    7.631
    7631
    Hi,

    - MIDI-Spur erzeugen -> doppel Klick auf einen MIDI-Part (mit Inhalt)
    [​IMG]

    - links unten anstelle Anschlagstärke ...
    [​IMG]

    - Damper-Pedal einstellen
    [​IMG]

    - mit Zeichenstift "Pedal" (Wert 127) auf "gedrückt" setzen
    [​IMG]

    - weiter auf "nicht gedrückt" setzen ...
    [​IMG]

    - etc. ...
    [​IMG]

    - an beliebigen Stellen lassen sich so Controller-Daten "zeichnen". Wenn ein Raster "aktiv" ist, "snapen" die Daten dort ein.
    [​IMG]

    - ein Klick auf dieses Symbol ...
    [​IMG]

    - im "Kontext" bearbeiten und Du siehst im Projekt direkt die Controller-Daten ...
    [​IMG]

    - Menu "Exportieren" ...
    [​IMG]

    - Exportieren der Wave-Datei (falls nötig) mit gleichzeitigem Importieren in den Pool und/oder in eine Audio-Spur
    [​IMG]
     
    antares, 01.04.06
    #9
  10. OldWise

    OldWise Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    29.05.03
    Artikel:
    31
    Punkte:
    7.325
    7325
    bilder zu posten wird wohl immer beliebter :D
     
    OldWise, 01.04.06
    #10
  11. mypan

    mypan

    Registriert seit:
    03.08.03
    Punkte:
    1.738
    1738
    ik wusste dat das der anta weis :D
    ik wusste es !
    ik hatte es im urin ! 8-/
     
    mypan, 01.04.06
    #11
  12. stereolli

    stereolli Themenersteller

    Registriert seit:
    19.11.05
    Punkte:
    13.190
    13190
    YEAH BABY YEAH ! ! !

    es hat geklappt - SUPER VIELEN DANK ! ! ! ! !
     
    stereolli, 01.04.06
    #12
  13. stoman

    stoman Mitschwätzer

    Registriert seit:
    06.08.05
    Punkte:
    22.079
    22079
    Tag!

    ;)

    Aber... was hat Peter denn jetzt eigentlich Neues gesagt, was letztlich das Problem löst? Etwa die Sache mit dem Pool-Import?

    Verwirrt bin,
    Steffen
     
    stoman, 01.04.06
    #13
  14. mypan

    mypan

    Registriert seit:
    03.08.03
    Punkte:
    1.738
    1738
    na das du das sustain im nachhin in deine sustainlose midispur nachbearbeiten kannst lieber steffen
     
    mypan, 01.04.06
    #14
  15. stoman

    stoman Mitschwätzer

    Registriert seit:
    06.08.05
    Punkte:
    22.079
    22079
    Hi!

    Ach, das. Das ist doch eh klar, dachte ich. Hab's ja selbst auch noch eigens erwähnt.

    Aber das ist ja nicht das Problem (jedenfalls nicht bei mir). Hier sind die Controllerdaten vorhanden und werden, wie ich schrob, beim normalen Abspielen aus Cubase heraus auch korrekt interpretiert. Nur beim Export verschwinden sie plötzlich.

    Komisch...

    Ciao,
    Steffen
     
    stoman, 01.04.06
    #15
  16. antares

    antares Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    24.09.04
    Punkte:
    7.631
    7631
    ... hab dies schon früher ein paar mal gemacht, war aber sehr mühsam über die Admins zu lösen, weil ich keine Ahnung hatte URL zu posten.

    ... bis @fmo ... das "Bilder hosten" super erklährt hatte ... yeah ... thx to @fmo!
     
    antares, 01.04.06
    #16
  17. mypan

    mypan

    Registriert seit:
    03.08.03
    Punkte:
    1.738
    1738
    hi steffen

    mhh zumindest half es dem stereoolli sein problem zu lösen - darum ging es ja hier primär.

    ich erinnere mich wie du schrobst das du dieses problem in deinem thread
    auch hast - aber vllt weis doktor eisenbart anta de portas auch rat ? :D

    gruss und dank das ich hier rein schroben konnte :D

    micha
     
    mypan, 01.04.06
    #17
  18. stoman

    stoman Mitschwätzer

    Registriert seit:
    06.08.05
    Punkte:
    22.079
    22079
    Hoi!

    Abäh, mir will aber auch geholfen werden! *stampf auf* ;)

    Jo, wär' cool, Män! ;)

    Ciao,
    Steffen
     
    stoman, 01.04.06
    #18
  19. antares

    antares Akkord-Arbeiter

    Registriert seit:
    24.09.04
    Punkte:
    7.631
    7631
    Hi Stoman,

    liegts an dem?

    [​IMG]
     
    antares, 01.04.06
    #19
  20. stoman

    stoman Mitschwätzer

    Registriert seit:
    06.08.05
    Punkte:
    22.079
    22079
    Hi!

    Nee, der Haken bei "Events verfolgen/Controller" ist bei mir gesetzt. "Über Part-Grenzen hinweg" gibt's allerdings bei SX 2 nicht.

    Ciao,
    Steffen
     
    stoman, 01.04.06
    #20
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.