Information ausblenden

ASIO -Auslastung cb5

Dieses Thema im Forum "Cubase & Nuendo" wurde erstellt von reendepue, 02.11.12.

Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.
  1. reendepue

    reendepue Themenersteller

    Registriert seit:
    02.11.12
    Punkte:
    5
    5
    hi

    wenn ich einen meiner projekte neuerdings öffne in cb 5, schlägt direkt der auslastung-balken hoch und runter..alles ruckelt und es lässt sich nicht mehr weiterarbeiten...an der hardware kanns nicht liegen die ist top.....was da los?...bitte bitte hilfe ! schöne grüsse
     
    reendepue, 02.11.12
    #1
  2. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    52.989
    52989
    Hi und willkommen,

    check mal deine VSTs, deaktiviere diese, schalte eines nach dem anderen an, und sieh dir die CPU Auslastung dabei an.

    Wie viele Spuren hast du im Projekt? Wie viele VST Instrumente? Welche Soundkarte hast du?

    Sieh mal unter VST Geräte/Geräte konfigurieren nach, welcher Asiotreiber ist aktiv?
     
    holgi, 02.11.12
    #2
  3. slowhand73

    slowhand73

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    9.649
    9649
    Freeware PlugIn ?
     
    slowhand73, 02.11.12
    #3
  4. reendepue

    reendepue Themenersteller

    Registriert seit:
    02.11.12
    Punkte:
    5
    5
    hi und danke schon mal für deine hilfe
    ich habe den saffire pro 24 dsp und der is auch aktiv
    jaa..bei vielen projekten tritt das problem momentan auf...vorher kannte ich das problem gar nicht...selbst wenn alle spuren auf mute sind rastet der auslastungsbalken total aus hoch und runter..wenn ich das projekt schliesse ist dieser ebenfalls noch aktiv (zwar nicht ganz so extrem ^^)
     
    reendepue, 02.11.12
    #4
  5. reendepue

    reendepue Themenersteller

    Registriert seit:
    02.11.12
    Punkte:
    5
    5
    ja ich hab viele freeware plugins
     
    reendepue, 02.11.12
    #5
  6. holgi

    holgi Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11.09.05
    Punkte:
    52.989
    52989
    Muten reicht nicht, du musst die VSTs ausschalten.


    Heisst das du hast das Problem auch dann, wenn du den Sequencer geschlossen hast?

    Wenn ja, liegt es an deinem Interface.
     
    holgi, 02.11.12
    #6
  7. slowhand73

    slowhand73

    Registriert seit:
    10.10.08
    Punkte:
    9.649
    9649
    Du sagst auch, an der Hardware kann es nicht liegen, die ist top. Die beste Hardware nützt aber nix, wenn man evtl. was falsch angeschlossen hat, oder den falschen Treiber installiert hat. Oder im schlimmsten Fall, nicht damit umgehen kann.
     
    slowhand73, 02.11.12
    #7
  8. reendepue

    reendepue Themenersteller

    Registriert seit:
    02.11.12
    Punkte:
    5
    5
    an einem track der vorher nich mehr lief...konnte ich jetzt 1 woche weiterarbeiten..aber jetzt ist das alte problem wieder da..
    okay das vst ausgeschalten hat nix gebracht (nur teilweise eine kleine entlastung)
    mit den sequencer meinst du das komplette programm cubase ne.. also ne ausserhalb von cubase ist alles in ordnung....aber wenn ich das projekt schliesse das nicht funktioniert...cubase geöffnet lasse..und dann ein anderes projekt öffne..funktioniert dieses dann auch nicht richtig
     
    reendepue, 09.11.12
    #8
  9. Realist

    Realist Moderater Gruftie Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30.09.08
    Punkte:
    30.778
    30778
    Das letzte erhältliche Update von Cubase 5 installiert?
    Wenn nicht, dann bitte nachholen.Hört sich nach einem Bug an, den es mal in einer älteren Cubase-Version gab.
     
    Realist, 09.11.12
    #9
Status des Themas:
Beachte, dass dieses Thema älter als ein Jahr ist! Möglicherweise ist es sinnvoller, einen neuen Thread zu erstellen.